ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] [原创]6.5上海9:00am场 迟到的签经

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]6.5上海9:00am场 迟到的签经

6.5上海900am    迟到的签经,人太懒orz

签证前一晚住在美琪,有三四个价的房间:150RMB(单人间无窗),180RMB(单人间有窗,貌似只有两间这样的屋子)180RMB(标间无窗),220RMB(标间有窗,窗对着签证的大楼开的,可以看到侧门的排队状况),还有更贵的不知道怎样的房间。

早上5点我就起床,趴在窗台上看梅隆的侧门,侧门的两个保安早上5点半不到就搬了凳子在那驻扎了。没见到排队的人,所以我就慢慢啃了几个水果下肚,外加两块巧克力。听到隔壁的人都出门了,才察觉不早了。估计是要到正门排队的吧??(不过下午的时候的确看到在侧门这边排队。去排的时候要问清是在哪排)跑到正门一问,说早场的学生F1已经放进去了,我就冲进去排了,应该是早上第一批,看到很多爷爷奶奶探亲的,没一点紧张的感觉,像是儿时大伙一起排队进游乐场。从6点半多排到快7点半,被放上8楼。之前一大伙美商会的浩浩荡荡不用排队就直接上8楼了。

过了安检,会有人检查EMS护照回传的地址单,左下角一定要写名字。然后排队交材料领号,找位置坐下等。之前的整个过程我都和一个排在一起的亲属签证的姐姐不离不弃的,哈~~像是找了个伴逛商场一样。坐下来等了会儿,才看到有VO拉开帘子开始工作了。签证大厅比想象的小,查EMS单子那里很闹腾,工作人员不停的广播喊保持安静。

那天早上的VO从左到右依次是,11号是签我的大叔,不知道是不是传说中的大水车。10号是亚裔MM,一大早心情貌似不错,笑嘻嘻的,不过看到在她窗口签的人都站了很久。9号是亚裔GG,传说中很帅的那个,我就坐在他对面等,我一直对着他YY,傻笑状。还有一个是胖胖的金发MM,最右边是个稍瘦些的好象也是金发的MM。那个胖胖的金发MM声音洪亮,我清楚地听到几乎每个F1她都问到的问题“How many schools did you apply? Why you chose this school?”

采集指纹那里那位大姐真是凶啊,把我前面几个应该是大四的MM吓得不敢吱声。你凶你的,我傻笑我的。

快轮到我面的时候,亚裔MM窗口的帘子放下了,人不知道去后台干什么去了。心里嘀咕着YYMM你千万别急着回来啊,这时11号大叔空了。保安跑别处大概维持秩序去了,没人指挥我去哪个窗口。我抱着10斤的材料向11号冲去,向远处的保安三回眸,生怕他烂住我训我不听他指挥。保安朝我点了点头。我就乐滋滋的来到11号大叔窗口前。

之后整个人处于梦游状态,嘴巴在说什么脑子根本不清楚

Me: Hello, nice to meet you! (傻笑状。。

一边把十斤材料摆在窗前,并且只顾着整理摆放我的材料了)

VO:哇~~~ what’s these? (声音明显惊讶状)

Me: I bring all these here to show you any thing you wanna know. (我深情望着大叔的眼睛,继续傻笑,不知道我当时怎么敢说得那么嚣张,其实很怕他看我的资金证明,除去第一年的奖,资金证明不够cover学校I20开的36months. 我爸的钱都存在了我妈的名下。不过他没有问我资金,也没看任何资金证明)

VO: oh~~

Me: 继续傻笑中,心想你问吧,任你宰割

VO: 你先把I20那些资料给我看好吗?(英文原话不记得了)

Me: ~~~我顾着摆弄我搬去的材料,傻笑了许久竟然连DS表,I20还没递进去。赶忙递进

VO: What’s your job now?

Me: blablabla

VO: how many years did you work?

VO: where did you study? (问我本科的学校)

Me: xxxxx University.

VO: What did you learn there

Me: Information Management and Information System.

VO: Why change your major? Why quit your job?

VO: What’s your father’s job?

VO: I think you did a good job! ( VO望着我的一堆材料,貌似很感兴趣,想摸一摸,可惜隔着窗子,不是他想摸就能摸到的)

VO: 你能把那个给我看吗?(英文原句不记得了。指着我的材料说的,可顺着他手指的方向我还是不确定他要看哪个)

Me: this one?

VO: oh~~NO.NO. blablabla(我真没听清他在说什么)

VO:那个文件夹里都是些什么(英文原话不记得了。这回我知道他问的是哪个了)

Me: Admission Letter and Offer Letter from University of xxxxxx, blablabla

Would you like to have a look?

VO: 你把整个文件夹都给我吧,大叔我自己慢慢看(英文原句不记得了)

Me: (我很白痴地开始往窗口里塞整本文件夹,这个文件夹因为被我贴满了绿色浅黄色的标签,比较吸引人吧。不过我横塞竖塞都塞不进。)Oh~oh~~ 我发出了一阵怪声

VO:(VO伸手来接我的文件夹,总算被拖了进去,VO笑笑)It’s OK.

VO从文件夹的第一页开始翻阅,文件夹里的文件有checklist, Ad letter, Offer letter, Resume, Study plan & Career plan, Awards and Scholarships Index, IBT, PBT, GMAT…. 他边翻我边解说着那是什么,他越翻越快,已经翻过了我的study plan& career plan. 我喊了声:That’s my future plan. 他真是敏锐,忙翻回到study plan&career plan, 我告他有三页纸呢,他就全抽出来非常认真地看。我沉默中。他一直看啊看啊。看完很细心地塞回我的文件夹,我忙说了声thank you.

VOoh~~you did a very good job!(又夸我呢,哈哈~~) (他开始拿笔画些东西,我想应该是搞定了)画了一半,他停下抬头冷不丁问了句:

Does your father open the driving school? I mean open.

Me:no.no. blablabla

继续画什么

看他拿着绿条准备给我了

拿起I20在找我的名字,又问了句:miss xxxxx(他好象念错了,反正知道在说我)Do you live in XXXX?

Me: yep~ xxxx, Zhejiang province.

VO:I think you did a very good job (递出绿条)

Me:Thank you very much! (我开始整理我的材料)

VOI think you did a very good job(他又来了一句,我开始飘了)

我抱起材料傻笑着走了,走了两步,回头又对他说:bye bye~~~~

整个过程比较轻松,因为感觉他很想给我绿条,丝毫没有为难我的意思。我抱了很多材料去壮胆,至少我当时等的时候没有看到比我抱得多的。去之前秤了一下有十斤。向某MM学习哈~~    一共8个透明文件袋+1个文件夹+2个档案袋。别人以为我是签F2的呢。

PS:去读会计,tuition waiver+stipend. 我大概早上六点半多去排队的.快到9点签完的.

感谢准备签证时给过我建议和帮助的XDJM!

沙发
thanks and congratulations!
板凳
CONGRATS!!!
地板

cong

lz准备得的确很充分呢

恭喜楼主

con~~

还想问下,LZ转专业的理由是怎么说的?

以下是引用ff8789在2008-6-9 22:57:00的发言:

con~~

还想问下,LZ转专业的理由是怎么说的?

我说得很肤浅,就说了I have great interest in Accounting. And after years of working in Info. Management System, I find that I really want to start a new career in acc. However, I didn't have any education background in acc. I think it's time for me to pursue the master's degree in accounting now. 差不多就这么肤浅,我自己都觉得这样回答不靠谱.可VO没有纠缠我.就问下一个问题了.所以后来VO翻我资料时我就特别提醒VO看我的study plan&career plan.免得他在这个问题上纠缠我

恭喜mm

谢谢分享

非常详细

开始没睡醒看错了,以为你说签证的时候单人间无窗

斑斑真是....哈哈~~~无窗多好啊,直接发绿条

恭喜~沾喜气