ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原创]回馈CD——使用小安阅读法辅助统计模板!!推荐!

[精华]   [复制链接]

[原创]回馈CD——使用小安阅读法辅助统计模板!!推荐!

受到很多来自CD的帮助,这里也将我的一些心得和方法回馈给CDers~~

我的阅读总结,主要是针对OG11黄色和紫色两本。参考小安阅读法以及与其相关的“升级”版阅读法,我们都不难发现,提高做题水平,必须要懂得横向总结。也就是说,做题万千,最终逃不过一个方法——对题型分类,分析解题特征,总结错误,最后是能练成一遍就准确的把握文章的逻辑脉络和大意。(说得自己都惭愧,阅读还是做的不好……)

小安阅读法我就不重复了,涉及时间和知识产权。OG的题型丰富,解答经典。所以建议做完OG阅读的同学们好好翻出来看,特别是错题。这个时候大家可能会觉得翻数一道一道很花时间,又不方便对问题归类。这里我做了个Excel,对OG的题目做了划分。

先对Excel的结构做个说明:

Question type这一张供参考,大家知道OG里面题型分类的数量,附饼图。题目的编号跟OG里面的编号一致

Incorrect表增加了一列,叫Incorrect,如果某道题做错,就写1,否则为0。右边是一个统计表格,自动把错的题目统计比率。大家就可以知道自己哪方面做的不理想,需要马上做Improvement了。同时,这张sheet的作用是,可以筛选错题,比如Main Idea类型的,选(Incorrect=1,Main Idea=1)然后就翻书出来,做总结。

Count of Incorrect和后面的柱状图,是by文章的错题个数。比如某篇文章错了4个,你就知道肯定是因为没看懂,翻出来仔细斟酌+翻看解释。柱状图也可以做一个trend的研究,了解自己为什么突然做的很好突然做的很糟糕。

提示:只要前面Incorrect那一栏填完了,汇总表格以及数据透视表是自动更新的。

希望一个人的劳动可以节省多数人的重复劳动!这就是我花一天时间一个个cell填进去,还有做题目归类的初衷~~!如果大家喜欢,就顶一下贴表示支持吧^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Great stuff. Thanks for your efforts. I am gonna use it to summarize up the RCs.
Thanks again =)

你一定是个非常聪明的孩子,

呵呵!

什么时候考?考试顺利!

谢谢斑斑~~已经考过了,成绩过得去。灰常感谢来自CD的资源和帮助哈~~

正愁阅读怎么总结呢,多谢楼主。

谢谢!!

看看!!

感谢楼主~
这个必须得说,感谢很牛的楼主~

谢谢楼主

感谢 !!