ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 般若琉璃

Keep walking!写给每一个还在2战,3战…N战的不普通的普通人

[精华] [复制链接]

看到最後一段  眼淚差點掉下來了

謝謝

琉璃同志,感谢你给了我继续读下去的勇气。

这篇心得是我在CD看的最觉得振奋人心的文章。

我也是那种自觉智商很高,自诩为比较会考试,大学轻松拿First Class的人。但今天当我在自我感觉极好的时候,蹦出来一个620的成绩,我的反应就是算错分了,自觉看得都是高分的JJ,但是结果告诉我,连续看到别人说高分的JJ不代表你能考到高分。

看了你的分享,我也反思了一下自己的复习流程,我的阅读是很弱的弱项,而阅读弱直接导致喜欢蒙,似是而非差不多就行了,所以使得逻辑也深受影响。我会参考你的建议把OG再搞一遍,也看一下LSAT。SC是比较头疼的,我个人在做PREP或者OG或者蓝皮书的时候感觉不稳定,有时候10题不错,有时候错4题,请问对于SC有什么办法或者什么材料才能达到你所说的心中无rule的境界?谢谢!

以下是引用stanyoung在2008-10-11 23:06:00的发言:

琉璃同志,感谢你给了我继续读下去的勇气。

这篇心得是我在CD看的最觉得振奋人心的文章。

我也是那种自觉智商很高,自诩为比较会考试,大学轻松拿First Class的人。但今天当我在自我感觉极好的时候,蹦出来一个620的成绩,我的反应就是算错分了,自觉看得都是高分的JJ,但是结果告诉我,连续看到别人说高分的JJ不代表你能考到高分。

看了你的分享,我也反思了一下自己的复习流程,我的阅读是很弱的弱项,而阅读弱直接导致喜欢蒙,似是而非差不多就行了,所以使得逻辑也深受影响。我会参考你的建议把OG再搞一遍,也看一下LSAT。SC是比较头疼的,我个人在做PREP或者OG或者蓝皮书的时候感觉不稳定,有时候10题不错,有时候错4题,请问对于SC有什么办法或者什么材料才能达到你所说的心中无rule的境界?谢谢!

一个前辈说OG看到三遍以上才会觉得它其实真的是bible~所以打基础OG就够了~特别是RC部分~多看几遍文章到最后基本上不用回文定位就能找到答案~

如果你逻辑思维本来就比较好,可能会发现其实CR的障碍就是阅读~所以CR和RC是不分家的:)

SC我个人进步最快的两个阶段,一个是自己总结了一遍OG11,不敢轻视,就参照携隐等nn的精细程度用Excel把所有考点列出来了~发现总结的重点不是正确选项,而是错误选项的错误原因。有很多时候你做对一道题就过去了,其实是很浪费题目的~仔细分析错误选项的每一个错误点,你可能会发现自己很多东西都没注意到~虽然OG语法点有点少,而且题目出镜率都很高,但是大原则还是都有了,仔仔细细研究一边会发现自己很多都没注意~不过做完这个GWD何Prep准确率可能不会提高很多~毕竟还是有差别

第二个阶段是把prep语法解析(cd可下载)考点自己摘除来,每天看每天看,熟悉每一个点,因为这些点其实是来自OG但是超越OG的。然后回到prep题目,认真分析每一个错误选项~切记切记!

然后就是做题的时候不要给自己任何心理暗示,要认真得分析,到 底说清楚了没有~只要有歧义就尽量做改变.除了固定搭配,几乎没有几条所谓的"原则"是绝对的.

信JJ不如信自己~大家都差不多努力的没理由把宝全押在别人身上~~

以下是引用jiarjia在2008-10-11 21:32:00的发言:

看到最後一段  眼淚差點掉下來了

謝謝

sighs~备考期间的同学就是比较脆弱~只要自己努力到了,就要彪悍的走向考场哈~

以下是引用般若琉璃在2008-10-12 6:17:00的发言:

一个前辈说OG看到三遍以上才会觉得它其实真的是bible~所以打基础OG就够了~特别是RC部分~多看几遍文章到最后基本上不用回文定位就能找到答案~

如果你逻辑思维本来就比较好,可能会发现其实CR的障碍就是阅读~所以CR和RC是不分家的:)

SC我个人进步最快的两个阶段,一个是自己总结了一遍OG11,不敢轻视,就参照携隐等nn的精细程度用Excel把所有考点列出来了~发现总结的重点不是正确选项,而是错误选项的错误原因。有很多时候你做对一道题就过去了,其实是很浪费题目的~仔细分析错误选项的每一个错误点,你可能会发现自己很多东西都没注意到~虽然OG语法点有点少,而且题目出镜率都很高,但是大原则还是都有了,仔仔细细研究一边会发现自己很多都没注意~不过做完这个GWD何Prep准确率可能不会提高很多~毕竟还是有差别

第二个阶段是把prep语法解析(cd可下载)考点自己摘除来,每天看每天看,熟悉每一个点,因为这些点其实是来自OG但是超越OG的。然后回到prep题目,认真分析每一个错误选项~切记切记!

然后就是做题的时候不要给自己任何心理暗示,要认真得分析,到 底说清楚了没有~只要有歧义就尽量做改变.除了固定搭配,几乎没有几条所谓的"原则"是绝对的.(恩。我昨天做了一些PREPSC,发现现在GMAC越来越注重逻辑关系,使得考试的时候出现like举例子的程度,所以我会再通过阅读体会一下这个关系。以前读不懂题就可以做SC,但是现在做SC一定要求读懂了。)

信JJ不如信自己~大家都差不多努力的没理由把宝全押在别人身上~~

NN说的太好了!万分感谢!

谢谢楼主的经验分享,很好很好,祝你申请成功,加油!

我今天的考试就败在老想jj上,谢谢mm的提醒,你的那些心得对我帮助很大 写的很好 非常的感谢

努力

jj

能否把你总结的og11语法点Excel文件上传一下,我想看看

我在用菜鸟语法手册,也是看每个选项的错误点,但是是og10的(这个过程也一样吧)

另外,我刚总结了白勇的知识点,好多都是固定搭配,词的用法,所以我称为知识点,和规则不同。(还准备把prep的知识点也总结下)

og阅读的总结我觉得收获很大,不知道jj如何看og阅读

楼主MM很给我信心,要三战的人路过

GOOD!