ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

女生, PhD,是否合适再读JD

女生, PhD,是否合适再读JD

一个现在正在烂校读生化phd的女生,希望明年(26岁)能毕业,要是上法学院的话就要后年了。
最近一直在几个bbs上转,也在想自己是否合适去读jd,毕竟,还是希望,能找到一个真正合适自己的职业,年纪也不是太小了,已经不是那种随意的去尝试,失败,再无所谓的爬起来的时候了。
想读法学院的原因有几个:
其实从上初中开始起就想 做律师的,所以我并不是那种有些人所谓的,看到律师挣钱多,就想半路转行的人。我知道做律师会比经商管理辛苦的多,其实平均下来的时薪不一定比在kfc 炸鸡高多少  (just kidding),可是我向往那种能够以所学所知去帮助别人,或者说能够做出些改变 的职业。(可是,初三时有一只克隆羊蹦了出来,让我对分子生物的热情一直持续到了高三,于是就走上了现在这条曲折的路)
其次,平时我也是那种很喜欢跟人讲道理的人,高中大学是学校辩论队的。现在也喜欢跟周围美国同学争论些与生物不相关的问题。(其实归根到底是想show off一下‘我知道的东西比你多’而已)。而且,我觉得自己有一个小优点就是能够很快接受很多知识,理出逻辑,找出关键来。(不过可能但凡一个读phd的人大概都能做到吧。)不过也有些小例子,比如做seminar,50,60篇paper, 其他人看了两个礼拜理不出头绪,我用了两天提了model 和方向出来。然后被大家说我有一个amazing capacity 能够在短时间内大量吸收信息. (当然,美国人的表扬要打50%折扣,不过类似这种要打折扣的话我觉得我还是听的比较多的,嘿黑)
老板说,有这些爱好特长的人,可以做一个好老师的。但是他们不知道我有个问题就是做事情三分钟热度,就像一个题目,或者一个东西,我可以几天几夜不睡也要把它弄明白,解决了之后,就好像完成任务一样,彻底没有热情了。其实做研究,要好奇,要热情,更要的是踏实的,无聊的,99%都没有结果的,试验。其实phd读到这个时候,我对我的题目没什么热情了,虽然还是每周 50~60hr的工作着,多半是一种责任感。
当然,我对科学本身还是有很大好奇心的,而且我对一个技术的关注,大多时候,远多于对结果的关注。所以有时候经常想,要是别人给我现成的,最新的成功的结果,我来学习,然后理出头绪来,其实是挺享受的。

说太多了。以上是我想读法律的原因,一下是不利条件:
感觉我英语基本功不够扎实。尤其是写作。 我的句式和逻辑是清楚的,但是语法不好 . 而且我写东西很慢,很慢,前后 左右 字斟句酌的,一个 不到10 句话的email就 能写将近一个小时(不过是比较重要的事情)。 这实在离我心目中的,做律师的一些必备基本素质相差太远了。

我的GPA不是很高,也确定我没有作够时间准备LSAT, 虽然是国内那 TOP 两所大学里面的一个毕业的,但是我不觉得自己能有作够的竞争力进到T14里去。以后还是想做IP 方向的,可是学生物的,太多了,而且那么多牛校毕业的生物phd都要去读法律。 如果进不到至少前20,我是不是以后就不容易找工作了?in-house会不会容易些?

毕业的时候30 了。我是一个平时挺好面子的人,不知道能不能忍受的了工作后被那些比自己小很多的人支配来支配去的。

至于那些平衡家庭事业什么的问题,我就先不想那么多了。

成,大家 给泼冷水吧。

考个LSAT, 就会都清楚多了.

agree, LSAT will kick away at least 60% of people.

Once you pass that, we can analyze what is there for you.

by the way, your age is young. you are in US. don't use your chinese logic in American job market.

flos, I am in similar situation with you. The only difference between us is that I am a male. Good luck for you!
Thanks for the inputs. allright, I guess I'd be better off getting started on LSAT.
not sure how long it usually takes to prepare for the exam.  Is 3-months-part-time realistic goal ?  

sklv, Have you set a test date yet?
借楼主的宝地,问一下funnytiger能不能给个IP bar报考要求的链接阿?我的身份有点特殊,想看看具体要求。 非常感谢!!!
不管学校多差,你也应该有相当不错的理工科背景了。lsat对你来说不应该很困难。
你的情况和我很相似。PHD 马上开始读了,有点犹豫,ANYWAY, 开始准备LSAT。我们交流一下,加我MSN: hanlong57(A) hotmail.com.

请问楼主有工作经验么?

支持楼主,我现在也在美国不同的是我读的是计算机MASTER,虽然这个专业好找工作(今年暑假找了不错的实习),我其实也很喜欢编程,但不知道为什么总觉得自己不应该编一辈子程序,跟楼主一样主要是个性问题,我现在在我们学校当兼职的faculty教美国本科生一门课,,我比较喜欢跟人交流打交道(这也是我为什么来了可以当学校faculty的原因,我口语不错以前国内读大学大三时候在武汉新东方教过暑假口语课),当时来美国本来有2个PHD的RA机会的,,最后我还是选择来读MASTER了,主要原因跟楼主相仿,我不想读PHD把自己拖着,也不喜欢做研究。我准备09年中旬考LSAT,然后先做一年software engineer存点钱,然后读JD。。也算园自己的一个梦想。。。我QQ:329026351,有空希望可以和你交流一下,祝你成功,同时也祝自己成功。