ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] [分享]北美一战770(50/45,5.5)总结

[精华] [复制链接]
楼主

[分享]北美一战770(50/45,5.5)总结

受惠于CD许多。今天终于能静下心来总结一下从试复习到申请的经过,希望能对正在努力的CDers些帮助。

1。复习。

语法:改错: 杨鹏难句,白勇GMAT语法全解,GMAT SC大全(Gemj),OG11全套。我个人认为杨鹏难句对整个verbal复习帮助最大。读过这本书后,我觉得以前的难懂的句子变得很简单了。其它三本书也是非常好的,非常有针对性的资料。我同意其他学友的观点,改错可以短期内提的高,对于成绩会有很大的影响。逻辑:开始时,我找了一些书看。但是越看越糊的涂。后来就跟着感觉作题,效果反而更好。所以没有再做专项练习,只是把在做套题时出现的错误总结体会一下。阅读:和逻辑一样,没有做专项练习,只是把在做套题时出现的错误总结体会一下。

数学:OG11全套 和费费逻辑宝典。我个人感觉data sufficiency题有些别扭,需要考虑的周全一些。

写作:许多热心的学友提供了很都非常好的模版。由于我不是很善长背诵,所以自己写了更简单的开头和结尾。我认为结构完整 ( 开头,结尾,中间两段)是最重要的。如果打字速度和构思慢,建议开头和结尾写的简单点。

套题:GWD33和OG11. 其中Verbal部分与考试很接近,但是数学似乎简单了模拟:Official 两套与考试很接近,是最能反应真实水平的。我还买了一套the Princeton review.其中的模考题无论从难易程度还是题型都与考试有很大差别。可以用来练习一下Pace, 不要花太多时间. 如果还没买,建议不要浪费钱了。

2。考试。

写作:先写开头和结尾(大约10分钟),然后中间两段(大约15分钟)。每段都有开头句和结尾句。一切按计划进行。5。5分的成绩还是比较满意的。

数学:可能因为想得满分,以及模考题相对简单。我从一开始就很紧张,作题速度非常慢,data sufficiency 题更是没把握。后来为了赶时间和稳定情绪,我放弃了两道题,并且不断的告切自己要想信自己的水平。最后刚好在规定的时间内完成。50的分数也在意料之中。因此,对于数学一定不要背上51分得包袱,要自信,50分已还是可以接受的。最重要的是不要影响下一部分的考试。

Verbal:由于数学影响了情绪,我甚至觉得这次会考砸。为了稳定情绪,休息时,我一直在过道上走来调整状态。当我回到屋中,我已经超时一分钟了。而且第一题sc经花了我6分钟才草草选了答案。从第二道逻辑题起,我才渐渐进入状态,保证每道题不超过一分半。最后,我提前两分钟完成考试。45分的成绩还是反映了自己的复习效果,没有受数学考试的影响。总之,考试时一定要有自信心,不要因为一两题不顺利就胡思乱想认为考砸了,乱了阵角。实际上,也许你还是做得很好。

3。申请。

CD上有许多成功人士的经验和assays模板。此外,How To Get Into the Top MBA Programs, by Richard Montauk是一本很好书,收录了许多实例。面试时只问了一些简历上的工作经历,没什么特别的。由于家住Chicago附近,并且还有一份养家糊口的工作,所以只申请了UC GSB Evening MBA Program.申请材料送到Admission Committee 后两天,就收到了录取电话。

希望以上的经验能够给CD上的学友一点帮助。祝愿大家梦想成真!让我们在商场上展现新一代华商的风采!

沙发

谢谢LZ..

请问LZ是否把上述所说的所有材料全部做过及分析过?

板凳

除去princeton review, 其它都作了一遍。考试前又把OG11的SC过了一遍。我没有详细的分类总结,只是把错题摘录下来,考试前有看了一遍。

地板

恭喜!

请问杨鹏难句你是怎么用的?背诵每个句子吗还是看熟就好了?

庖丁解牛。把难句分解成只剩主,谓,宾。搞清哪些是修饰的定,补,状。下次遇到难句,先确定主,谓,宾,理解中心意思,然后找到修饰成分的对象。这样长句,难句也就会变简单了。

Questions, please

Dear Mr. N,

I have a similar background with you and would like to try GMAT myself. Can you tell me what the followings are and where I can buy them, pease? Thanks very much in advance:

GMAT SC

OG11

白勇GMAT语法全解

杨鹏难句

费费逻辑宝典

LB from Detroit

请问哪里可以下GWD33?

拜托!

sheusa(在) gmail.com

楼主,前后花了多少时间准备呢?
LZ我在加拿大备考GMAT,感觉有点没信心,我手头有OG11,白勇,SC大全,费费逻辑,套题GWD13,GWD33,还有一些从网上下的模考软件,不知够不够用

大家一起加油哦!