ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

tony部分充要条件总结-需要补充

楼主

tony部分充要条件总结-需要补充

今天看lsat,发现要找出逻辑错误的类似的选项总是错
就是作对了也不知道到底是为什么
我的充要条件总是转不过弯,虽然总结了一些,但是也不知道对否,
各位大侠看我的总结
我现在就找到这么多
希望大家给我归纳一下其他的,我晕啊对这个
Which one of the following contains a logical error that most closely resembles the logical error contained in the passage?
Which one of the following best identifies the error in reasoning made in the passage?
此类题目一定要注意充分必要条件的利用
其中的充要关系如下:
(1)A must base on B
表示a 必须依赖b成立;也就是a成立b肯定成立,等于A→B
(2)A only base on B同样等于A must base on B 即A→B
(3)A as long as B
as long as表示 on condition that 以……为条件的含义,也就是b成立a肯定成立,
B→A
I will cooperate as long as I am notified on time.
我会合作A,只要通知我B。也就是说通知我B→合作A
(4)A only if B A→B only if。
(5)  A if only B   B→A if only若是...那该多好啊; 真希望...; 只要, 只要...就好只要
       I will go to the downtown if only I have a ticket
我会去市里A,只要有车票B
意思就是如果有车票B,那么一定去市里A
所以为B→A,也就是B是A的必要条件
逆否命题就是如果没有去市里(不A),那么一定没有车票(不B),
但是去了市里A,不一定有车票B,可以骑自行车等
(6) unless=if not即 not A unless B 表达为A→B
      A unless B 表达为   不A→B
(7)it is necessary to work hard to succeed
     只有工作努力才可以成功,也就是所工作努力是成功的必要条件
  即:成功B肯定是工作努力A,B→A,逆否命题就是如果没有工作努力,那么肯定不能成功
但是工作努力不一定成功
不知道又没有错误,欢迎各位高手的补充,谢谢
沙发
除了对(2)中的only base on的意思不太理解以外,其它应该是对的.
板凳
(2)忘了在那一道题上找得了,这是以前很久的总结了
结果发现现在做题还是不能向牛人一样思路清晰,而是犯晕
有没有其他的充要条件补充的啊,我现在一时找不到了
地板
对于“去市里”的例子,我认为“有车票”是充分条件,不是必要条件,否则,你后面的关于单车就去了,应该就不成立了。