ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: momomumu0523

CMU的Ebusiness怎么样

最后忍不住说一句:

好像很多人对商科的人来读MISM很担心,原因是怕不喜欢技术。暂且不说MISM并不需要CS那样钻研多么高深的技术;我想问一下,就算你申商科MFE,也要学不少技术课程吧?这不是喜欢不喜欢的问题,做金融就不需要学技术、不需要用到技术了?

反正大家觉得合适自己就好吧,不想再多说了

以下是引用linfeiyu在2009-2-2 1:57:00的发言:

最后忍不住说一句:

好像很多人对商科的人来读MISM很担心,原因是怕不喜欢技术。暂且不说MISM并不需要CS那样钻研多么高深的技术;我想问一下,就算你申商科MFE,也要学不少技术课程吧?这不是喜欢不喜欢的问题,做金融就不需要学技术、不需要用到技术了?

反正大家觉得合适自己就好吧,不想再多说了

呵呵,看来还是没懂,做金融也需要技术,做任何事都需要技术。那么programming,需要不需要,需要也可以,那么programming是不是主要的工作这个是讨论的重点。

以下是引用woyaodedaxue在2009-2-2 2:16:00的发言:

呵呵,看来还是没懂,做金融也需要技术,做任何事都需要技术。那么programming,需要不需要,需要也可以,那么programming是不是主要的工作这个是讨论的重点。

。。。这位同学你还要顶这个帖子,非要钻牛角尖辩出来个清楚?连programming是不是主要工作都出来了。我上面说的是因为你一直在强调是否有兴趣学技术才是讨论的重点,现在又成了programming是不是主要工作成了重点了。

ok,金融里面至少quant的工作programming是主要部分(我说的不是那种做model的需要phd才能做的quant,而是不少MFE做的quant)。其他MFE能做的工作,programming不是主要的但肯定要懂一些。

我觉得讨论归讨论,没必要钻牛角尖吧。你要还想钻,我就不奉陪了。重要的事多的是,没必要在cd上磨个没完。

我退出讨论,不打扰大家了

best wishes to all

以下是引用linfeiyu在2009-2-2 2:28:00的发言:

。。。这位同学你还要顶这个帖子,非要钻牛角尖辩出来个清楚?连programming是不是主要工作都出来了。我上面说的是因为你一直在强调是否有兴趣学技术才是讨论的重点,现在又成了programming是不是主要工作成了重点了。

ok,金融里面至少quant的工作programming是主要部分(我说的不是那种做model的需要phd才能做的quant,而是不少MFE做的quant)。其他MFE能做的工作,programming不是主要的但肯定要懂一些。

我觉得讨论归讨论,没必要钻牛角尖吧。你要还想钻,我就不奉陪了。重要的事多的是,没必要在cd上磨个没完。

呵呵,有时候就是不断的讨论才能看得更清楚。你说我钻牛角尖,我就不同意了。我请问,mism的就业,是不是大多数是做programming的?谁的重要的事情都很多啊,对cder来说,学校的选择,专业的选择,是cder最重要最关心的事吧。我又请问,programming 这个事情,多少商科本科的人感兴趣或擅长?

然后你看看你的帖,你建议人家读mism的每一个帖,你有没有一个帖是先问过人家的兴趣,问过人家的职业规划吗,你了解人家的具体情况吗?你直接就是建议mism,大力的推崇mism。

谁都没说mism差。没有最好的,只有最合适的。谢谢。

最后说一句,给大家可靠受用的信息,大家谢谢你。

ps,忙的话,就不必每个涉及mism的帖都回了。忙自己的赚钱是王道。大家愿意看到的是,你发个帖,说明下mism的具体情况,就业情况,课程情况,大家就很感谢您了,要是能说明下,哪些情况的人不合适读mism,最好不过了。在给别人建议的之前,多多站在别人的角度来思考问题,而不是自己的角度来看别人的问题。谢谢。

关注了很久这个帖子,想说点看法

说实话我就是一个不喜欢技术的mfe,但是又不得不学。现在投行已经没太多职位available了,倒是确实有时看到hedge fund的quant的招聘广告,但要求是C++和算法都非常的熟练。其实真让我选的话,我可能更适合读MSF,可MSF的就业比MFE还要差。

对CMU不是很了解,但楼主说的某些观点我还是同意的。自己喜欢的人和最后嫁的人往往都不是同一个人。

如果量身定做适合自己的项目真能找到好工作,那当然再好不过了。

可惜哪有这么美的事,尤其现在的经济形势。

喜欢技术的才能做技术?哈哈

那硅谷估计一半的中国人要改行了

其实现在MFE能找到的工作大部分也是做developer相关的

现在还争论要不要做技术确实没什么意义

这年头你要能拿到job offer就谢天谢地了,还谈什么喜欢不喜欢。。。无语了