ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

选哪个offer?Accenture 还是 PWC

楼主

选哪个offer?Accenture 还是 PWC

小女子是本科应届生 1个offer是去Accenture  AR collector 就是咨询公司很普通的会计 不是Business Analysist。有人说做outsourcing AR一年之后就可能被猎头挖走。我觉得不太可能,毕竟工资很低在上海4500

另一个 offer 是去PWC auditing 能去的人太多了,感觉自己背景不够独特

我将来还是想进TOP counsulting firm 做一个BA 的,不知道那条路更容易达成呢?我真得很迷茫,恳求大牛给我指点。对我来说非常重要。

沙发
板凳
以下是引用yvoneshaw在2008-10-17 20:58:00的发言:

小女子是本科应届生 1个offer是去Accenture  AR collector 就是咨询公司很普通的会计 不是Business Analysist。有人说做outsourcing AR一年之后就可能被猎头挖走。我觉得不太可能,毕竟工资很低在上海4500

另一个 offer 是去PWC auditing 能去的人太多了,感觉自己背景不够独特

我将来还是想进TOP counsulting firm 做一个BA 的,不知道那条路更容易达成呢?我真得很迷茫,恳求大牛给我指点。对我来说非常重要。

补充一下我本科是万金油专业:工商管理。大牛啊大牛们,我好急啊,马上要答复HR了,谁能指点我一下

地板

本科应届。。为什么不等等今年的校园招聘呢 很多咨询还在进行中吧

个人觉得 一个辛苦点 钱多点 一个没那么辛苦 钱少点 工作性质差不了很多。。。都是重复劳动挺多的

ACCENTURE的consulting部门不错,但你说的OFFER我觉得跟PWC比一文不值。想从ACCOUNTING 这个BACK OFFICE部门转到咨询部门,我觉得可能性极低。相反,我倒见过BIG 4转到ACCENTURE BUSINESS CONSULTING的。

BIG 4 AUDIT对你一生都有帮助,ACCENTURE的那个位置,竞争力还远不如GE,SHELL等大MNC财务部

以下是引用FINAC在2008-10-18 0:28:00的发言:

ACCENTURE的consulting部门不错,但你说的OFFER我觉得跟PWC比一文不值。想从ACCOUNTING 这个BACK OFFICE部门转到咨询部门,我觉得可能性极低。相反,我倒见过BIG 4转到ACCENTURE BUSINESS CONSULTING的。

BIG 4 AUDIT对你一生都有帮助,ACCENTURE的那个位置,竞争力还远不如GE,SHELL等大MNC财务部

同意!

如果是我,一定选后者,当然,后者比前者辛苦很多,LZ要有思想准备

谢谢六楼的建议啦,虽然很向往Accenture,但这个offer没啥发展前途。

我刚杀入了unilever财务部的一面。希望有个好结果,这样不用扎堆于四大了

补充一句,从职业生涯角度来说,咨询是个不错的起点工作,但其他很多工作也可以作为很好的起点——关键看你未来的职业规划

其实不是每个人都适合咨询。有些适合做财务,有些适合做销售,这些人做咨询未必有什么价值

财务也是个不错的起点,也有很好的职业发展前景,但是必须指出的是,从财务转行做咨询的机会是极小的

不论是

Accenture AR

PwC Audit

Uni. Finance

最后转入top conuslting的机会都很渺茫。