ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[07-03签经] 7.10 BJ 1000 水过

[精华] [复制链接]
楼主

7.10 BJ 1000 水过

昨天从家飞的北京,飞机上跟空姐狂要水喝,晚上吃饭发票还刮出了5块钱,我就有种预感,今天能成!

约的今天上午八点,七点不到就到大厅了,溜到隔壁填表处让帅哥帮忙检查了一下,DS156表格第三页要粘中信签证费收据第一联,用透明胶带粘在自己英文名字下面那个地方,还有DS157工作经历我没有,帅哥顺手帮我划上了斜线。基本上自己在家填是没有什么问题的,杜绝到那儿再被宰的现象!

差十分八点左右开始叫八点的,然后就是经历漫长的排队,还好跟旁边的人聊得挺欢,只是抗了四大带的资料手有点儿酸。我们那队被分到了YYMM那组,我是这组倒数第二个,前面都是大叔级别的,应该是商务签证,MM用流利的台湾腔跟他们对话,对着对着发现人没了,可能去check什么东西了吧。我开始无聊的偷听隔壁YYGG那组的情况,因为刚才等待的时候我们两组是排在一起的,所以跟那组里面俩去美国读本科的小男孩儿结下了小小的友谊,第一个男生上去之后VO先用英语跟他说,三分钟之后VO开始摇头,开始侃中文,又五分钟之后,被拒。第二个男生上去之后英语说了一会儿会儿也被拒了,挺惨的。估计是口语太差了吧,而且也没有语言成绩。

就说我们这组很水,排在我前面的五个人都过了,个个春光满面的出去,我还插空拦住第一个pass的大叔强行跟他握了下手借点儿运气,嘿嘿。不一会儿就轮到我了,MM把我的DS156pia在玻璃上用大大的微笑在召唤。

VO: Good morning!

ME: Good morning! How r u?

VO: Fine, thank u, what about u?

ME: Pretty good!(开始傻笑,心想这完全是小学英语课的台词)

VO: So, why do you go to the US?

ME: @#$^%

VO: Where did you get your Bachelor degree?

ME: %$%^^^$

VO: Major?

ME: $$$, oh no, it's ###. Sorry, I'm  a little bit nervous.(汗,竟然把自己专业说错了)

VO: What does your father do?

ME: @$$%^

VO: OK, you're approved! Have nice time in USA!(绿条飞出~~)

真的不敢相信自己的耳朵,扛来的资料一张都没让我拿,我赶紧抱以大大的微笑向她道谢飞奔了出去,邮寄排队的时候碰到后面的女生,知道她被check了,祝她早日clear。个人认为在面签的时候自信是相当重要的,当然了,自信是建立在充分准备上的,材料一定要带齐全,心里也有底气。再者就是口语很重要,说话的时候要微笑的看着VO的眼睛,让他感觉你很自信很真诚。

终于解脱了,美国在等我!感谢爸爸妈妈,出来打电话跟他们报喜知道他们昨天在家紧张的一晚都没睡好,真的很自责,鼻子酸酸的~~~总之,祝大家一切顺利,好好准备,都能水过!

沙发

恭喜楼主,谢谢分享

另外请按照这个帖子回答一些背景问题

谢谢

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=330441&page=1

板凳

第一次签证,以前没出过国,北京211的工科学校里经管学院本科,去的学校挺一般的,Master in Mathematical Finance.

地板

谢谢楼主补充