ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[07-03签经] 4.20上海-金融硕士签经

[精华] [复制链接]
楼主

4.20上海-金融硕士签经

超级大水过! 早上6点去排队,前面就已经有很多老头老太太了,七点半开始进场安检.交齐所有资料并验指纹后排到了11号窗口,是一个非常有气质的女士,长得有点像gossip gril里面的那个女主角的母亲.以下是面签回忆:
VO: What will you do in USA.
ME: To pursue graduate study in business school.
VO:Which School
ME:Syracuse University
VO: What will you study?
ME: Finance.
VO: Do you have concerntration, or do you have any research plan?
ME: I will study coroprate finance and risk management in the MSF program.
VO:OK, you have your visa, you speak nice English.
ME: Thank you!!!
VO: By the way, Syracuse is very cold, bring more clothes!
VO: OK, I got it, thanks for the tip! Bye!

从我到窗口把一大堆材料放到台子上,到签过一共不到1分钟.期间没有出示任何辅助材料.由此可见现在签证的大好形势,大家拿到offer的抓紧时间去签哦!
另外想请教各位前辈们一个问题, 我的I-20上的时间是两年,而签证上的到期时间是2010年四月, 那时候我还没有毕业呢,这是怎么回事啊?
沙发

Do you have concerntration, or do you have any research plan?

这句很有用,谢谢分享。

板凳
金融硕士应该都是一年-一年半的课程吧。2010年4月就毕业了、我的I-20还写36个月呢。
地板
Thanks for sharing!

签证都是一年,四月份之后你离开美国再回来要返签.签证期间你可以自由出入美国.

谢谢分享
多谢回复,请问学生签证都是这样有效期一年吗?

恭喜恭喜!粘粘喜气

关于这次签证我的一些体会:

1.      
见到签证官千万不要怯,要表现的非常自信而又亲切,建议开头和签证官打招呼的时候用一种略微上扬的亲切语气, 即便是出于礼貌VO也会非常亲切地回答你.这样就为和VO的交谈开了一个好头.我感觉当时和那个VO打过招呼以后就一定可以过了.

2.      
商学院的学生在着装和举止上要十分注意,男生如果比较适合穿西装的话最好弄一套好点的西装,配上一条漂亮的领带,要给VO一个非常professional first impression

3.      
准备的资料一定要充分,即使资料不多也要多带点,显得很多,VO的那个台子上一放潜意识中告诉VO我已经充分准备了, 你问也是白问浪费时间,不如问点基本的问题直接给过.

多谢分享哦,粘粘喜气