ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[Essay] 关于Duke的Optional essay

楼主

关于Duke的Optional essay

偶今年11月份离职,是不是要在Optional essay中解释原因呢?写多少字好呢?

偶是因为怀孕离职,从非洲回国,可不可以说1,因为怀孕路途遥远要提前从非洲回国,2,准备用这段时间学习法语将来发展在非洲的Non profit 事业,并且为将来的MBA学习做准备。

急问,请牛牛回答~~谢谢啦~~

沙发
我不是NN,因怀孕离职应该是可以理解的吧
板凳

但是问题是,这篇Optional ESSAY要不要写呢?11月离职一直到申请算不算Career gap呢?因为学校是明确要求在optional essay 中说明Career gap的?

deadline将近,盼回答!!

地板
没人回答啊~~顶~~

我还是那个非NN,建议你写,因为你不光解释了gap的问题,也解释了为什么目前没有工作的问题。

我也申duke的,纠结,唉,今年top B school好像只喜欢女生

写了不会减分的。不过不要罗嗦,简单交待下就好,理由很充分。

以下是引用ocean368在2009-1-2 19:55:00的发言:

偶今年11月份离职,是不是要在Optional essay中解释原因呢?写多少字好呢?

偶是因为怀孕离职,从非洲回国,可不可以说1,因为怀孕路途遥远要提前从非洲回国,2,准备用这段时间学习法语将来发展在非洲的Non profit 事业,并且为将来的MBA学习做准备。

急问,请牛牛回答~~谢谢啦~~

需要解释。毕竟你不希望学校把你读MBA的动机理解成对工作现状的不满。实际上,现在有一份很好的工作,同时你的上司能够给你写推荐信,更能说明MBA是适合你的一个很好的选择。

但你刚怀孕,等到入学的时候孩子应该是刚出生或准备出生(我不太懂啊),那么MBA对于你来说就是一个很重大的决定(无论从感情上还是现实中),你可能需要花点心思考虑一下如何说服Admission office,你确实认为“now” is the best time for you to take an MBA study。

以下是引用proudking在2009-1-5 9:42:00的发言:

我还是那个非NN,建议你写,因为你不光解释了gap的问题,也解释了为什么目前没有工作的问题。

我也申duke的,纠结,唉,今年top B school好像只喜欢女生

谢谢proudking的热心回答,我已经提交Duke了,简单的写了Optional Essay。祝你好运^_^
以下是引用arz1014在2009-1-5 16:53:00的发言:

需要解释。毕竟你不希望学校把你读MBA的动机理解成对工作现状的不满。实际上,现在有一份很好的工作,同时你的上司能够给你写推荐信,更能说明MBA是适合你的一个很好的选择。

但你刚怀孕,等到入学的时候孩子应该是刚出生或准备出生(我不太懂啊),那么MBA对于你来说就是一个很重大的决定(无论从感情上还是现实中),你可能需要花点心思考虑一下如何说服Admission office,你确实认为“now” is the best time for you to take an MBA study。

谢谢Arz。偶现在已经快6个月了,明年4月预产的。对于MBA也有安排的,但是没有详细在essay中说明。就是简单的写了一下因为怀孕路途遥远回国,并且在这段不工作期间是有学习计划的~~不知可否?

以下是引用ocean368在2009-1-6 9:21:00的发言:

谢谢Arz。偶现在已经快6个月了,明年4月预产的。对于MBA也有安排的,但是没有详细在essay中说明。就是简单的写了一下因为怀孕路途遥远回国,并且在这段不工作期间是有学习计划的~~不知可否?

我不太理解你所说的“因为怀孕路途遥远回国”是指什么;如果辞去工作是为了学习,学的什么?如果是为了准备MBA[比如GT考试],恐怕不是一个很好的说辞。

我了解的不多,只是一家之见。很佩服你的勇气!