ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

snoopy的反思———SMILE

snoopy的反思———SMILE

一直拖着没有动手写计划, 可能是由于对自己的英语水平没有实实在在的信心吧,想起上次考试前日以继夜的紧张最后换来一个令人失望的分数,我真的害怕面对又一次的投入和失败结局。不过也没有后路可以退,我现在走的每一步都是我自己选择的, 汗水、泪水、和孤独感或许就是追逐梦想的代价。 愿上天保佑我,我会努力的!

言归正传,上次考试失败原因总结:
1、对自己的阅读速度没有把握:做阅读理解的时候边读边担心时间,最后倒是提前做完了,可准确率一定很成问题。不是ets打败了我, 而是我自己打败了自己。如果解除了对自己阅读速度方面的担心,全心投入到解题中去,其结果应该是准确率提高,而速度并不会放慢。

2.寄希望于遇到几经。几经是一柄双刃剑,它可能帮人也可能害人。它所能产生的作用完全取决于对待它的态度。如果对几经存在依赖心理,失望就是必然的了。

3. 逻辑的考前复习不够. 因为复习之初,逻辑做得最好,考前放松了对逻辑的练习和总结,以至于在时间压力下完全没有找到做逻辑的感觉.

4.语法方面的问题在于没有摸索出一道自己的做题模式,知识点是零散的, 解题思路是游移不定的.

当然,可能还有其他原因, 通往失败的道路有千万条,通往成功的道路只有一条,我需要在复习中慢慢体会,在每一个亮红灯的十字路口选择正确的方向.

btw,我是在职复习,每天要交10小时给组织。真想由着自己的意志来,给自己自由,全力复习,可是……任何决定对错都很难说,只有—----勇气和坚持————是自己可以控制的。

下一步该如何走呢?
以下是引用snoopy在2003-4-17 10:54:00的发言:
一直拖着没有动手写计划,

btw,我是在职复习,每天要交10小时给组织。真想由着自己的意志来,给自己自由,全力复习,可是……任何决定对错都很难说,只有—----勇气和坚持————是自己可以控制的。

2003.05? "没有动手写计划"? r u kidding? or you must have 计划, just not write out... That's better.

good luck, buddy!
我打算5月29号考,是不是已经来不及了?
来得及的
还有个五一长假呢
好好复习吧
Why not postpone your test date? Unless you have some unavoidable reason.
想想还是不推迟了, 我是那种临时抱佛脚型选手.考试时间的拖延可能致使我更懈怠. 在时间紧迫的情况下或许反而会振奋精神, 我往往在全面振作的时候能够取得比较好的成绩.