ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原创]谈谈对GMAT“提前多长时间订座”等问题的一点儿废话

[精华] [复制链接]

[原创]谈谈对GMAT“提前多长时间订座”等问题的一点儿废话

看到网上时不时地就会有人对——提前多少时间“订座”、想报某某日没位置了,用不用再等等——之类的话题进行提问,我根据自己的一点点经验和关注给大家点建议。我这篇小帖是针对“订座”的,不需要这方面信息的朋友们就不用浪费时间往下看啦……

由于我平时自习会带上电脑,所以每天上网的次数比较多(基本上每天会查看报名的网页n次),而且各个时段的都有,经过长期对教育部海外考试那个吞中国人钱的破网站及其链接的关注后,有一些小经验和大家分享:

1、提前4个月以上报名考试,可以选择到目标月份任何一天任何时段的考试;
     提前3个月报名考试,可以选择到目标月份任何一天的考试,但是偶尔某些天的某些时段(例如上午)满员;
     提前2个月报名考试,可以选择到目标月的考试,但是一般JJ换题前的10—15天内满员;
     提前1个月报名考试,能够报上的几率低,不要报太大希望。

2、由于GMAT考生的年龄阅历、参加考试目的、考试的特点等等问题与GRE、TOEFL不大一样(原因不罗嗦了),所以考试前取消GMAT的考生非常少,ETS 05年做过一份调查,中国大陆地区GRE考试前取消考试的比例是GMAT取消考试比例的8倍(注意是RATIO不是人数的比)。也就是说考试前取消考试的人比较少,在我半年多的跟踪来看,北京的情况是平均每个月能有那么4、5个忽然间空出的考位来,但是要知道这些位置是散布在30天30n场考试的考位中。

3、更改日期的人大有人在,所以如果一个人希望“捡漏”考位的话,可以期望于改日期的考生。

4、那么我们该怎么办?是选择等等还是报名3、4个月以后的考位?我的建议是:

(1)时间上来得及的朋友可以提前n(大于4)个月报名,而且可以将网上报考位那天订为自己复习开始的日子,至于怎么判断4、5个月后题库的问题,那可以根据该年的机经换题规律来做大致判断,更何况jj也不是非看不可。

(2)时间上来不及的朋友或者说一定要某某月甚至某某日之前考完的朋友,也一定要先将最近的、能报上名的、日期也不错的那天订下来,千万不要等(比如今年4月份的一天,我晚上11多时查看北京考点根本就没有位置,可是夜里1:30我睡觉前查看就有位置了,很奇怪吧。第二天醒来大概9点多,又没了。)

(3)报完以后,坚持每天刷两次报名的网站,而且时间晚上11:30以后一定要刷一次(这个时段有一点机会捡到最新鲜的漏)这样,即使没有捡到漏也有的考,免得到时候你报名的那个月也没有位置了;如果捡到漏下来的位置了,那么舍不得孩子套不着狼,450元钱……想走GMAT的路了,暂时不能考虑money的问题了。

4、以上是我自己的一点经验,会不时地再补充写信的信息上来,今天就写这么多了,希望这些拙见会对一些朋友有点点的帮助。

ALL THE BESTS!

Thank you very much!
恩,学到了,帮助很大~~谢谢LZ咯,真细心~~
经验之谈,学习下!

学到很多,谢谢

quite informative and helpful, thanks!
谢谢。
现在就发现原来考试的位子是个问题,
只有坚持刷了。
好东东阿!~~

早看就好~

前天广州十月底还有位,现在……呜呜呜·~什么都没有了~

北京前几天还有位子的,我的天啊……