ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 革命尚未成功,同志仍需努力——我的一战失败散记

[精华] [复制链接]

革命尚未成功,同志仍需努力——我的一战失败散记

学习携隐JJ,摔倒了要爬起来,没有时间的人可以不用看,我这个纯粹是考前心理过程的完全梳理~复习什么的提的不太多~大家都写自己战胜的经验,又谁写过自己一战战败的心境呢?也许我有熏衣紫草JJ的努力精神,但是我还是不够细,不够踏实。曾经听说过一句话,所有的失败都是自我欺骗的结果,我研究了很多牛人心经,没想到还是栽在他们警告过的弯路里,谨以此文再次提醒各位不要学我~~

一战失败,是我早就料到的。考前的一天想要改期、退考,未果。模拟题没有做完,没有分析错误,语法遍数没有达到新东方老师的要求,阅读甚至才经历了翟老师的第一阶段,草草用了一遍小安阅读法,而这个阅读法通常三遍才能有效果,逻辑稍有一点感觉,但是不强烈。数学做了有三四百道题,作文倒是复习得很充分。在这种情况下,我居然就上了考场。其实考试前的模拟已经告诉我结果了,只不过我固执的无法相信。我知道自己还有很多东西没有做,考试前一天,我擦干已经流了很多天的泪水,学会了不再为GMAT流泪。我收拾好东西,找了个宾馆房间,把本该用来看梁静茹演唱会的钱用来住店了。

一个人,我静静的在房间里想,我这么长时间都干了些什么。我打了很多前人的心经,包括他们一战失败甚至三四战失败的经验,我努力告诫自己不要犯和他们一样的错误,可是这个很难做到,我还是犯了,在这一天,我才醒悟过来。

12月中上完新东方,我还是有一点感觉的,可是因为一些事情,把这些感觉磨得一点都没有了。12月,背完了单词,发现没什么用。又不是GRE,哪需要记蓝宝书。醒悟到以后,已经晚了。草草过了一遍杨鹏难句,这个假期就这么混过去了,背回去的书一点都没看,居然傻傻的看了一本中学英语语法。我就没想过这本书其实和要考的东西一点关联也没有。世界上最优美的语法,最难的语法,怎能是中学英语语法书里能告诉我的。白白浪费了两个月,什么也没做,却总觉得自己很忙。

2月底,心里一激动报了名。冲动是魔鬼啊。我记得是哪个老师说的,不能报名unless you prepared well。我根本就没听进去。250刀狠狠地在我心上割了一下,告诫我以后不能再打无准备之仗。

3月到4月,我一直处在每天去看书但是低效率的情境中。这么久的时间,居然只把各科官方指南过了一遍。把杨鹏难句看了三遍。侧重点完全的偏离了。阅读能力是有了很大提升,但是关键的问题是不会选。我进入了很尴尬的境地。当我美美的把每篇逻辑简图记下,转向题目的时候,我发现,那些题目出的太绕了,根本就是故意让你无法往对里选。再加上爸妈来看我,我的战役更加乱了阵脚,计划一点没遵守,不断修改,而且是跟着变化去修改。

直到51日,我才正式进入状态。因为我发现该怎么复习了。规定了一大堆东西,虽然每天很努力的背上书包去看,但是还是高估了自己。一天是根本完不成我定下的那些任务的。我的计划,完全是建立在自己的空想上,根本没有考虑自己会不会辛苦,会不会有其他的事情。没有弹性的计划通常是完不成的。总是写一些东西来鼓励自己,美其名曰复习了这么久。其实真正复习的有效时间,也就是从5月开始。别人的情况跟自己的很不一样,我却总是照着别人的心经去复习,去幻想。总说过程与结果,结果是个附赠品,有了固然好,没有也没什么。原来觉得这句话是对的,现在觉得不对。我花了那么长的时间和精力,不就是为了结果。过程是为了结果设计的。虽然长足了经验,得到了一种成功。但这不是成功的最终目的。为了那个赠品,就像买彩票一样,很多人都会执着的去追逐。哪怕失败,他们都不会放弃。因为这也是生活的一种目标,一种追求。没有它,反而会觉得有些失落。

深深地佩服所有准备过,考过GRE\GMAT\LSAT的人。这是世界上最难的三个考试。也是最能让人成长的考试。能有勇气考试的人,都是很值得敬佩的。我终于明白了高三毕业时的新东方上,SARAH说的太傻。她说太傻就是为了这批飞蛾扑火一般的人取的名,包括CHASEDREAM,我的备考依托网站,还包括寄托天下,GRE的依托网站,还有台湾的一个网站。有这么多人为此而付出努力。为什么?因为我们不够强大,被迫学习鬼佬的东西,被迫去他们那里上学,被迫学他们的语言。虽然说我们都有很好的梦想,让他们来考我们的汉语考试。可是现实来说还是不太能实现的。

辗转走了很多弯路,倒也没有白走,前人都说的没错,那些错误我基本上都犯了,具备了失败的所有条件。坐在宾馆里,我开始思索我所收获的东西。我学会了在连错中享受快感,在一段段晦涩的文字中搜索我感兴趣的东西。有时候竟然觉得那些阅读可以当做杂志来看。学会了面对,尤其是当我模考完以后,我会吃顿饭,回去接着复习。学会了包容。学会了着眼现实,而不是放眼过去。过去的错误对现在是个借鉴,但也不能沉浸。总活在过去,是我最大的缺点之一。这次,我终于有了提升。学会了逻辑思考。缜密的逻辑思维一直是我没有的,这次终于体会到了考虑问题的严密性。学会了正确的审美观,审美那些句子,尽管还是不够好。学会了娱乐。一直以来,我都感觉自己是一个强迫症患者,总是强迫自己做一些不可能的任务。当我学会适当放松的时候,我发现反而会与我的学习正相关。也许这些东西很多人都有了,但是我一直都没有,我一直以来都缺失着,寻找不到。现在我有了一点了,也算是一个很大的进步。

收拾好东西,离开宾馆,坐车去考试。白石桥东到了,我竟然很坦然。在那个天桥上,我面对着洒下的阳光,想着一会出来该是什么样……迟到了,被监考大妈训了一顿。那个女人让我坐最外边,人们出出进进的,有点恼人。作文写得相当顺畅,多少次的练习从来没打过那么多字。数学做的也不错。在中间休息的时候,看到走道里有人紧张的踱步。我却一点不紧张,但是心里想的是反正也考不好,管他呢。这种心理现在看来是错的。在那种压抑的气氛下,我竟然有了随便做做全当练习的念头。阅读还是老毛病,读得很顺,被题绕进去。语法,以前的感觉都没有了。看不出来考点。做到最后越来越简单,我知道已经进低分库了,逻辑做的也不错。出分前也不紧张,因为知道自己的复习情况。于是这场战役就这么草草结束了。如果如果……太多如果,我已经不想再想,因为过去是没有意义的。我不能像本杰明巴顿一样倒着过。我没有超能力,我不聪明,我也不优秀,我只能靠我自己,其他的,我什么也没有。除了失去了该失去的,我还得到了一些东西,比如如何面对挫败……我一向不在乎别人怎么看我,我会试着调整自己,努力适应这个社会,因为我知道自己很渺小,没有生下来的财富,没有生下来的智慧,我只能一个人努力向前走。这一次已经让我摔得鼻青脸肿。等我爬起来,回到这个世界,发现所有的一切还是那么美好。我还是那个喜欢追求自己没有的,飘渺梦想的人,唯一的变化是淡定了,不再哭泣了。不管怎么说,哭是最没有用的。

收拾好书本,调整半年,我会再来的,不就是个破考试么……

阳光还是一样的美好灿烂,针有针的用处,牙签怎么说都有牙签的用武之地的,只要生命依然跳动着,我就会永远的Chasedream……你应该会说Damn it~You are a stupid dreamy girl!我不介意~因为习惯了……

太傻。也许每一个非N人都最能体会这个词语的含义。。

一遍遍的做题,一次次的整理,当所有人都在休息娱乐的时候,我们在书桌前,当所有人在睡觉的时候,我们在电脑前。。。

但是幸运女神不会眷顾所有的人。起码里面不包括我。。

经济这么不景气,还辞职在家复习GMAT,家里人都说我疯了。。

复习了3个多月,每天早起贪黑的复习练习归纳总结,但是出来的成绩还不如我第一次完全没复习的模考。。。

一个人在南京路的街头徘徊。不知道自己的方向在哪里,不知道自己的决定是不是正确,不知道下一步应该怎么走。。。

太傻。。也许吧,为了自己的梦想和信念。。我知道如果我不能征服GMAT,将来我什么都不可能征服。。。

恩~

我觉得我很痛苦~因为我没打算直接出国的~我是打算考了以后用来读MBA的,不想在职准备那么辛苦,而且,我的梦想太遥远了,我好想去学我们专业的最好的学校-麻省理工管理信息系统~虽然我是女孩子,虽然编程很受女孩子歧视,但是我喜欢。这是很飘渺的梦想。但是我和你一样,觉得如果我不能征服GMAT,将来我什么都不可能征服~我才20岁,我还要学做日本菜,我还要学习沟通,去买正装,去找工作。这些你们都经历过了,可是我还没有~只有自己跌倒过,才能真正学习到东西不是么~从心境上来讲,战胜自己才是最大的成功

lz,我觉得我和你考前的状态差不多,还有10天考试,今天PREP模考540,这几天总在纠结要不要延期。。。你觉得我该怎样呢,好郁闷啊。。。

先谢过

我就是因为考前一天发现模考不行再想延期已经不行了~我觉得还是准备好了再考吧如果你不着急的话~反正你那个时间也快换题库了~不太有利~

PREP那个真的很准,考前看过统计说分数上下浮动三十分,我还不信……

一家之言,仅供参考。如果你真的去考,不要紧张,不要学我暗示自己不行,一定要告诉自己人品很好,会考好的,看到别人紧张,或者考场气氛,或者监考,都不要理,面带微笑,或者,索性思考一下考试后的放松来缓解自己的紧张。还有考前这几天一定要坚持,不断调整自己的心情。也许,你会像坛子里那个750的同学一样,得到自己满意的结果。

我人品不好,还得努力学习。去雍和宫拜了一大圈,膝盖都搞疼了,还这样。以后再也不信那些神了。由此遭到了很多人鄙视。呵呵~我腆着摔得鼻青脸肿的脸祝福你成功~等着你的好消息~~端午快乐~

谢谢,我正在考虑,并且想尽快定下来,毕竟如果要考的话就不能总想着退路了

端午快乐~~

祝二战成功

一切都是憧憬。。。一切浮华的背后都是虚空。。。

当年我大学毕业的时候,GRE败北后觉得上班也没啥不好,就放弃了出国的想法。。不过当年是想去念PHD的...

3年后再次走出公司的时候,突然觉得人生其实就是一个圆。不论你当初选择的是什么,都会再次回到原点,该面对的还是要面对的。。。

恩~如果在一个地方跌倒了不站起来,上天还会让我们以后在相同的地方跌倒,在相同的地方怕不起来。犯错并不可怕,重要的是如何改过

lz的感觉特能理解。一起加油!!!

为了这个考试,大家都是付出了很多。

体力上的,脑力上的,心力上的。。。

一定要坚持我们最初的梦想!!!   

昨天怎么到家都不记得。。路上只是看着手里的成绩单。。但是没有眼泪。。可能已经麻木了。。。

到家,家里人问考的怎么样。。回答四个字:一败涂地。。

家里人反而都鼓励我,给我很大的动力。。。

晚上躺在床上反复想自己失败的原因。。

努力+坚持,我们一定会成功的。