ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1stzhang

阅读复习小组!

[精华] [复制链接]
热烈欢迎inspire做我们的高级顾问!
我报名加入。joywzy@msn.com

BTW,阅读小组如何开展啊?有什么想法吗?

大家看看这个阅读小组怎么开展?
我阅读虽然不牛,但是也想参加!
最近也打算crack阅读,我得E-mail为
tonqy(a) 163.com
我认为最重要的是pace要一致,这样讨论起来才可以看到效果!
都想想办法这个阅读小组到底怎么搞!!!来点具体的措施
也许可以这样:
1. 基于大家已经就阅读已经有一定认识了. 各人可以列出自己的弱项, 比如词汇; 难句; 某些固定题材; 细节定位等问题.
2. 小组成员在某方面擅长的, 请不吝解答.
3. 参照别人的建议, 自己再练习. 10天左右汇报进展情况, 大家再讨论.
4. 针对大家都觉得很难的文章, 集体讨论解决.

欢迎锦囊妙计哟.
偶的建议:张兄担纲,将张兄的阅读计划细化到每天做哪几篇文章(比如:5月3日 no4两短,5.5 no5两长)。大家尽量在同一天做同样的题目,做完后将错误情况post出来(可能最好每日另开一贴)。据我估计,错误应该是比较集中的,即:你错的我也错。弄明白为啥错了就算了,没弄明白的可以讨论,讨论无结果的,坛子里的牛牛自会援手。同时,大家也知道一下同行者的错误情况和概率,这样不至于过于妄自菲薄或者反之。同时,互相监督,计划容易实现。

赞 成!!!
以下是引用inspire在2003-5-2 17:31:00的发言:
首先推荐大家看看XDF的阅读理论, 里面对如何做好GRE,GMAT题目写得非常详细

一定要领会啊

热烈欢迎,欢迎inspire作我们的指导.
另外,关于XDF的阅读理论,因为有很多老师的方法,不知道你推荐的是谁的?
在哪可以得到?
以下是引用siebel在2003-5-3 11:10:00的发言:
偶的建议:张兄担纲,将张兄的阅读计划细化到每天做哪几篇文章(比如:5月3日 no4两短,5.5 no5两长)。大家尽量在同一天做同样的题目,做完后将错误情况post出来(可能最好每日另开一贴)。据我估计,错误应该是比较集中的,即:你错的我也错。弄明白为啥错了就算了,没弄明白的可以讨论,讨论无结果的,坛子里的牛牛自会援手。同时,大家也知道一下同行者的错误情况和概率,这样不至于过于妄自菲薄或者反之。同时,互相监督,计划容易实现。

同意siebel的建议.
欢迎lstzhang作我们的主持人.
另外,建议,在选择文章的时候,希望有选择性.尽量选择接近gmat题材内容的文章.