ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

【提议】我们来系统地归纳一下Accounting界的各大学校的Professor吧!

楼主

【提议】我们来系统地归纳一下Accounting界的各大学校的Professor吧!

提议:
我觉得如果能过归纳一下accounting area的学校(比如 Harvard, Stanford, Columbia, Northwestern, Wharton, UCLA, USC, UMich, UCB,
UTAustin, MIT, NYU, Duke, Rochester, yale, umn, uflorida, UCI. Also cambridge, oxford, and the one in SH.)的各个professor挺好。我觉得知道这个领域的人都在干什么,了解这个领域的牛人挺重要。

呵呵我先开个头。比如纽约大学的Associate Professor. April Klein. 她是Upenn的数学本科。因为她老师喜欢,直接跟Chicago的好哥们推荐,没有申请就拿到了Chicago的Finance Phd.(这个是她亲口跟我吹的,我也不知道为啥她还有一个Chicago MBA的degree...)
有两个女儿,一个大,一个还很小。老公在industry,两个人经常比谁钱多。爸爸是个炒股高手。
研究方向:Corporate Governance,Corporate Control,Financial Accounting,Financial Statement Analysis,IPOs
沙发

坐沙发,支持

hoho貌似还能看到点小八卦

板凳

好像楼主mm总结的以八卦为主啊。。(芝加哥phd毕业之前好像都发mba的,爽)

贡献个八卦: Kothari去industry了,一个月前系里老师八卦出来的。

地板
Kothari是谁呀?可否介绍介绍,谢谢!

我只能8我们学校的了XD

原来HKUST ACCT Dep的head Gary Biddle去年去了HKU,应该是做B-school的Dean吧, 他也是chicago出来的,很牛的说,谈过一两次,人不错,比较有威严哈哈

今年据说还有人要过去。。。TAT Gary号召力很强啊。。

HKUST的Turnover rate真的很高啊。。。。

现任Head是Kevin Chen,台湾人,UIUC的Phd,做head很忙,不过和industry关系不错,research也比较本土化,常常和我们讲一些HK的practise。人很nice,遇到都会聊聊。

以下是引用ProfCPA在2008-5-10 22:32:00的发言:

好像楼主mm总结的以八卦为主啊。。(芝加哥phd毕业之前好像都发mba的,爽)

贡献个八卦: Kothari去industry了,一个月前系里老师八卦出来的。

Kothari去industry了。。。。。。

去干CFO了?

kothari是超级大牛,mit的chair. 你去他网站上看看cv就知道他多牛了。

听说去了Barclays, 跟Sloan一样

Kothari其实也不算很老,印象中86年Iowa毕业的把。。。。

20年时间有今天的成绩,了不起

Charles Lee,既做finance,也作accounting,现在是barclays的global head of equity research。还在北大光华会计系兼系主任。

搬个小板凳,过来听故事

大牛们也开个finance的类似topic吧