ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[报考指南] [原创]最新成都护照办理流程

[精华] [复制链接]

[原创]最新成都护照办理流程

今天上午去办理了护照,比现象中要快捷方便。看到CD上好像没有具体的成都如何办理护照的帖子,所以干脆自己写一下,算是对CD的一点回报。

首先需要声明的是成都办理护照的地方已经由高新公安局搬回成都市公安局(出入境管理处)了,有很多路公交都可以到,地址是成都市文武路136号,出入境办证大厅就在成都市公安局旁边,很好找的。如果想知道怎么做公交车去,可以上http://chengdu.8684.cn/上查询,站名是“文武路东”。

现在所以下办证流程,出入境大厅工作时间为周一至周五上午9:00-12:00,下午我不是很清楚,好像也要到五点。

1 进入大厅后直接到正对大门的接待柜台前向工作人员索取《中国公民因私出国(境)申请审批表》,依照上面的内容填写,表的右页有要求单位证明什么的,不用管它,还有就是填写申办护照的事由时可写旅游,我选的“自费留学”,结果后来工作人员给我处理时改为了旅游,呵呵,总之这个随意。

2 照相,地点是出了办证大厅右拐大概十五米处有一个叫“枫叶”的摄影馆,在那里照,准备40元,照片很快就可以取,照相馆的人员会帮你剪下一张上有条码的照片。

3 回到办证大厅,将剪下的照片,填好的《中国公民因私出国(境)申请审批表》,还有已经复印好的身份证正面背面复印件,户口本本人那页的复印件交给你领审批表的地方的工作人员,经检查基本无误后工作人员会帮你粘贴照片和领取办理号。

4 在办证厅左边的大厅等待叫号了,叫到你的时候把第三步里面的所有资料再加上身份证和户口本的原件交给工作人员,等待工作人员办理,办好后会给你一张黄色的“因私出境证件回执”,我是选择的自己领取护照,大概是十五天后拿这个单子和两百块到办证厅领取护照就可以了。(也可以选择特快专递护照,具体怎么操作我就不清楚了)。

整个办理过程用时25分钟,算是方便了。我是还差五分钟左右开门的时候去的,那时候门口已经有不少人在等了,听说上午九点至十点办证的人相对较少,可以选择这一时间段去。春节,五一和十一前夕都是办证高峰,要考试还没办证的同学要注意好时间就是了。我是今天4月12号办的,回执单上写的是5月9号去取,不过工作人员说五一前差不多可以取到,所以大概也就是十五个工作日。

还有几点要注意的最好自己带上黑色签字笔去,我就看见有人没笔找工作人员要,两元一支,呵呵,倒也不是钱的问题不过还是自己准备好方便些。照相最好准备好零钞,有可能没得早就很郁闷了。复印证件等准备工作最好提前做好到时候办起来也快捷。

我早就办了呵呵,LZ也是成都的,什么时候考?

我5.24考哈

谢谢楼主!

LZ,我的户口现在是集体户口,没有户口本,那户口复印件到底是什么的复印件呢?

呵呵~~很清楚啊,谢谢楼主!!!