ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Cornell, Johnson电话面经!(6楼)

[精华] [复制链接]
楼主

Cornell, Johnson电话面经!(6楼)

现在进入面试前十分钟倒数阶段,娃哈哈!怎么有点悃呢。。。只好先来灌点水。。。

沙发
给点支持阿,我顶!呵呵,skype去喽!
板凳
good luck!
地板

good luck

btw, lz申了几间学校,怎么还有面试哦,ross不去么?

来了!倒霉的skype,先是断了一次,。。。竟然,最后加上后备的IP卡,总算。。。前面接电话的小伙子很凶,后面面试的老太太很nice阿!

上来先告诉我blind面试:

1. why mba?

2. why johnson school?
    每个我都是三条,最后我忍不住笑了,老太太也笑了,说我超有条理

3. other school
    俄,我不假思索。。。照单全说,marshall, georgetown, ross,johnson

老太太马上马发现,虽然级别差不多,风格迥异阿。问我有什么common的地方?倒,这个自拆墙角的问题啊。还好我反应迅速,搬出校友。。。都是校友超级nice,然后介绍每个school的unique的卖点。

老太太又笑了,娃哈哈,这么你到时候会很难挑选阿!

4. 你的coworker会怎么评价你?(我这个猪头,由于看了面经,误以为three qualities的问题出现了,一阵blablabla...)

5. career goal??其实前面why school又说到,放慢语速,blabla。。,加入long-term goal(中间。。。skype断线。。。tmd,手忙脚乱,不过老太太特别nice,一上来就主动抱歉,说connection不好)

6. 最FT的leadership问题出来了。。。我准备昏了头,原来准备了两个achievement story(其实只有一个可以套leadership) 我就跟他说我有两个back-up阿,您要选哪个?professional,non-professional? 他说都要。。。

我说。。我真不该给出这么个猪头的回答。老太太又狂笑,hoho

先说professional,我说最后成功了,老太太说最后为什么觉得成功了?

后说non-professional,说到总结的时候,我终于意识到这不是一个leadership story,撞墙的心都有了。于是坦诚地告诉他。。。我太紧张了,说溜嘴了。。。 不过可能故事本身还不错,老太太又哈哈哈哈。。。说故事不错,让我觉得你是个很积极,很determinated的人。所以,告诉我why so determinated.....

上帝宽恕我。。。我做了无数个套自己钻。。。

7. 平时你喜欢玩什么?我blablabla,然后提到我最近研究photoshop的成果,老太太又。。。。

8. contribution to school。。。俄,什么问题啊,最怕了,没办法。。。谦虚地回答了

9. 告诉我,你最希望我向comitee说你哪三点?(我的妈妈啊,原来真正的three qualities在这里啊,神阿!!)

停顿5秒。。。老太太说,哈哈哈,我知道这是个tough的question,不知道是不是窃喜终于问倒我! 靠,娃哈哈,可惜她本不知道我有多神勇。。。 我马上blablabla,嘿嘿,还不忘记转化自己年轻没经验的劣势into promising。。。hehe ,真是没脸没皮了。

10. 对学校的问题

告诉我,星期五会作决定,让我星期六早上去关注一下。不管了,呵呵,反正可能是面试官笑得最欢畅的一个面试了。 我也一直笑,呵呵,蛮开心的。

不管结果如何,johnson也是我很喜欢的学校之一。特别鸣谢Danielgg,Sandyjj,也许可能他们不会看见。

兄弟们加油啊!!! 明天去westin见USC,要死了。。。希望老板明天不要再来个下班时候的特训。。。

MM连ROSS都拿下了,USC啥都是小菜

我啊,申请了,基本都是tier-2的了,呼呼,ross就是最好的。。。不过目前看来,微量奖学金也捞不到阿,伤心。

olin虽然二面了我。。。估计不知道还要不要我,因为那天面试,搞错时间啊,说来话长。。。呵呵

Johnson 是不错,但太偏了,在小山里,我去过一次,从纽约开车4个多小时,N多山路,累死我了!

不知AA开车去NY要多久哦。。。hoho hoho

反正一起一样冻死,不管了。。

zero哥哥阿,看一看阿,给个精阿!。。。这不是水文阿,完全面试心血啊。。。热气腾腾,激情澎湃。