ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] [原创][推荐]香港考试具体考场地址(附照片)

[精华] [复制链接]
楼主

[原创][推荐]香港考试具体考场地址(附照片)

自己在DEC.13 2008考了试,考试的时候觉得真的是糟透了,有一篇的听力连题都没有做完,差了两道,阅读也觉得特别没有感觉。但是分数下来了,怎么就考了108呢?超过自己的预期。想想自己在CD索取了那么多,现在就想看自己能不能也出一份力。

我在广外读书,因为国内的考位实在是太难拿下了,所以干脆去香港,还能去购物。

有同学给了我这个好东东,其他都靠自己啦!

大家先看一下,我呆会儿详细说一下,也只能详细说考场也就是香港考评局的走法。    

新界
1、G/F, Lai King Assessment Centre Estate School No. 1 Lai King Estate former Lok Sin Tong Lau Sai Yan Primary KWAI CHUNG 
新界葵涌荔景邨 乐善堂刘世仁小学,香港考试及评核局荔景邨考试中心
抵达路线:可乘坐地铁到荔景站,到站从A1出口出去往左走,到一个商场下楼梯后往右走(路上有一个美心快餐店和超市),一直顺着路走(约四、五十米,要出商场),到了马路往左走(下斜坡),看到一幢蓝色的房子就是了,上面可以看到香港考试及评核局几个大字。如果打的的话可以告诉他到荔景山道的荔景邨的邨口(是个入口,那有个亭冈),在邨口就可以看到那幢蓝色的楼了。
2、No. 7 Shing Mun Road 10 min walk from Tai Wo Hau MTR Exit B TSUEN WAN 
香港考试及评核局荃湾评核中心 
地址:荃湾城门道7号 
抵达路线:地铁荃湾线(红色)大窝口地铁站B出口直行约5分钟,见荃湾警署过对面马路即达
就近酒店:悦来酒店(荃湾区)
九龙
3、RM 501 HKEA SAN PO KONG SUB-OFFICE #17 TSUEK LUK STREET, SAN PO KONG KOWLOON 0
九龙塘附近,新浦岗爵禄街17号,也就是俗称的香港考试局考场,又称考试局; 
抵达路线:,MTRD1出口(新浦岗),出去后立马右转,右转后这条路是:沙田坳道。可以在右手边看到一个大型的停车场。沿着沙田坳道笔直走下去,会看到一个天桥,可能走5-7分钟看到,途中会经过警署。过天桥右转,延彩虹道,第一个路口转弯,这是爵禄街(Tsuek Luk Street), 延Tsuek Luk Street,200米,左手,就是考试局
4、Rm 505 5/F 17 Tseuk Luk Street San Po Kong HONG KONG 852
(基本同上,楼层不同)新浦岗爵禄街17号
澳门
International Library TOEFL Center - Room ILG118 (Lower-Ground Floor) TAIPA 
澳门大学国际图书馆托福考试中心

P.S:如果对在香港考TOEFL有什么不明白的,也可以到下面的机构去查询: 
国际教育协会(TOEFL / SAT) 
地址:中环德辅道中156-164号 
通用商业大厦601-602室 
电话:(852)26035771 
传真:852)26035765 
网址:http://www.iiehongkong.org

首先,如果你要去香港考试,肯定不能够在考试当天从深圳赶过去,所以前一天晚上要提前在香港订房间。香港的房间可并非全都像想象中那么昂贵哟(除非你一定要星级的),我去的时候为了可以及时赶到考场,就选择了在旺角的一家家庭旅馆,每晚180HKD,公共洗手间,有电视,有空调,主要门口就是花园街,考试完我就去买篮球鞋啦...就是住在像旺角黑夜那种楼里面,老板是一对年轻夫妇。这个等下我再详细说明。有战友想要了解的,可以自己去google,输入“香港先施大厦”,那是一栋楼的名称,在先施广场上面,里面有很多的家庭旅馆,都是一百多一晚的,都接受邮件订房,只要发邮件过去就可以了,不需要缴付定金。

要去考场,也就是那个RM 501 HKEA SAN PO KONG SUB-OFFICE #17 TSUEK LUK STREET, SAN PO KONG KOWLOON 0,战友们要从地铁的D1出口出来,如附件图一。

出去后右转,看到一个大型停车场,如附件二。

这个时候你已经站在沙田坳道上,你就要“不回头,不回头的走下去...”,途中的你将会经过的一些个标志性建筑我会把它们放在附件里,如圣十架堂(附件图三),警署(附件图四),到了警署的时候你已经看到一个路口,你面前的一条大道是彩虹道,在这里右转,过天桥与否都无所谓,不过劝你还是过去吧,这个不过下一个还是要过。那个天桥的样子我也传上去(附件图五)。之后你就沿着彩虹道走,途中会看见一个彩虹道游乐场,其实就是一个小公园(附件图六)。

然后继续走,在第一个路口左转,这条街就是新浦岗爵禄街,也就是#17 TSUEK LUK STREET,在路口你会看到一个小学,是个教会小学叫做“圣公会基德小学”(附件图七),在你要左转路口的对角线街区。你左转后,经过一个叫做“可立中学”(附件图八),然后就接近目的地啦。

没有几步路,你会欣喜地发现一个蓝色的建筑,上面写着几个大字,繁体的,叫做“香港考试及评核局”(附件图九)。

然后你就大步的上楼去考试吧!!不过还是要提前一天去踩一下点,让心里踏实一点。

每一个敢于追梦的人都会在最后得到他们应该得到的,偶得老爸老妈在我最难过的时候告诉了我这个道理:梦其实没有离你远去,只是你的梦越做越大...追梦吧,远处的地平线一定会有太阳的光芒。

希望在你绝望的时候,要想想自己是否真的想要自己的梦想成真。如果答案是“YES”,那么你就要get through,最后的结果一定不会让你失望。加油吧!!!

[attachimg]69132[/attachimg]
[attachimg]69134[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发

谢谢LZ分享

板凳
你好,我打算3月份在那个考场考托福,可以麻烦你讲一下那个考场的条件怎样么?干扰大么?大概有多少人一起考呢?~~谢谢谢谢!!!
地板
考场分两个考室,条件一般,每个房间大约20人左右,干扰的话都会有,因为你不可能要求自己讲话的时候别人闭嘴。鼠标当时还是滚珠的,监考人员不巡视,因为摄像头特别发达,香港人不太会国语,不过都可以用英文讲,如果你广东人就当我没有说。希望有所帮助...
mark~~~~
太感谢楼主啦!我两个月后在香港考托福,呵呵。请问楼主有QQ吗?可否给一下?
好熟悉的场景,昨天刚刚在那里考过.我的走法是地铁站D2出口,向右走5米到标有M20的小巴站坐小巴,经过3-4站就能到达,小巴司机人都很好,会帮你指路.
楼主去过深圳的赛格吗?考点和深圳的赛格相比,哪个干扰小一些呢?我很怕干扰。
Mark一下!