ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[07-03签经] 上海,12月2日,SFSU双录取签经

[精华] [复制链接]
楼主

上海,12月2日,SFSU双录取签经

其实早上5点就醒了一次,后来迷迷糊糊的7点起的床,8点半到的梅龙镇广场,飞奔去存了手机后,就进了大厅排队。大概10分钟吧,就到了8层安检~~其实也没什么,宽衣解带嘛~哈哈,瞄了里面一眼。。。不是经济危机嘛。。。咋出国人多成这样,大部分是出去旅游探亲的,学生只是一小部分吧。进去先是填了EMS的单子,接下来就去中秘那交材料领号。那个号是非常之随机的。。。我一个早上的体力基本都是被等掉的。中间就在那百无聊赖地偷窥下别人签证的过程。

今天开了四个窗口,11号黄色年轻米国人,貌似问题比较多,中间拒过两个学生,我竟然看见一个孩子在他那签,VO问他哪的人,他说马鞍山二中的,去美国读本科,BALABALA一阵后,PASS。。。把我给乐坏了,这都能遇到的啊~10号窗口,黑头发的年轻米国人,这人我看了就拒了一个孩子,那学生基本不懂他说的什么意思,其他的人他基本都不怎么纠缠就让过了。9号窗口,典型的米国大美女,那个眼神犀利的啊~~搞的在他那签证的男同胞好激动,不过她基本在外围问了一些问题后,不出意外的都是PASS的。6号窗口,一个30-40岁的米国人,看起来也是个比较水的VO,中间拒了一个送孩子去米国上学的父亲,那父亲可激动了,后来中方代表来解释了下,那人才悻悻而去。总体来说今天蛮幸运了,没有阿三,也没有亚裔。HOHOHO,旅游探亲的基本没多大问题,全中文交流的;有些学生因为语言沟通的原因被拒了,整体形式看好。

中间无聊的时光,和一个在美国读完本科的学生在聊天,JJYY说的一大堆,慢慢一个多小时就过去了~因为叫号是随机的,所以我们在1020才被“有幸”

叫到,再排队,按指纹,一个打扫卫生的大妈很热情的教我们取指纹,然后自己还开心的喝着奶茶。。。这个开心啊,整个签证大厅就她最惬意了。接着拿着审核完的材料,上“刑场”了。七扭八弯的两个队伍,中间就是近距离观察今天的VO了,其实觉得吧,他们面对这么枯燥的工作,还这么有激情。中间一个挺老实的学生,正好9号窗口空了,喊他去,他可能觉得面对PPMM会不自在,故做无辜紧张状,飘忽飘忽地就来到了6号窗口,把9号的VO笑坏了。

前面的几个学生都过了,问了都是些常规问题,去美国的目的,钱的来源,归国计划,转专业的问题,亲戚留美的问题。过了大概20分钟,终于快到我了,其实已经麻木了,脑子基本是空白的,我祈祷着去10号窗口去水一把呢,哪知道我前面和我一起聊天的孩子正好去的10号窗口,我那个心凉啊。。。。。因为其他窗口马上就好了,我不喜欢11号窗口,问题超级多的。这时候,人品爆发了下。秒签!前面那孩子在美国读书的,有2次过签经理,5秒钟的时间,过了~~我一步冲了上去,VO看着我抱了那么多材料,吓了一跳。我是分5个包包装的,中秘材料,家庭关系证明户口本等,学历学位证明成绩单等,财产证明存折存单明细等,公司营业执照收入证明等。(下面的对话翻译成中文了啊。。。)

ME:早上好~

VO:早上好,最近过的怎样?

ME:很好,一直都很好~~

VO:你去米国干什么?(万年不变的问题啊)

ME:去旧金山州立大学读MSBA

VO:那你换专业了吗?

ME:没有,MSBA包含很多分支,我选的是国际贸易方面的,所以和大学专业没有冲突。

VO:好的,你有GMAT成绩吗?

ME:还没考,因为今年刚毕业,所以毕业后一直忙着联系米国学校,做申请工作,学校方面让我去米国考。

VO:好的,你是今年7月大学毕业的?你哪年上的大学?

ME2004年。

VO:那你就是今年毕业的,你几岁上的大学?

ME:今年7月毕业的,16岁上的大学。

VO:那把你的成绩单给我看看。(几秒后)

VO:再让我看看一些材料能证明你是从这所大学毕业的。(我拿学位和毕业证。。。再几秒)

VO:你上学怎么这么早,20岁就去读MASTER了,太让我惊讶了。

ME:是的,我5岁上的学,小学只有5年。

VO:你通过了。(中文说的,我心都跳出来,我想笑的,但是还是觉得淡定的好)

ME:谢谢!

头也不回了,拿起材料,奔了,取手机。。。

沙发
我今天在GZ签了,也是去SFSU读master的,请问楼LZ哪个专业呢??
板凳

MSBA呢,不过过去得先读下语言呢

地板

恭喜楼主,谢谢详细介绍

能否再说一下你本科学校的名字或者大概情况

额...本科是安徽工业大学...没其他情况呢,哈哈

以下是引用chehan007在2008-12-5 10:26:00的发言:

额...本科是安徽工业大学...没其他情况呢,哈哈

谢谢楼主补充

我觉得双录取挺好的

在这边学习一下英文会让你以后学习觉得很简单的

不过这边教你的是英文,不是考试

建议你有空还是在国内学习一下gmat,新东方什么的

sfsu的英文班不错

呵呵,GMAT我也想在国内学呢,我看看吧,争取先学一段时间~~但是还有体检机票一类的琐事,很烦

体检1天,机票几个小时

不要吧时间浪费这些东西上

抓紧时间学gmat

我也想报这个学校 什么是双录取呢  是可以先上学 然后再考试吗
同问!双录取时什么呢?我也是申请这所大学的,也是MSBA,楼主怎么就收到AD了呢???学校要求什么时候过去呢???还有,你了解了这个项目毕业后工作好找吗???我的QQ381051576,希望加一个~~~