ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]急,VT面试的问题+面经

[精华] [复制链接]
楼主

[求助]急,VT面试的问题+面经

昨晚大概10点面试的。

问了一系列比较常规的问题。

1)Why PHD? Why VT?

2) Describe previous studies and researches.

3) Describe current master program

4) Any teaching experience?

5) Role in current research group

============================

最后的时候,问我以前的论文是英文还是中文的,我说会议论文都是英文的,然后他就叫我写一个什么东西给他,我没有听清楚,头晕乎乎的,本来就面的我很紧张,居然忘记问他到底要我写什么东西给他了,然后他就挂电话了......

同志们有经验的,帮忙出出主意,到底要我写啥啊?

沙发

再发个邮件去问教授行不?

板凳

帮顶

地板

我觉得可以发个邮件问一下;

估计有两个方面的可以写:一是研究的一个总结,就是你对研究领域的认识,自己研究的成果等; 另一个可能就是研究计划了;

要不你就作一个research proposal, 包括个人研究经历总结和以后的研究计划两部分

再加上你以前发表的会议英文论文

以下是引用auirzxp在2008-3-12 10:08:00的发言:

昨晚大概10点面试的。

2) Describe previous studies and researches.

3) Describe current master program

5) Role in current research group

最后的时候,问我以前的论文是英文还是中文的,我说会议论文都是英文的,然后他就叫我写一个什么东西给他,我没有听清楚,头晕乎乎的,本来就面的我很紧张,居然忘记问他到底要我写什么东西给他了,然后他就挂电话了......

VT 是 Virginia Tech ???

What's your background?

以下是引用auirzxp在2008-3-12 10:08:00的发言:

昨晚大概10点面试的。

Which department of Virginia Tech have you applied to ?

以下是引用fhqaa在2008-3-12 17:35:00的发言:

要不你就作一个research proposal, 包括个人研究经历总结和以后的研究计划两部分

再加上你以前发表的会议英文论文

good ideas.

就这么办了...

To ffwmb:

VT is short for Virginia Tech.

I applied for Strategic Management.