ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]关于成绩单的问题

楼主

[求助]关于成绩单的问题

成绩单是自己的学校打印的吗,学校如何打印英文成绩单,美国大学如何鉴别成绩单的有效性,CPA是自己的学校帮你算的吗,所有课程都要算吗(比如体育,还有一些选修课),能不能删除一些成绩不好的科目,如果说明出国意向的话,学校会不会在CPA上帮你通融?
沙发
GPA是所有学科的分数。学校是否会在GPA上通融你不问学校来这里问干嘛?难道CD的人说可以然后学校说不可以你就准备把学校告上法庭?不过我可以肯定的告诉你如果你修改了GPA而被发现你不仅会被赶回中国就算拿到学位也会被没收,而且严重影响以后该学校对中国学生的印象和录取。
板凳
以下是引用quanzhixin在2008-10-7 11:27:00的发言:
成绩单是自己的学校打印的吗,学校如何打印英文成绩单,美国大学如何鉴别成绩单的有效性,CPA是自己的学校帮你算的吗,所有课程都要算吗(比如体育,还有一些选修课),能不能删除一些成绩不好的科目,如果说明出国意向的话,学校会不会在CPA上帮你通融?

一般是 你到学校教务处/档案馆开出成绩单 英文成绩单自己翻译,有些学校会替你翻译或指定翻译 一起拿到学校办公室盖章 这个流程要看具体的学校规定 但是有一点是共同的 中文成绩单一定是学校开出来的官方成绩单

具体怎么打印跟你的学校规定有关 我们不能给你一个统一的答案

美国大学有些会要求你到指定的公证机构比如wes之类的做公证 一般如果他们要查证 会直接联系你的本科学校查证 本科学校声誉好的一般人家不会查你

gpa要自己算 但是有些本科学校有现成的 比如说我的 我本科学校分制和美国佬一样 所以我没算

所有的课程都要算

如果删除 必须要美国这边的学校同意 如果没有事先征求同意就删除 一旦被发现 会被视为舞弊 美国学校有可能会同意 在它觉得那些课程和你的专业关系不大的情况下 比如什么马哲邓论思修

至于本科学校怎么做 我知道有些学校是愿意通融的 不过名校一般都不会这样做的 校风严谨的学校都不会肯 除非你得到了美国学校的同意