ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: df_hahaha

[校友答疑] NUS 新加坡国立大学 在校生分享与答疑

[精华] [复制链接]

有关申请mba

请问NUS这几年有没有应届生申请上呢?因为我在国内top10的拿到本科和硕士学位,全职实习累计有一年,有gre和tofle成绩,不知道申请时候有没有机会?感觉申请上的都是工作很久的。。。谢谢!
这个,还有木有前辈在??
大侠们。

其实我挺羞赧说我自己的处境。所以我索性不说了。

我就想问国大的那个by research的研究生容易申请到么?商科方面的。
请问没有工作经验的本科毕业生可以申请MBA么?如果不能,那商科该申请什么呢,感觉给的学位好像没呀
同样关注nus商学院中国谢谢前辈们的指点 关于商学院PhD的信息很好奇啊 不知有没NUS商学院PhD的前辈
请问NUS这几年有没有应届生申请上呢?因为我在国内top10的拿到本科和硕士学位,全职实习累计有一年,有gre和tofle成绩,不知道申请时候有没有机会?感觉申请上的都是工作很久的。。。谢谢!
-- by 会员 daidaiyuzhu (2012/7/24 22:58:24)

你好,在NUS MBA的招聘主页上,明确要求,Work Experience - Applicants must have a minimum of two years full-time post-graduate work experience.
所以,我觉得如果你没有工作经验,还是会比较有问题。
而且,个人也觉得,如果没有工作经验,其实并不适合读MBA。MBA的学习,并不是知识的提高和深度学习,更多的是广度和增长见识。

另外,针对明年MBA的申请,我们2012年的新生开了新的帖子,那边我们会经常有人负责答疑的,请去那里问哦:)
pprr2007 发表于 2007-10-25 22:29
说NUS就业很差这话有些偏激,NUS就业其实并不差,NUS的中国学生不算多,2007级是最多的,也就占了10%多一点 ...

同意!               
请问楼主,MBA一定要有两年工作经验吗???管理专业和商业分析专业不考G可以吗