ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[讨论]T延考了,现状与GMAT学习计划

[讨论]T延考了,现状与GMAT学习计划

T延考了,万般无奈,现在只有改变策略,继续上路!

先说说我的近况吧
考过GRE:Q:800 A:750 V:500()
T准备了一半,模考在630左右。听力错4,5个,阅读3个以内,语法 5个 ()

总结:考G的时候,V只背单词,阅读几乎放弃,所以狂败。 A呢,靠的是组题,单题一向没感觉。。Q就看了术语,细心很重要。

今年过完年,认识到阅读是一切的关键,狂做了pp2+pp3的阅读。学会了"思考"(个人觉得非常重要)。之后,自已总结的阅读方法与网上无异,无外乎"边读边想",总结作者态度,文章大意,文章结构。。。
做阅读虽然很累,但已经不觉得枯燥,因为时常想,如果养成了边读边思考的习惯,对于将来的商业与生活都将是一项很大的财富!
现在状况G类阅读在80%左右,感觉还没掌握好GMAT的题目特点

下面是我的计划:
7月底考GMAT,8月底考TOEFL
因为深受GRE折磨,战线拉得太长,所以再也不愿打持久战。所以综合考虑设下考试时间。虽然有些仓促,但也希望是对自己的一个督促!

5月:
主攻:语法+阅读
任务:刘振民 入门用 2遍(每天至少一课), OG SC LZM一遍后开始 3遍(每天至少40题),量为先,总结为重!pp2+pp3阅读 3遍+思考
目标:语法:80%上下,阅读85%

6月:
主攻:逻辑+阅读+数学
任务:LG 逻辑,LSAT,OG阅读,数学概念与练习
对逻辑学习资料的认识太少,希望大侠可以给予建议与时间安排:)
目标:逻辑80% 阅读90% 数学 95%--100%

7月:作文+模考+巩固与补不足
目标:750

以上是我的学习计划,大家见笑了。我特地将目标定的比较高,非自大也:)
我也知道困难与艰辛并存,但谁叫咋走上这条路呢?希望自己坚持以恒!
期望大家可以提出不足与建议,万分感谢!

另外:请问现在可以报7月底的GMAT名了吗?是不是要等到5月底的通知呢?

走了这么久,感觉出国这条路上,任何事没有绝对,任何困难都可能遇到,但要有信心和正确的心态!

与大家共勉:
态度决定快乐
态度决定行动
态度决定生活

QQ:2132502 望与大家互勉

建议:
(1)阅读一定不要放松,保持状态;
(2)OG的总结,可以多留出一些时间;
(3)建议RC/SC/CR/MATH并行准备,可以互相调剂;注意平时标记做错的题,复习后期可以主要看看错题;

5月底才能定6、7月份是不是可以考。

相信你一定会达到目标。
同意zeros的意见.各部分最好同时复习,如果某个部分一个月不怎么看就失去效果了.
多谢建议。我会再慎重考虑。
多谢
summer, 看了你地复习计划,感觉用的资料有些多.因为时间有限, 就我个人经验, 应该紧紧围绕GMAT资料,配以GRE阅读来细致分析总结,LSAT逻辑固然有帮助,但综合时间地考虑,如果不能吃透,还是不作为好. 希望我们互相促进,多提意见!
听了你的意见,我也开始思考这个问题。
看了很多经验与意见,在做题的基础上,思考与总结是非常重要的。

利用5.1将pp2长文章和pp3又做了一遍,感觉还需要更深入的理解ETS的精隧

语法上就从LZM入门到钻研OG SC两个部分
逻辑从刘向东入门到OG CR与有时间的话加上LSAT的第一册部分(我想我应该是做不完的)
阅读,还需要继续理解与思考。尝试用花儿的省略阅读法,去总结与阅读。
资料方面,还是以GRE reading为基础,OG为主。进行复习!

再次感谢,你的建议:)
have a nice day
我想加入7月梦之队,但详细计划尚未定出,目前正看OG。
以下是引用GLADIATOR在2003-5-26 23:31:00的发言:
我想加入7月梦之队,但详细计划尚未定出,目前正看OG。

欢迎GLADIATOR加入梦之队!

复习计划一定要有,并在复习过程中,不断地修正,相信,临考前,你会看到他的价值。