ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: momomumu0523

CMU的Ebusiness怎么样

以下是引用linfeiyu在2009-2-1 23:04:00的发言:

至于转型,那就是另外一个话题了。MISM毕业几年之后有做project/product manager的,还有转去美国mck的。这里就不跑题细说了。

MISM可以避免在美国毕业即失业,但并不是让你做一辈子程序员。

最后祝福大家都拿到满意的offer!

如果只是为了避免在美国毕业即失业的话,那就不必要出国了。这样就不失业了。不感兴趣做技术的人,为了不失业弯着路走,先做做技术,然后再转感兴趣的行业吗?兴趣在技术上的话,这个就不用讨论了。另外,vt 的mis 好像就是就业就不错,可能起薪跟cmu的比差点吧。还有读cmu mism的人,换个一般学校读,本身实力强,也能拿到7,8w起薪的it职位吧,mism @cmu 校友开的几个贴,很大程度上只是宣传了就业情况,那是现在这个行业好就业,要是别的学校mis 就业不好,起薪低,而cmu的能很大程度上区分,这才是重点。 学校只是个台阶,你凭借学校的牌子能拿到面试,能不能去完全是自己的实力,在美国找工作,跟在中国一样的,学校牌子只是一个优势,更多的靠是什么,我想大家都知道吧。

说到有一个本科是商科的08年5月mism毕业,现在在oracle工作了,不知道这个人从商科到it行业,他付出了多少,那么他付出的如果去做他擅长的,会得到什么收益(当然,他可能就是擅长技术)。 不能单看结果怎么样了,中国小学都没上的暴发户多了,人家付出的,也该去了解下。

话说到这里,既然mism毕业绝大多数都是做技术的,那么,一个人本科都是cs或se的,是不是能很明显的有优势对于学商科本科的人,要是兴趣在技术,那么本科怎么没学cs或se呢。我不得不说一点,一个人要干自己擅长干的事情。不能拿自己的缺点去跟别人的长处来比。准确的给自己定位,才是最重要的。

所以,请大家看清楚行业,看清楚自己。

以下是引用woyaodedaxue在2009-2-2 0:13:00的发言:

如果只是为了避免在美国毕业即失业的话,那就不必要出国了。这样就不失业了。不感兴趣做技术的人,为了不失业弯着路走,先做做技术,然后再转感兴趣的行业吗?兴趣在技术上的话,这个就不用讨论了。另外,vt 的mis 好像就是就业就不错,可能起薪跟cmu的比差点吧。还有读cmu mism的人,换个一般学校读,本身实力强,也能拿到7,8w起薪的it职位吧,mism @cmu 校友开的几个贴,很大程度上只是宣传了就业情况,那是现在这个行业好就业,要是别的学校mis 就业不好,起薪低,而cmu的能很大程度上区分,这才是重点。 学校只是个台阶,你凭借学校的牌子能拿到面试,能不能去完全是自己的实力,在美国找工作,跟在中国一样的,学校牌子只是一个优势,更多的靠是什么,我想大家都知道吧。

说到有一个本科是商科的08年5月mism毕业,现在在oracle工作了,不知道这个人从商科到it行业,他付出了多少,那么他付出的如果去做他擅长的,会得到什么收益(当然,他可能就是擅长技术)。 不能单看结果怎么样了,中国小学都没上的暴发户多了,人家付出的,也该去了解下。

话说到这里,既然mism毕业绝大多数都是做技术的,那么,一个人本科都是cs或se的,是不是能很明显的有优势对于学商科本科的人,要是兴趣在技术,那么本科怎么没学cs或se呢。我不得不说一点,一个人要干自己擅长干的事情。不能拿自己的缺点去跟别人的长处来比。准确的给自己定位,才是最重要的。

所以,请大家看清楚行业,看清楚自己。

不出国的人来这里做什么,来看别人的笑话?不要说那些没用的。

第一,本科金融的MISM在oracle工作是因为他的工作需要懂金融,因为是做金融和财务软件

第二,至于为什么本科CS的去学MISM,是因为MISM是交叉学科,比纯CS、EE更容易在将来转型做manager和consulting.

第三,MISM不是CS、专门研究技术和算法,而是business的IT方向的应用。并非一辈子做编程、要一直研究技术。你所说的和纯商科、纯CS的专业的比较,这已经无数人说过了,弄清楚什么叫交叉学科、其优势是什么。你翻翻以前的帖子,我就不在这费唇舌了。

以下是引用woyaodedaxue在2009-2-1 20:21:00的发言:

cmu 的mism的这个帖,激起了多人人去挤那几个名额

大家都是同时申好多学校的,这个你就不用担心别人了。我记得你的帖子一直都是申MISM的,有些事点到为止吧。

以下是引用linfeiyu在2009-2-2 0:35:00的发言:

大家都是同时申好多学校的,这个你就不用担心别人了。我记得你的帖子一直都是申MISM的,有些事点到为止吧。

晕,我一直是想申请cmu的mism的,有什么见不得人的吗? 可惜,时间准备不充分,没申请mism。我本科是se,不过,对技术,我不是那么感兴趣了。因为我现在不是对技术有强烈渴望的人。不幸的是申请了lse的fe,拿到了ad,我不是担心别人,我只是来说自己的看法,你的那个帖把mism神话了,多少人都在挤,或多或少对人有误导,你自己承认不承认?

学的编程的课不多,以前有商科的人来读,你要为人家想想,毕业后找的工作呢,是不是绝大部分都是技术的,他是否合适技术,从长期来看,是不是给人家指了一条正确的路。谢谢。

以下是引用woyaodedaxue在2009-2-2 0:59:00的发言:

晕,我一直是想申请cmu的mism的,有什么见不得人的吗? 可惜,时间准备不充分,没申请mism。我本科是se,不过,对技术,我不是那么感兴趣了。因为我现在不是对技术有强烈渴望的人。不幸的是申请了lse的fe,拿到了ad,我不是担心别人,我只是来说自己的看法,你的那个帖把mism神话了,多少人都在挤,或多或少对人有误导,你自己承认不承认?

学的编程的课不多,以前有商科的人来读,你要为人家想想,毕业后找的工作呢,是不是绝大部分都是技术的,他是否合适技术,从长期来看,是不是给人家指了一条正确的路。谢谢。

第一,MISM就业数据不存在神话的问题,实事求是。

第二,这个版大多数读商科的人都是奔金融和会计去的,来读MISM的商科人毕竟是少数,应该说是提供了另外一种选择而已。我说过了MISM是交叉学科不是纯技术,而是商科的IT应用(有点类似MBA下的MIS方向,当然不完全相同),以后想转型manager或者consulting都可以。如果你是说MISM刚毕业那2年的工作,也有商科出身的去做金融、会计的软件。商科的人来读MISM的前途问题就不用你担心了。

(以前还有MISM校友去投行IT然后转型去做前台业务的先例、现在肯定不可能了,就不说它了)

第三,不要把别人当小孩子,大家都不傻、可以自己做出适合自己的专业和就业选择。

ok,我们就让别人休息一下吧,不要讨论这个没完没了。

我也是本科MIS专业的,本科学商的去国外读MIS不是很适合,国内的MIS谁都知道是怎么回事。国外完全是另一回事。

我收到了CMU的MISM。但是,我决定不去读CMU的MIS,因为我没钱。经济不好,我不能过大投入,老帖说要50多万签证,我拿不出来。

MISM绝对是MIS里最好的项目,但是个人还是认为,很是适合中国学SE本科的去读,然后转商,或者咨询那块。还有一种,就是特别热爱programming(这些人不读CS真是可惜)的,并在IT行业工作过几年的。

谁都没有否认MISM在技术圈里是好项目,但是对学商的人推荐,可能真的是有些误导的。再说了,他家100人的项目,商科背景的也不超过5个吧。

linfeiyu身为CMU的毕业生,把CMU宣传给CD,那的确是很好的。我也不觉得woyaodedaxue说的就没有道理。

anyway, good luck

签证不是只要cover1年的费用就行了吗?整个program读完是要50多万,但是签证的时候其实不用...

另外说一句,商科的人来MISM有些本来是想去IT consulting的,但由于薪水确实太低后来放弃了。如果有商科人确实不太在乎薪水的、可以去IT consulting,没问题。

商科在MISM里确实是少数,但毕业后的发展确实还都不错。因为本科商科、master是MISM的这种专业组合对毕业几年之后的跳槽非常有利。限于别人隐私我就不说出具体例子了。

以下是引用linfeiyu在2009-2-2 1:17:00的发言:

第一,MISM就业数据不存在神话的问题,实事求是。

第二,这个版大多数读商科的人都是奔金融和会计去的,来读MISM的商科人毕竟是少数,应该说是提供了另外一种选择而已。我说过了MISM是交叉学科不是纯技术,而是商科的IT应用(有点类似MBA下的MIS方向,当然不完全相同),以后想转型manager或者consulting都可以。商科的人来读MISM的前途问题就不用你担心了,很多转型成功的先例。

(以前还有MISM校友去投行IT然后转型去做前台业务的先例、现在肯定不可能了,就不说了)

第三,不要把别人当小孩子,大家都不傻、可以自己做出适合自己的专业和就业选择。

ok,我们就让别人休息一下吧,不要讨论这个没完没了。

首先,我没说mism的就业情况有假。而是说在对是个人来问mism的情况,你都大力推崇,在给别人意见的时候,请多多考虑周全,只说自己知道的情况。其次,来读mism的就是看重了就业,我没说mism不好,mism是交叉学科很好,那么,毕业后能做的工作是不是如愿的交叉呢,我不知道具体情况。最后,还是很感谢linfeiyu分享了那么多有用的信息。

以下是引用woyaodedaxue在2009-2-2 1:37:00的发言:

首先,我没说mism的就业情况有假。而是说在对是个人来问mism的情况,你都大力推崇,在给别人意见的时候,请多多考虑周全,只说自己知道的情况。其次,来读mism的就是看重了就业,我没说mism不好,mism是交叉学科很好,那么,毕业后能做的工作是不是如愿的交叉呢,我不知道具体情况。最后,还是很感谢linfeiyu分享了那么多有用的信息。

商科出身的人有去做金融软件的,也有去投行IT的。不知道这算不算交叉。

呵呵,anyway,祝大家都有适合自己的offer!

以下是引用linfeiyu在2009-2-2 1:36:00的发言:

商科在MISM里确实是少数,但毕业后的发展确实还都不错。因为本科商科、master是MISM的这种专业组合对毕业几年之后的跳槽非常有利。限于别人隐私我就不说出具体例子了。

呵呵,这个组合是很棒,那本科se,master是finance,有利不呢?开个玩笑,呵呵。。。。