ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

我的复习计划(8月底考试)

我的复习计划(8月底考试)

虽然以前读书工作的时候都写过无数的计划,可还是第一次写这样的报告,尽管在GT的汪洋大海中沉浮了很久,始终没有什么方向感,浑浑噩噩过了这几年,总是有这样的感觉,自己的英语水平并不算太差,可是从来都过不了GT的鬼门关,一次又一次的摔倒。 当然,不可否认的是,这其中也有自己的偷懒、马虎,更有迷失方向的痛苦。所以当找到了这个论坛后,又一次的鼓起了最后的勇气,再次冲击GMAT, 不成功,便成仁,这是我这次唯一的愿望了。

本人的背景简单介绍如下: 国内二流大学国际贸易专业毕业,工作1年半,申请加拿大一所Private College,读了一些电脑课程,现在仍无所事事。 英语专业四级刚pass, 8级没有出现奇迹,fail finally.  Toefl 570, N 年以前。 自认为英语底子不太差,可是总是和考试过不去,屡屡失败而回。 GMAT 也曾经考过,那分数也就不说了,怕吓倒各位, 。。所以这次准备最后的尝试,8月底,大战ETS.

3个月的时间,应该是part-time学习,工作是Admin Assitant,也就是办公室里打打杂而已,不累,所以认为还是有一定充裕的时间。 可是脑子里还算是比较乱,只能大概一个粗略的复习计划,还请各位大虾前辈们多多指点。另外,目前的情况,大约是语法正确率在60-70%左右,而逻辑和阅读就只能维持一半了。我最惨的就在于数学部分了,人家都是靠这个得分,而我就是靠这个往下拉分, 不瞒各位,我之前考试,数学才38%,真是不好意思的说, 哎,还是先说说我的计划吧:

作文: 理解所有题目的意思,大致想一下应该如何写,需要哪些topics,最后在准备一下模版,个人认为不需要花太大的时间。

语法: 6月份,LZM的书过一遍,加上XDF的语法部分
          7月份,总攻OG
          8月份,  总结
阅读: 这也是我的弱项,不知道如何提高,惭愧的很,虽然身在北美,可是还是千方百计的看中文电视,上中文网,找中国朋友,所以英文没提高什么,中文到是越来越溜了。 初步决定,还是先拿GRE的阅读练一下,然后再回复到GMAT上来。 想问一下,大家所说的63篇,是什么呀?

逻辑: 哎,怎么说说,都是我的弱项啊。 这个嘛,只能先看LSAT,虽说那是大虾们的专利了,可是我也得借鉴一下了。 总共是28套吧,一天一套,可以吗? 差不多我想要4,5个星期了。 然后再回到GMAT上来,除了OG, 就是XDF了吧。

最后就是我的最痛,数学部分了。 我现在的计划是,再拿一本复习的书,好好复习一下理论知识,然后就是经常看看以前的JJ了,可行吗? 还有什么高招,教教在下吧。

好了,洋洋洒洒写了那么多,也不知道是否可行,请诸位大虾们给点意见吧。 还有各位同行人,我们一次努力吧。其实真的说,ETS 并不是那么可怕的,只是我们的胆略和勇气还没到火候吧,或许可能是我懒惰的借口。 但我由预感,在这里,真的可以找回自我的,一定会,就像这个论坛的名字一样, 追寻我的梦想,追寻每个人自己的梦想!
语法: 6月份,lzm的书过一遍,加上xdf的语法部分
          7月份,总攻og
          8月份,  总结

建议LZM的书过一遍后,就看OG吧,然后再做XDF语法分册。
用LZM入门,
看OG把握思路,
用XDF的题来验证。

阅读: 这也是我的弱项,不知道如何提高,惭愧的很,虽然身在北美,可是还是千方百计的看中文电视,上中文网,找中国朋友,所以英文没提高什么,中文到是越来越溜了。 初步决定,还是先拿gre的阅读练一下,然后再回复到gmat上来。 想问一下,大家所说的63篇,是什么呀?

63篇是指XDF的老GMAT阅读。
从GRE入手是不错的想法。

逻辑: 哎,怎么说说,都是我的弱项啊。 这个嘛,只能先看lsat,虽说那是大虾们的专利了,可是我也得借鉴一下了。 总共是28套吧,一天一套,可以吗? 差不多我想要4,5个星期了。 然后再回到gmat上来,除了og, 就是xdf了吧。

先按照这个方法试试,问具体的问题到逻辑区,逻辑区的的版主会为你解答。

http://forum.chasedream.com/list.asp?boardid=24

最后就是我的最痛,数学部分了。 我现在的计划是,再拿一本复习的书,好好复习一下理论知识,然后就是经常看看以前的jj了,可行吗? 还有什么高招,教教在下吧。

数学我们在数学讨论区正在进行费费数学宝典的讨论,去看看。

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=3597

相信一定有帮助的。

我认为你的数学应该从基本概念和思路入首. 要打好基础才能保证48-50分, 费费的题目和这里讨论的排列组合对你最后分数提高的效果是marginal, 也就是从49到51.

首先你要有一本好的参考书. 我看的是钱永强的数学难题精解. CD应该有下载的. 做paper test的真题来提高数学的基本技能,阅读理解(概念和名词)和细心.

Verbal部分你要先自己做做题, 找找感觉, 然后再看别人的经验, 掌握自己的方法. 多来考试区提问或看看其他人的发言是很好的学习途径.

Good luck!

非常同意free哥哥的说法!!

还有,你的名字好长啊!防伪吗??嘻嘻!祝你取得好成绩吧!!
以下是引用mindfree在2003-5-9 20:46:00的发言:
我认为你的数学应该从基本概念和思路入首. 要打好基础才能保证48-50分, 费费的题目和这里讨论的排列组合对你最后分数提高的效果是marginal, 也就是从49到51.

首先你要有一本好的参考书. 我看的是钱永强的数学难题精解. CD应该有下载的. 做paper test的真题来提高数学的基本技能,阅读理解(概念和名词)和细心.

Verbal部分你要先自己做做题, 找找感觉, 然后再看别人的经验, 掌握自己的方法. 多来考试区提问或看看其他人的发言是很好的学习途径.

Good luck!
真的很感谢几位的金玉良言! 我会整理一下思路,再制定更切合自身以及时间安排的计划,随是和大家探讨的,希望能不断得到各位的帮助。 谢谢!

另外,Linlin, 我的名字不是防伪啦,只是自己实在是Garfield的忠实猫迷而已,呵呵。。。
Heihei, 猫也有jiafei的?偶只见过jiafei的裤子。

哦!原来是这个样子啊!!呵呵!

以下是引用torontojiafeimao在2003-5-10 4:50:00的发言:
真的很感谢几位的金玉良言! 我会整理一下思路,再制定更切合自身以及时间安排的计划,随是和大家探讨的,希望能不断得到各位的帮助。 谢谢!

另外,Linlin, 我的名字不是防伪啦,只是自己实在是Garfield的忠实猫迷而已,呵呵。。。
我以前也喜欢Garfield, 不过现在更喜欢看Dilbert. 觉得Dogbert可能是这个世界上思想最有深度的四足动物了.
以下是引用mindfree在2003-5-11 0:03:00的发言:
我以前也喜欢Garfield, 不过现在更喜欢看Dilbert. 觉得Dogbert可能是这个世界上思想最有深度的四足动物了.

我喜欢Garfield, 是因为我很象它啊, , 好吃懒做,呵呵。。。不过为了GMAT,可能要放弃一下对它的love了,做一只勤劳的猫。。。
garfield, 我的计划和你类似, 工作经历比你长些, GMAT可是一点经验没有. 我现在也在加拿大, 可以一起努力呀.