ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bolan

关于考证及个人发展的一点思索

[精华] [复制链接]
以下是引用bolan在2008-4-11 23:18:00的发言:

那你的意思是我们就应该只认名校、认国际证书了?不要逼人太甚好吗?真的没法只认你提的这些表壳!

我们不歧视名校、不贬低国际资格,但绝不盲目信任。

我们推崇能力为王、做人为先,我们是欧洲公司,我们这种用人理念在大方向上难道错了?

我没说你们应该只认名校只认证书,你们的理念我没资格说对说错因为我不了解,但是我反对你说的不认证书证书无用根本不用考的理论。不能盲从不要绝对化什么事都是如此。

bolan就是一堆垃圾,鉴定完毕。

无知者无谓。

建议大家不要再跟bolan这样任吗不懂的家伙费口舌。

我估计他就是一个GPA很高,却眼红别人的国际认证,眼红别人名校学位的白眼狼吧。

让这个帖子沉了吧。

好像孙振耀,唐俊,李开复,李彦宏都没有什么证书。但他们GPA都挺高, 不然后三位也不能读到博士, 而孙振耀在大学的时候是电脑社社长,GPA也应该不低。 Bill Gate, 大学都没毕业,更别提那些证书了。 人文,商业世界上哪有绝对的真理? 但几乎所有的优秀领导人都是从实际出发,以客观条件为基准, 灵活应对,而不是认死理。我们总是强调国际视野,却不知道国际视野最强调的就是多样化。

都是偶像!也是闲人!

鉴定完毕!

大家努力工作,好好学习吧!

跟一群大学生似的,呵呵!!!

可能看到这个帖子有点迟,但bolan说的非常在理,很多也是我一直在思考的问题。
我现在在读研究生,本科时没有好好学习,只有3.3,忙着所谓的社团活动、交朋友等等,说实话本科时辅导员等也一直在我们灌输学习成绩不重要,学生活动表现和社会能力才重要的观念,也就是这个大环境,当然还是有一些清醒且努力学习的同学。
到了研究生才意识到,如果自己本专业都没有学好,无论什么面试,升学或就业,问你专业问题,一问三不知,实在很可耻。换成我自己是面试考官,也不会相信一个在本科期间没有学好自己专业,没有尽量考高专业课的分数,忙着考证忙着学英语忙着学其他听上去更有前途的专业,比如金融比如法学,这样的同学,进了我的公司会踏实勤奋地工作,会看重这个就业机会。
6.还有一个实际情况是,如果你持有CFA,SOA等此类认证,并且在一个不错的跨国公司有三年以上经验,那么你申请到美国TOP20 MBA是十拿九稳的。大家都知道,申请MBA的时候GPA已经相当不重要了。
----这个不能完全认同,每个学校的风格还是不同的.