ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

人生十字路口,你会怎么选择!

人生十字路口,你会怎么选择!

从小到大一直在做着自己喜欢的事情,很开心,长大了,烦恼就渐渐的多了,要为将来打算了,高中毕业上了一所金融大专学校,专业金融学,自考了本科,专业也是金融,毕业家里人想让我在银行找份工作,可是我知道以我的学历很难找到好的银行,好的职位,觉得前途不是很乐观,然后自己找了一家新加坡的邮轮公司,在香港工作了一年,第二年又跳到了世界第一大邮轮公司,皇家加勒比邮轮,邮轮上我在船上做舞台,灯光之类的后台技术工作,月薪1500美金,吃住不用钱,半年放6周的假期,生活还算过得去。

我并不是不满足于现状,因为心里一直有一个梦,mba,其实想读MBA :

一 是为了转行,因为我不打算在船上干太久,而且我的工作经验在国内也不好找工作,国内还没有这样的公司,我觉得留学回来会找到一份不错的工作,这样稳定下来后,也该让我的父母享享福了,我有一个弟弟,可以想象一个对于只是普通工人的父母,在一个北方的普通小镇上,供两个人大学毕业,是何等的艰难,但他们做到了,我真的为有这样的父母而自豪,所以我也要做像他们的那样的人,为将来建立一个美好的家庭而努力奋斗。

二 是在船上工作的这几年失去了很多的人脉,而且觉得自己懂的太少了,和CD上的人比,我真是太菜了,但是我很幸运的找到了CD这样催人上进的,温暖的地方,像昨天我一口气看完了“人生”那个帖子,受益匪浅啊,感动的想哭,觉得有那么多的人在为自己的理想而奋斗,感觉自己并不孤单,我常告诉自己有梦想的人是幸福的。我想给自己一个提高的机会,最终成为一个有国际竞争力的人。

我不知道我的背景适合不适合申请mba,我去留学咨询过,他们建议我读金融类的,因为我没有相关的管理经验,说毕业也不好找工作,我现在也很困惑,是回国找一份金融类的工作再申请吗?我到底应该怎么样去选择呢,以我的背景大家坦白的讲我能申请到什么样的学校呢,拜托过来人分享一下经验,这种困惑的感觉太痛苦了。我不想在犹豫中浪费时间了 ,谢谢你们,祝福大家都有好的前程。

也可以e-mail,MSN我:dbygo(A) hotmail.com
[attachimg]65749[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你这个经历很unique啊,感觉能加分。先把GT都考了吧。

如果只是去读MBA的话,楼主的经历其实挺特别的。楼主如果为了读MBA而特意去搞个金融类的工作,感觉没什么必要,而且显得比较盲目,个人观点。

坐过7天enchantment of the sea,好啊。。。

不过确实读MBA是想干什么呢。。。。

我也打算考09年初的G,我在GRANDEUR OF THE SEAS ,明年会有LENGEND OF THE SEAS 去中国

读MBA想转行 想成为有国际竞争力的人,想提高自己

顶自己一个
LZ经历不错,但是感觉缺乏一些管理经验,不LZ工作几年了,在后台做过管理吗?比如宏观调控组织舞台什么的。
凡是在工作中体现了管理能力,哪怕是舞台灯光调度指挥,也是闪光点啊!

其实楼主可以试一下。先考一下GT。

宏观调控组织舞台什么的,这些在我来之前都已经成型了,但是会和一些来演出的嘉宾进行交流,因为要设计他所想要的灯光!

其实坦白的讲很想回国内发展,但是以自己现在的经验和背景好像找不到太好薪水的工作,也许是逃避现实,害怕失败吧,其实在这工作的也不是很开心,没有亲人,知心朋友的,就是为了这点钱才留下来的,希望大家,多多指点,不用客气,我希望得到是批评和指正,不用给我留面子,面子不值钱也看不见 呵呵