ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[资料汇总] [原创]签证经验详谈 仅供参考

[精华] [复制链接]

[原创]签证经验详谈 仅供参考

签证要领

第一 材料准备   资金  最好提前半年存入银行 大概是你 一年学费+生活费的三倍左右  存的时候要显示出一笔一笔的  不要一起存入  开存款证明上显示出你每次存入和冻结的款项 而不是一下子将所有的钱冻结起来。

父母的工作以及工资证明  开在一起的。 有模板参考。最好是父亲开的多一些 母亲开的少一些。电话号码已经详细的资料都要清楚。

I-20 DS-158  157 156 表格  都要填仔细 认真 一个小细节都不能放过~

个人陈述 个人简历

如果自己有实习的经历 也把实习证明和工资开出来  包括能确认你身份的电话

房产证,股权证,以及一切能够证明你资产的证明全部带齐

户口本

大学成绩单 其他学校的I-20 以及 详细的职业规划书  最好落实在纸上 到时候签证官如果要 直接给他。

第二   准备问答

有三个条件可以证明你没有移民倾向
               1  陈述你有足够的资金支持你去读书,而这些资金都是来自你的父母 而且有清楚的资金来源和走向 不会让签证官误会钱是借来的。
               2 你要不停的表达 自己去美国的唯一目的就是 读书 其他什么想法都没有。自己要给自己洗脑,把其他的想法都洗掉
               3 要清楚的告诉签证官 你的职业计划,完成学业后你的打算。制定好一个完美的有说服力的职业规划,坚定的告诉签证官 毕业后你将按时回国~

问答过程中

最重要的一点是   始终将以上三点因素贯穿与你的任何答案中,尽量的做大归类 对号入座。很多问题并不是表面的问题,签证官是想通过一些问题来了解你幕后的真实想法,例如 问你去美国干什么 读哪个学校 为什么选择这个专业等等。其真实目的不是想仅仅知道答案 而是想通过你的回答了解 第一 你是否有能力去读书,第二 你是不是一个真正的学生 对学校了解多少 自己的理想 等,第三 你的职业规划,清楚的告诉他 你学成之后一定会回国。

我想说的是,还是上面哪个例子吧,如果问你去美国干嘛?你不仅要回答去读书,更要说明白是读研究生 哪个学校 哪个专业,如果签证官不说话,你就继续说 ,说学校的情况 说自己是个怎么样的学生,说自己学完以后的职业规划。。。。。。

懂了吧?很简单呵呵,主要是把三个中心思想贯穿始终,甭管他问你什么问题,其实你的答案都差不多。不过是直接回答的那句有差异,仅此而已。其实真的没有必要把每个问题都要如何如何的盘点整理总结回答,掌握好中心思想,什么问题都会迎刃而解。我还是提倡以上三点内容,大家一定要做好职业计划,完善的说明自己去美国的目的。

问题主要分几个方面:

1  学术背景。  这个包括的问题大概是 以前是哪个学校毕业的?什么专业?相关课程介绍?什么时间毕业?毕业以后都干什么了?这个回答的时候除了直接的回答问题本身以外,都要尽量的多说自己的在校期间的具体表现,比如得过什么荣誉,各科成绩优异,得到老师及同学的认可,自己是一个认真努力刻苦的学生,学习能力很强,等等~~~~
        2  学习目的。 包括的问题大概是  去美国干什么?读什么专业?为什么选择这个学校?为什么选择这个专业?为什么不去其他国家?为为什么选择这个专业?这个专业都包括哪些课程?呵呵~除了直接回答问题本身以外,就要尽量的往职业规划上引导,举个例子吧,问什么选择学习会计这个专业?我是这样回答的:因为我的姑姑是名优秀的会计师,这深深的影响了我。另外,我从毕业以后一直在一家公司做审计助理,由此发现了我生命中的职业兴趣,我真的对会计产生了浓厚的兴趣,并且觉得会计是门实用性很强的专业。(开始往职业规划引导)我想成为一名专业的会计师,所以我完成学业以后立刻回国,我将在几家有名的会计事务所找一份属于自己的工作,比如KMPG公司,(然后简单的介绍一下这个公司的情况,需要什么样的人才,接着引入自己)因为这个公司需要既有国际化经验的又要结合当地知识的,所以我才更需要去美国读书,接受国际化教育和经验,具备一口流利的英语,因为这些都是立足大公司的基本技能,最后,如果有机会,我会尽自己最大的能力去做一个能决定公司未来发展的管理成员!这样的回答就比较完整比较有说服力!
        3 资金   包括问题是  你父母是做什么的?你有没有奖学金?奖学金支持你几年?为什么你能够得到奖学金?你父母一年的收入多少?你一年花费多少?  这个基本上除了直接回答问题,最多补充几句:我是个认真刻苦努力的学生,我会尽自己最大的努力完成学业以优异的成绩毕业,我的父母有足够的资金支持我去读书,我们家只有我一个孩子,他们希望我将来在中国有一个好的工作和发展,所以非常支持我!
       4 基本就是一些比较变态的问题 比如 给我三个你回国的理由,你凭什么能让我相信你学完以后会回国?或者为什么有百分之九十的人出国以后都不回来了?你怎么答呢?全部回答你的职业规划就OK。三个理由如下:第一,我的职业计划在中国,我首先要通过CPA考试,接着回国找工作,我要做一名优秀而专业的会计师,这是我的梦想,我想在大的会计事务所工作,所以我要具备国际化教育和经验以及流利的英语口语,于是我必须要去美国深造进修,这样我才能回国完成我的梦想,第二  中国正在发展,急需要专业的会计师,我热爱我的祖国,我要为他工作,发展自己的国家献一份自己的力量。第三,我是我们家唯一的孩子,我的父母在中国 我要回家照顾他们,我的朋友亲戚都在中国,我希望以后能跟他们生活在一起,最重要的是我更适应国内的环境,无论是饮食还是习惯。所以我没有理由留在美国,我一定会回到祖国的!             

第三 衣着打扮

首先不是一定要穿的多么时尚多么有品味,如果你是以学生的身份去签证,至少要让人家看出你还是个学生,所以着装上面大方得体。怎么算大方得体呢?我的经验有这么几条:
        1  头发很重要,尽量把头型整理的符合自己的脸型, 然后看上去利利索索,一看就是很讲究的,而不要不加修饰。

2  着装  衣服最好穿的还是书生气一些,但是一定要主意颜色的搭配,尽量选择颜色亮的,最好避开黑色深色,让人家看起来你很有精神就可以了  建议女生最好穿裙子。

3  如果是女生的话,可以考虑淡妆,简单的大大粉底,修修眉就可以了。修眉其实比较重要,修完以后看起来精神。

宗旨就是,一句话 让签证官一看你,就觉得你很朝气很精神,也没有必要搞的特别夸张。还是以学生的形象为基准。

以上就是本人总结的签经,希望能帮助大家,如果还有什么问题,请即使联系我,共同探讨解决~呵呵

姑娘真是好心啊

LZMM心思缜密

存款证明要开3倍那么多吗?只是这样比较保险吧?我开2倍的也没大问题吧?

感谢分享

很有用,含金量相当高。。收藏了。。。谢谢啊。。

总结得真好。谢谢。

觉得裙子大部分领子都不太好看~~不算正式~建议女生可以考虑依恋或ES的小衬衫~学生气重些~但是很正式的说~

呵呵,还是很感谢楼主的分享心经~~

希望大家一起飞跃成功~~

谢谢楼主的详细介绍。

关于资金的问题,关键问题是你要说明这个钱是怎么来的,和证明你或者资助人有足够能力赚到这笔钱

很多人的资金证明都是刚从股票或者其他账户转来的。提供其他账户原来的存单证明,说清楚就好了

谢谢MM,很详细~~~~