ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

MBA毕业后能做什么

楼主

MBA毕业后能做什么

本科学化工的,工作四年了,现在想考中欧或者北大国际MBA,请问大家毕业后能做什么啊?

我看中欧很多毕业都分配到了super公司,咨询行业,投行,快速消费品行业。。。

请问去这些企业的人是来上MBA前就就职于牛企,还是中欧、北大培养的结果呢?

不知道自己毕业能不能去这些大公司

请大侠们多给些意见啊!谢谢

沙发
大部分人读书前就是外企的中层了,mba起到了助推器的作用。但总的来说,mba作用也是很大的,尤其是名校的mba,如果觉得现在的工作鸡肋的话,读mba绝对是很值的,尤其在中国这么多机会。
板凳

如果你目前工资挣得多,那么至少拥有了MBA学位,将来能让你不至于过早得被你公司觉得你很贵,而被公司开除。

如果你目前工资挣得少,那么至少拥有了MBA学位,将来能让你有多一些选择其它公司和行业的权利,我很欣赏那句

话“等你有了选择权的时候再去选择”。

如果你想单干,创业,那么至少拥有了MBA学位,你有了基本的商业知识,对你的公司也有些帮助。

地板

读了MBA出来能干什么?

那我问你,你为什么要读MBA?

why mba的问题一定要想清楚. 读MBA之前的背景/学校/专业, 当然会和你MBA毕业后的工作有着密切关系. MBA不是神奇药水, 一涂就变身. MBA只是提供一个平台给你, 眼界开阔, 选择更加的多.

想清楚自己要干什么? 分析清楚自己的目标基于MBA前的背景和录取自己的MBA商学院的平台实现是否现实? 自己MBA读书其间的努力与否(不仅仅是成绩)?  这些都是直接和你毕业后的工作有关系的.

谢谢!

你的MBA的目的是什么?想清楚自己的目的和所在的行业,你的职业目标是什么,不要盲目的追求

读MBA的目的是赚票子娶美女生宝宝.....等宝宝长大了再去读MBA.......

以下是引用terryzhang在2008-4-23 21:25:00的发言:

读MBA的目的是赚票子娶美女生宝宝.....等宝宝长大了再去读MBA.......

做人不可以太实在……

以下是引用nlfdjy79在2008-4-23 22:08:00的发言:

做人不可以太实在……

做人的确不可以太实在,人家明显在说笑,LS表太实在地看待人家的玩笑话了

以下是引用张楠在2008-4-24 2:05:00的发言:

做人的确不可以太实在,人家明显在说笑,LS表太实在地看待人家的玩笑话了

我到觉得ls的ls“做人不可以太实在”其实是在说笑