ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于lawyer的几种做题方法的疑问,马上考试,在线等,谢谢!!!

楼主

关于lawyer的几种做题方法的疑问,马上考试,在线等,谢谢!!!

Assumption类:

方法条件型结论:结论带条件(即为充分必要)。ASSUMPTION的方法排除充分条件出现,必要条件不出现的情况。或充分条件一定能推出必要条件,或排除充分条件推不出必要条件的可能。

谁能帮我举个例子阿?简单一点,什么叫充分条件出现,必要条件不出现?在我理解,a推出B,AB的充分条件,B推出ABA的必要条件,这个充分条件出现是不是就是说A能推出B?那这个条件跟结论有什么关系?是不是可以这样想,不用想结论,只要条件成立就行呢?我觉得这一块很晕,而且我不知道哪种题是这个类型的,是有个结论然后加个if么?那if后面的是什么条件阿,是不是也应该有个A or B?

还有排出的方法是不是就是not选项?

WEAKEN类:

条件型结论:结论带条件(即为充分必要)。WEAKEN的方法显示充分条件成立,必要条件可以不成立。或举反例,或提供有关信息。

Weaken类中也提到,这个充分条件的事,也是一知半解,希望谁能帮我解释一下。

最好帮我举个题目的例子...先谢谢啦

沙发
谁来帮我解释一下阿?
板凳
?
地板
拿几个你不会的题出来讨论一下好了。不用死扣lawyer。
有的时候觉得不用像做题方法就能做对,越想那些定式越错,我到底是应该按照自己的思维还是学以下别人的方法呢?
举例:

A-条件:我的狗狗见了陌生人
B-结过:我的狗狗会叫

A成立,则有B,
充分非必要,
如果题目的结论是狗狗叫是因为有陌生人,怎么weaken呢?

因为我的狗狗在很多别的情况下会叫,比如看见好吃的也会叫。

也要RE一下,如果能有一些例子就好了。非回答,替lz呼吁,不要拍
以下是引用arshan在2008-7-12 11:45:00的发言:

Assumption类:

方法条件型结论:结论带条件(即为充分必要)。ASSUMPTION的方法排除充分条件出现,必要条件不出现的情况。或充分条件一定能推出必要条件,或排除充分条件推不出必要条件的可能。

谁能帮我举个例子阿?简单一点,什么叫充分条件出现,必要条件不出现?在我理解,a推出B,AB的充分条件,B推出ABA的必要条件,这个充分条件出现是不是就是说A能推出B?那这个条件跟结论有什么关系?是不是可以这样想,不用想结论,只要条件成立就行呢?我觉得这一块很晕,而且我不知道哪种题是这个类型的,是有个结论然后加个if么?那if后面的是什么条件阿,是不是也应该有个A or B?

还有排出的方法是不是就是not选项?

WEAKEN类:

条件型结论:结论带条件(即为充分必要)。WEAKEN的方法显示充分条件成立,必要条件可以不成立。或举反例,或提供有关信息。

Weaken类中也提到,这个充分条件的事,也是一知半解,希望谁能帮我解释一下。

最好帮我举个题目的例子...先谢谢啦

借用以前帖子里的例子

以下题型:条件型
24泡在CD上GMAT就一定能考800分 

照lawyer的说法,这个是结论带条件,也即他说的充分必要

对于lawyer提的充分必要,按照我的理解,为:

if a , then  b中,

a 为

充分条件,b为必要条件,这样的句子就是lawyer说的结论带条件(充分必要)

削弱具体方法就是,

充分条件:我24小时在CD上 是成立的。

但是 必要条件:能考上800分 不成立。

削弱 我24小时在CD上 不一定能使我考上800分

希望有帮助