ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

SAMSHJ的训练日记(9月训练营)

楼主

SAMSHJ的训练日记(9月训练营)

希望能得到各位牛人的指点!!!
前两天没写训练日记,是因为一直想测试一下自己目前的英语水平,然后在根据情况制定复习计划。这几天内,我做了LSAT阅读的几个SECTION,发觉在35分钟内做完27或者28道题对我来说巨困难,而且错误率极高,连蒙带猜的话要错一半左右。因此想用一个月的时间突击提高阅读水平。
计划如下:每天做LSAT一个SECTION,GRE阅读的一个SECTION,然后分析作错部分。另外每天背GMAT单词和读杨鹏的难句。希望能在一个月的时间内有所提高。
至于后面的计划我想着重放在SC方面,因为我发觉此乃我的一个较大薄弱环节。至于CR和MATHS,我会排在复习SC的时候排进去的。具体的安排,我会在后面提到的。
先写到这里,各位请给出宝贵意见。
沙发
提高阅读有一个比较笨的办法,
就是一天只做一两篇阅读,
按规定时间做完后,
逐句翻译,然后再通读全文,把握文章的脉洛,
这样下来,经过15篇左右,阅读的水平会有较大的提高。

另外,SC建议与阅读一起复习,一个阶段有一个重点,
GMAT各单项之间的复习可以相互促进。
板凳
现郑重听取队长意见,把个人计划修改如下:
根据牛人经验,把目前的阅读材料改为PP2,每天精读四篇。
另外开始看OG中的SC(听说OG是好材料,争取能多看几遍)。
目前计划如上,以后到时再排,大家多提意见。

地板
反对,反对!你的PP2是指GMAT的吗?它与LSAT可不是一数量级呀!
还是应该用LSAT或GRE的“武火”锤炼一个月,才能达到“一揽众山小”的境界!
建议这一个月每天只做两件事:阅读+背单词!
PP2是PowerPrep for GRE,里面有一些GRE机考的材料。
郁闷中,每个人都有自己的意见,我先照自己的计划实验,再把结果反馈给大家
以下是引用Zeros在2003-5-6 19:14:00的发言:
提高阅读有一个比较笨的办法,
就是一天只做一两篇阅读,
按规定时间做完后,
逐句翻译,然后再通读全文,把握文章的脉洛,
这样下来,经过15篇左右,阅读的水平会有较大的提高。

zeros,

你总的原则我赞成,但是如果阅读不好的话,一天就一两篇阅读够吗?另外,还要不要补充什么泛读材料呢?

我总觉得阅读需要一个量变到质变的过程,如果没有足够的量,提高可能难.当然,这个的前提是要掌握正确的方法.

不过,我一天能做四篇,已经顶了天了,没太多的时间啊.

以下是引用joywzy在2003-5-14 16:01:00的发言:
不过,我一天能做四篇

服了u了!
siebel, 你可不要断章取义啊。
个位牛人,汇报一下目前情况。
因为工作繁忙,复习工作进行的断断续续,不过每天的RC还是在看。现在发觉短文章看的不错,能在限制时间内做完,且正确率高,大概错一个左右。
长文章就比较郁闷了,简单一点的能错两个左右(总共是8-10道题),这已经是最好的,差的就不谈了。
我目前的问题在于理清文章脉络有问题,有时会因为看不懂文章而做错很多题,不象花儿的做法,只要看清结构就基本上能把文章做对。
另外我发觉我的笔记虽然记录了一些所谓的重点:比较,转折,举例等等,但做题的时候感觉没多大作用,希望大家给我指点一下我目前怎么能克服以上的困难。