ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

真诚求教选校 -Stern VS Yale

楼主

真诚求教选校 -Stern VS Yale

希望大家多发表些意见,先多谢了!
我是Science背景,现在在Biotech做R&D,将来MBA毕业仍然想回归Pharma/Biotech,做business development and strategic planning。因为我这个方向比较边缘,感觉两个学校以往的毕业生就业于这一行的样本量都很小,所以有点难分高下。最想去的当然是沃顿的Healthcare program,但是到现在还是在waitlist上,估计也没戏了,所以要在Stern和Yale之间选一个。

我现在的想法是:
Stern:
1。排名略高
2。在NYC(我现在就住在NYC,不用折腾搬家)
3。program比Yale大,networking有优势?
4。毕竟是finance名校,不想去了以后太被边缘化

Yale:
1。排名略低
2。我有少许Ivy名校情节(5到10年后的将来可能回国发展,Yale在国内名气是不是更大些?)
3。我很喜欢Yale的student body,参加过一些new admit的活动,感觉很能跟同学们打成一片
4。program小,是不是networking有劣势?

另一个问题是,虽然我比较确定将来的方向,但也不排除进其他行业的可能性,因为我毕竟商科背景薄弱,对将来的options还了解的不够,也许深入了解以后也会对别的东西感兴趣,比如Marketing或者VC(只是举例),这样是不是选择Stern更好?毕竟综合排名高些。

关于program size和networking的关系,有两种不同论调:有人说小好,同学之间比较紧密;有人说大好,因为认识的人面更广。

希望大家踊跃发言,谢谢!

沙发
我选择大
板凳
以下是引用glau在2009-4-1 3:08:00的发言:
我选择大

啥意思?你选大的program,就是Stern?可以展开讲讲吗?
地板

Yale的program不值得去;

NYU的program现在看不值得去。

如果Stern有奖学金,可以考虑一去,前提是如果你觉得在其他管理方面的见识对你今后有所帮助,沃顿在现在这种情况下waitlist我觉得再进去的可能性非常小。此外network不能只考虑MBA的Pool,但是前提是你确实能有所有效利用。
以下是引用苞米在2009-4-1 4:40:00的发言:

Yale的program不值得去;

Re

Yale有一个EMBA Program是专门针对health care的。我们常和EMBA的中国学生一起吃饭,也算是network的一个扩展。另外,Yale的MPA(不是SOM的Program)也是不错的,所以有些health care相关的公司会在Yale举行联合招聘(即同时面行MPA和MBA)。我记得有一场专门针对health care的consulting firm的招聘会。如果你想毕业后回到health care的话,事实上Yale是个不错的选择。

至于其它方向,Yale SOM的中国学生做Marketing的很少,VC倒有一些。今年中国学生有三个拿到VC的internship offer。IB的job placement从比例上讲也不见得比NYC差。

以上信息供参考。最后的主意还是得你自己拿,呵呵。

谢谢楼上各位的发言,看来大家都不太看好Yale的program,哪位大虾可以具体讲讲原因吗?
To 苞米:我是矬人一个,只有这两个offer,只好矮子里面拔将军了。您说Stern现在不值得去,是因为finance形式不好的原因吗?
To emptyalley:我的确对Wharton已经不报希望了,所以就要在Stern和Yale里面选一个了。您提到的networking,不好意思的说一句,这方面我还算是比较自信的吧,因为我在美国这边生活工作也有些年头了。在这个前提下,是小而紧密好,还是大而多好呢?
以下是引用iammad在2009-4-1 5:26:00的发言:

Yale有一个EMBA Program是专门针对health care的。我们常和EMBA的中国学生一起吃饭,也算是network的一个扩展。另外,Yale的MPA(不是SOM的Program)也是不错的,所以有些health care相关的公司会在Yale举行联合招聘(即同时面行MPA和MBA)。我记得有一场专门针对health care的consulting firm的招聘会。如果你想毕业后回到health care的话,事实上Yale是个不错的选择。

至于其它方向,Yale SOM的中国学生做Marketing的很少,VC倒有一些。今年中国学生有三个拿到VC的internship offer。IB的job placement从比例上讲也不见得比NYC差。

以上信息供参考。最后的主意还是得你自己拿,呵呵。

这些信息太有用了,非常感谢。其实我还是比较倾向于回到healthcare的,毕竟有一点相关的行业经验。

其实Yale最吸引我的是student body和collegiate environment,我在NYC参加了几次Yale admit的happy hour,感觉和M7等牛校比较起来,学生组成年轻化和多元化一些,不知道这个感觉是不是准确。我还没有机会接触到多少中国同学,不知道他们的背景都是怎样的。

For what it's worth, when I applied to business school Yale SOM's new and innovative integrated curriculum really attracted me. Business functions really shouldn't be seen in silos they way they are now, and I think Yale is very much at the forefront of this change in thinking. In addition I know that recently Yale SOM has attracted away a few of Wharton's top finance professors- so this is definitely one school that's on the rise.