ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[建议]如果可以的话,避免报广州外语外贸大学C,D考场

楼主

[建议]如果可以的话,避免报广州外语外贸大学C,D考场

今天我在广州外语学院的D考场考试.说一下我的感受.

C,D考试同楼层,是挨着的两个语音室.个人建议是避免报到这里,仅供参考.

1.没有休息室.

可能是新开的考场的缘故,考场外是走廊,来早的就在这里等.填托福的保证书都要蹲着趴在一个铁皮架子上写.

没天理啊,俺是交了大价钱来考试的啊.以前广外的A考场可是专门有个教室开着电扇供人休息啊.(俺一战在那里,可惜考的不好)

2.设备问题

我被排到C13,95号机.坐下的时候.一个瘦高男老师过来小声说:讲的时候大点声.

觉得那个亲切和温暖啊,广外的老师真细心还提醒学生这个,于是回个善意的微笑并道谢.

后来发现善良的人总是被愚弄.

带上耳机,发现有噪音.郁闷,(坐我旁边的兄弟也反映说有噪音) 但是没办法.13真不是个吉利的数字啊.

然后开始狂说:"describe the city you live in",感觉说了很久,屏幕显示unsuccessfully.更郁闷,举手找老师.

身后的瘦高男老师过来说:你平时怎么打手机的??!! 话筒离你嘴巴那么远??!!做责怪并蔑视状.天地良心,话筒离我的嘴巴绝对不超过1公分.

天,崩溃了.我参加了N次托福考试(不好啥意思,真的是N次,天南地北的),从没遇到过这种情况.

用手使劲把话筒往脸上摁了摁,瘦高男老师说:用手扶着!

这是我一生中听到的最令人愤怒和可笑的话.彻底无语了.

压了压怒火,告诉自己好事多磨.不过潜意识里觉得这里可能要出现托福历史上第一个口语零分惨案了.

然后选择重试,继续"describe the city you live in".再次unsuccessfully.

心中反而开始小得意.看着旁边的瘦高男老师,心想,你看,还是不行吧.你家的设备有问题吧.

于是换耳机,再试,第三次unsuccessfully.

这时从远方走来一个瘦瘦矮矮的男老师,开始在电脑上调试.退出考试,设置音频属性等等,点开麦克风加强(这是耳机里的噪音立刻提高了一个级别)

几次失败后,终于让我到前面再次照相登陆,换到B5.Ok,

"describe the city you live in"->"successfully"

冲瘦瘦矮矮男老师报以微笑并道谢.

耳机事件到此结束.

3.老师凶狠

大家在上面已经看到那个瘦高男老师的狰狞嘴脸了吧.

如果遇到设备正常的时候,这些都无所谓.关键影响考试的是在下面.

按照俺的惯例,坐下就开始写口语模板,牛牛们说的好,托福托福,不拖哪有福啊.不要点继续,就让时间自然流逝.

正在写第五题的时候,瘦高男老师走过来,

"你在干什么"

"写模板" 俺心里根本没觉得什么10点考试,现在才9点半,让考试画面等会儿没什么吧.

"你这样是不允许的,我们是要举报的!"

"..........." 我又不是作奸犯科,又没夹带资料,又没左顾右盼,又没抄袭ets考题,把我脑子里的东西写出来也犯法?至于吗?

好好,今天你牛.你说不行俺不写了.点继续,结果发生上面描写的令人发指的"耳机事件"

等到考试进入下半场,俺减轻体重吃过营养糖回到座位上,等待着10分钟的时间慢慢流逝.

突然,那个幽灵般的瘦高男老师走过来,看看我,然后以"迅雷不及掩耳之势"点击进入授权界面,选择结束休息.

虽然只有最后的一分多种,对我没啥影响,但是凭什么不征求我的意见就施加强权,中国还是个讲人权的地方!!

瘦高男老师站在旁边,享受这强奸民意的快感,一看到出现考试画面就说,赶快点继续,你来的最晚!!(天地良心,我是被你折腾到最晚的好不好)

等到开始口语考试须知了,瘦高男老师的魔影也终于从我身边消失了.

最佩服俺旁边的兄弟,比我来的早多了,就是拖,被老师提醒恐吓仍然面不改色,如石佛一般.

最后居然剥夺了我最后离开教室的权利.看着这位兄弟的背影,默默送上一句话"兄弟你真牛,好运!"

以上就是我这次的托福经历,希望能给将要在广州报考的兄弟姐妹一点建议.

也希望这是我最后一次考托福.阿门!!

沙发
呵呵  谢谢分享
板凳

希望我们多些理解,多点专业精神.

请老师不要为了赶快结束考试去吃盒饭而催促学生.大家都不容易.

都是中国人,何必呢.

地板

广外的老师态度确实是不大好,去年我在A考场(还是6教)那的时候就已经是这样了,电脑上明明显示是unsuccessfully,有个老师(比较老的那个),居然还说:是这样的,你直接跳过就可以的了,我都全部测试过的了!(说话又大声,又凶~!)

后来我又试了无数次,还是不行~~~我无比汗颜~~幸好我顶住压力,叫了另外一个老师,后来我才得以换到电脑,换了之后,一试就可以了。。。。很明显就是耳机的问题。。。

广外老师的水平实在是太过分了~~~严重建议广外换监考老师~~~

这样不负责的老师非常影响我们水平的发挥~~~如果当时我没有顶住压力的话,迎接我的可能就是口语的0分了~~~~

My God~~~~~~~~~~~~~~

仁兄,我3月14号,也就是昨天刚刚在你出事的考场,同时是你同样的座位考试,C13,考speaking的中途坏了电脑。我考得一塌糊涂。哎~~~~~~~~~~~~~~~我29号还要去那个教室考呢。神保佑我不要再坐此座位。

请问楼主,这个C、D考场是看考场代码最后一个字母吗?