ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: diablo2man

(1.17结贴, FT 92%) CMU MISM 就业情况

[精华] [复制链接]

请问大陆学生中,非名校的多吗?

有工作经验的是否比较有优势呢?

谢谢:)

以下是引用fujisaki在2008-10-2 9:59:00的发言:

请问大陆学生中,非名校的多吗?

有工作经验的是否比较有优势呢?

谢谢:)

lz现在估计忙的昏天黑地,走路都带小跑,我来回答吧

名校非名校都有,你不用担心。有工作经验是优势,但绝大多数人都没有经验。

不用担心,大胆的申请,MISM是免申请费的。just do it.

以下是引用mrcharming在2008-10-1 14:44:00的发言:
我不是说上一届的,我是说今年刚进去的那一届的情况。今年进去那一届就业应该才是最困难的。投行analyst应该没有7-8w那么多吧?包了bonus了?

咱们这个论坛里说的薪水通常都是不包括bonus的

7万以下在纽约就是够温饱而已。因为要交近30%的税,所以7万以下的offer一般只有少数印度MISM会接受,因为他们只能去consulting。比如Deloitte只给6万5 (NY价)。MISM中国人一般不会接受这么低的offer的。

但以后是否接受就不知道了,经济形势这样差。

NUS的MFE 申请这个有可能不?
以下是引用紫苏在2008-10-2 13:12:00的发言:

当然可以。今年刚入学的MISM本科有些就是财会的和经济类的
以下是引用linfeiyu在2008-10-2 10:29:00的发言:

lz现在估计忙的昏天黑地,走路都带小跑,我来回答吧

名校非名校都有,你不用担心。有工作经验是优势,但绝大多数人都没有经验。

不用担心,大胆的申请,MISM是免申请费的。just do it.

哈哈,谢谢啦,明天考CS211的mid-term,今天在复习呢

以下是引用紫苏在2008-10-2 13:12:00的发言:

当然可以,就看你觉得有没有必要读两个master了,不过似乎NUS和CMU有合作关系
以下是引用linfeiyu在2008-10-2 13:40:00的发言:

当然可以。今年刚入学的MISM本科有些就是财会的和经济类的

经济学的硕士可以申请么~~~

你说的这句话我不太明白的说~~~

以下是引用紫苏在2008-10-2 15:51:00的发言:

经济学的硕士可以申请么~~~

你说的这句话我不太明白的说~~~

对,可以。因为MISM是交叉学科。

只不过最好有编程基础。否则学起来费劲一点。但只要你挺过来了毕业了就ok。有成功的先例。

xiexie