ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 7月21日西安一战(昨天) 非常感谢整个备考过程多多受益于CD!写一点流程希望能做一点贡献

[精华] [复制链接]
楼主

7月21日西安一战(昨天) 非常感谢整个备考过程多多受益于CD!写一点流程希望能做一点贡献

终于考完了。粗算约3个月的复习旅程,衷心感谢CDers,衷心感谢支持我,鼓励我,帮助我,为我付出和牺牲的朋友们、亲人们!没有你们的支持和帮助,我不能走到今天。分数比起诸多大牛不值一提,只是自己心安知足而已,稍稍出一口气,略可以对朋友亲人有个交待,对自己巨大的机会成本有个交待了,在这条路上又能继续前进了。

不知道自己能做什么贡献,实在太应该来回报CD,试着总结了一下复习流程,这是我走了很多弯路对CD和复习过程中的很多疑点总结得出的,希望能对后来的CDers尽绵薄之力,节省大家的复习时间。只是一家之言,实在惭愧,大家参考着看看,多多提意见啦!

一、入门阶段:

1. ChaseDream.com复习备考阶段我们最主要的去的两个版面是GMAT和Forum, 先在Forum上注册,这样才可以和大家讨论以及下载资料。如果时间充裕,多在Forum上逛逛,熟悉它的结构,会发现很多很多好东东哦,对后面备考很有帮助的!这些时间会为后来节省很多时间。GMAT上有很多经验贴,包括整体流程、作文、Math 和Verbal,给我很大帮助,非常感谢发贴的考友!

一定要在电脑上作题,包括作文、Math 和Verbal,在电脑上作题的感觉和速度等

收到邮来的GMAT Prep可以先装一下,安装过程中软件会指导你调整屏幕分辨率等到考试时的状态。

在开始之前先做一套真题会提高复习效率。很多问题开始想不到,在模拟考试环境和界面下才会想到。我开始拿着语法和阅读书到图书馆复习,后来还有两个半月时才第一次作PP3真题,发现前面走了很多弯路。

2, 考试时间限制、真题、pace

GMAT Prep最后再用,前面用浪费了,和我同考的几个考友和前面的考友都觉得它预测考试成绩还比较准。我是考前7天和考前2天各模考了一次。

我自己是复习开始前用PP3考了一套,感受一下考试的真实感觉,分数还不到650我记得,成绩完全没关系,只是入门、体会。这样会很大提高后面的复习效率,有的放矢。

后面复习看完OG后可以一天一套真题,平时做题时下载安装个Timer(感谢网友!),每套题都计时。Verbal都做,数学做几套,后面没时间可以不做,把时间用来看数学机经。真题我下了GWD31和GWD13,GWD31有重复,GWD13是无重复题的最新题精简版,真的考试当天好像有一道阅读在GWD里做过。我最后时间不够,就只做GWD13,觉得也够用了。GWD的答案我下载的是13套修正答案,还有很多热心网友很牛牛们上传的答案版本,感谢!这些答案是大家自己做的,有少部分有争议,可以到论坛上和大家讨论,有很多讨论贴。

把握时间也是让很多像我当时一样的入门者困惑的问题

关于这几个问题请先去Forum------GMAT------[走出GMAT困境]---------GMAT备考全过程等置项贴(用蓝色图标表示)
http://forum.chasedream.com/index.asp?boardid=34

3, 记分方式、考试流程

大家最关心的错题数与成绩等等(毕竟机考,以前没遇到的疑惑好多)

与(2)一样请去Forum------GMAT------[走出GMAT困境]---------GMAT备考全过程等置项贴(用蓝色图标表示)
http://forum.chasedream.com/index.asp?boardid=34

4. 下载哪些资料:还是要根据自己的情况。我的资料在后面列出,在精不在多吧,尤其是时间紧张的朋友们,重在提高,不在题海战术。

二、作文

1. 要提早动手。作文不妨放在最前和最后。太晚准备怕来不及会很焦虑,最后math和verbal水平基本定型,可以用较多时间再看看作文保证考试时不会忘记平时是怎么写的。不要害怕,我开始完全不知怎样入手,可以先参考“黄金80题范文”等,写得多了就会越来越熟练。

2. 下载awasim——感谢高手上传的模拟机考环境作文软件,30分钟计时。(我在的西安考场是液晶+键盘,键盘鼠标都很好用。但平时用笔记本的朋友可能需要熟悉一下。另外我在的考场键盘是放在桌子上的,不是平时在键盘抽屉里的高度)。

3. 按黄金80写,(issue+analysis共80道,不是猜题,黄金80之外的好像真的很少考)考前再看看机经以防万一。

4. Issue一定要自己写, 熟悉到在考场上不用太动脑筋就能写出来,至少也要记住大框架。

5. Argument练熟之后可以不全写,不妨将题目都看一遍,把每道题的2~3个逻辑错误找出来每个题目见到时眼熟才不会慌,因为很多Argument题目太长。七宗罪的模版不一定死记硬套,平时多练掌握了较多的表达和常用词句后,根据灵活表达意思似乎在实战中更有用。不过这是我的一家之言,可能不同的人情况不同。

6. 6.每次模考都写作文。

三、数学

1. 我主要看了吴强数学和GWD13,其它的狒狒只做了3套,OG几乎没怎么做。觉得数学要限时作真题把握自己惯常的出错点,了解常见的陷阱。一是要用英文做题,这样保证理解题目没有问题,并知道自己常漏看或错误理解什么地方。二是要把握pace。我刚开始对数学比较大意,临考快一个月时做GWD错很多,才发现前面的数学复习没有效率,不妨开始就做GWD,针对自己的薄弱环节做题。推荐吴强数学。

2. 看GMAT Prep 的数学复习部分:虽然很多都知道,不妨耐性看完。筛选并总结:学习某些自己不会的题型的解法,记录自己不知道的名词的英文表达。最后时间很紧时看看自己总结的浓缩版很有用。

3. 机经和讨论贴。

4. 考前看网友的帖子:“数学希望满分的朋友看过来”,谢谢网友!

四、语文

1. 给我最大启迪的帖子是写给模考/一战在680-720, 目标750的朋友 ---  YY_lalala
    http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=34&ID=243480
    非常感谢网友!

2. OG非常重要,诸多网友的经验了!!一定要重视

3. 摸索自己的考试做对题的方法,包括培养语感,逻辑排除无关项,考试时没有太多时间考虑。毕竟是考试,主要是要做对。

4. 复习资料:
  • 语法:白勇书入门,然后OG,GWD13,对错误总结。
  • 逻辑:OG+ GWD13 感谢网友
  • 阅读:OG+ GWD13   OG每次做3套题半个小时,每次做完后一定要总结!(OG最后我没有做完,剩了约5篇,汗颜。。。)

五、考试当天

1. 头天睡不好甚至睡不着很正常,我和几个同考的姐妹都没睡好,我甚至几乎一夜没睡,非常感谢鼓励我的朋友们,让我好开心,才能坚持到最后!考友们不必因为睡眠影响情绪。不过前面一周左右也就要保存体力,不要过于疲惫,考试在某种程度上也很需要体力的。

2. 确实要提前半个小时到;约差15分钟时考官会将考生逐个录入考场,先进就是先开始,大家可根据自己的状态选择。每个人开始的时间不同,进入考场后考官帮助你开你的机器,然后时间就完全是机器控制了,注意每部分包括休息和direction什么的都会计时,写作文之前会填送分学校,所以开始写作文也差不多是8点了。

3. 休息一定不要超时!以免影响情绪。因为还要验指纹录入,有时会验好几次才能行,最好早一点。十分感谢非常kind的考官提醒我!

最后,祝福所有的考友们,一切顺利!加油 !祝福你们

沙发
感谢LZ分享.
板凳
感谢~~好详细呢~
地板

啊不是9点考试的吗?我明天考。。

谢谢。楼主能大概写下自己的时间安排吗?比如每天多少小时。那一天到哪一天复习什么之类的

先顶!

感谢分享!写得很详细

拍抓

感谢分享!

非常感谢!