ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hmlsisu

LLM毕业后在美的薪水

补充下,我认识的中国LLM。
    刚刚在土兔看到有人说申请JD的都是"歪门邪道", 因为申请人都是无法本半路出家的..无语一下....

应该这么说

亚洲的形式确实不错,至少香港还可以,至于纽约POSITION听在FF华尔街总部的同学说不咋的
2l显然误解了土兔上发帖人的原意.因土兔上九成的帖子都是申报LLM的,且我国法本的学子绝大部分都读LLM,才自嘲JD成了非法本占多数的"左道旁门".
    不是自嘲, 是跟别人的贴说别人, but whatever

听说CD上总有人为了JD和LLM爆棚, 终于看到了现场。。。

别吵了都,都是些精英了。还吵。偶还木有起步,555。

话说回来,还是小马过河的原理吧,好坏要自己去试吧。同样的学历背景,放在不同的人身上,LLM也好,JD也好,还是会因为机遇、市场的不同而不同的吧。

如果有条件,就读JD,条件限制(我是指可以支出的时间和金钱),就读LLM嘛。Leonchew只用了一年的青春和成本,读了LLM,之后混得这样好,就关上门偷偷乐吧,这里很多都是费了4-5年(含准备Lsat和签证等等)读JD的,你也应当理解他们希望获得比LLM更大的优势。

抱歉

我还没有取美国读过LLM,打算最近找个时间去,不过我大学同学、朋友都去读过,感觉还不错。
以下是引用leonchew在2008-3-5 20:56:00的发言:
我还没有取美国读过LLM,打算最近找个时间去,不过我大学同学、朋友都去读过,感觉还不错。

你不是英国的LLM么?我记错了?

Anyway,总之没什么争论的必要。自己得到好处,还是吃亏,自己都知道,说在嘴上的都是些虚的东西。哪个都有机会,要看自己怎么把握吧。

误闯法学板块。。。看到了以上精彩的对决

首先允许我无语一下,这位看官就问了,为什么要无语啊?我得说,我确实不知道你们谁对谁错,只觉得眼前一片口水刀光剑影,让我感觉回到了大学时代(本科不幸跟法学院的学子们分在一起,各种topic的讨论中饱受摧残,即使我知道有的问题多么的无知),学法律的就是不一样,突然,我想起了一个词:“火舌”,最早被用来形容掉碉堡中伸出来的机关枪。

好,以上是玩笑话,当然也确有其感,客观的说,纵观北大,没有比法律系更牛气的了,怎么说来着,能喷,对吧。

这也并不能阻止我当面讽刺那帮兄弟以及我们的友谊,虽然是个外行,加上泡了法学院的MM,也道听途说了一些。

我个人觉得,尤其是对刚起步的人,不要把法律业看的跟其他市场那么不同。就是跟你不同,就是不一样,那到底有什么不同?连问自己三遍,思考一下,答案立即很弱质。我跑题了吗?没有。

尽管很多规则、做法、发展路线等等,或者说法人的眼光很高之类的。LLM和JD的学生我都认识,没有什么冲突吧?那位HK的成功男遇到对方是理工转JD的哥们肯定也会笑脸相迎吧,日后有机会共同发财,人际网络嘛。LLM就教育本身能给与的东西弹性太大了,一年时间,个人能力与学习习惯等等,而且就选课啊侧重点阿等等是无法顾全的,JD在这一点不同。我觉得有内部诉求想学东西的同学应该学LLM的,尤其是对学位没什么要求。JD嘛,学起来太变态了吧,LSAT啥的,首先客观的衡量是否具备合适的条件吧。非要争论的话,就十分无聊。

没钱?没钱啥也别读了,在国内好好混啊!

反正学法律的以后都有钱,30没有,40还干不出来?所以,有钱,或者说,不穷,是肯定的。不要摧残自己。

另外,我认识的上下大概六个年级里最有钱的也都不是法律人,而且法律工作非常辛苦吧,no,不是挖苦,而是说,根本犯不着这么火爆,最犯不着那么喷。