ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

OB/HR /Management PhD 申请求定位,多谢各位拉:)

楼主

OB/HR /Management PhD 申请求定位,多谢各位拉:)

本科硕士都是全国top3的大学,明年硕士毕业,IO心理学专业,本科GPA:3.88;硕士GPA:3.80

GMAT 710, IBT 104

英文会议paper两篇接收,中文paper一篇,还有一篇投top-tier journal的paper在审,应该1,2月份能出结果,当然拉,也未必就是好结果

不过推荐信都是中国教授的,其中一个是北美的PhD背景,没有美国本土教授的推荐信,感觉这是我满大的一个劣势

希望各位帮忙给我定一下位拉,我想主申top 50的,另外再努力一把top 20的

bow~~

还有,同样申请ob/hr/management的各位,欢迎联系我,一起share信息,互相打气:)

沙发

首先明确你自己到底申请什么专业方向,你标题列的这三个还是有很大区别的

如果是HR,top 20的学校没有一所HR能进专业排名top 10的

你的背景不错了,申综合排名50以内的还是应该没什么问题的

板凳

谢谢kevin拉,我做的东西主要偏OB方向,当然HR/OB真要分得那么开也不可能,所以应该都会申一下吧

个人感觉一些叫management的系,其实做的东西和OB/HR差不多的

again,thank you!

地板

OB和HR区别还是很大的,OB基本不用操心法律那一块儿,HR就不同了

I/O Psy比较理想的还是申OB,申HR的话,偏training和performance appraisal会比较理想。你如果都申,PS写作部分可就要大功夫了,毕竟套路是完全不同的,要写不同的版本出来

另外,不知道你是不是SIOP会员,如果不是的话,加入一下很简单的,多少对你有点帮助

还有没有人帮忙拍下砖啊

先谢过了:)