ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 荆棘鸟

[梦之队日记] 我的誓言-为梦想吃点苦算啥

以下是引用boboshi在2007-3-31 14:58:00的发言:

很久没被一篇文章这么感动了,谢谢荆棘鸟~~

我用了3个月时间考完了G和T,结果是惨不忍睹的。这一周甚至都不想再去碰英语,看到单词就恶心。。。。

“他们从小到大花十年的功夫来学英语,然而失败了,这样的打击绝对不止是英语上的,很可能接下来他们的学业、事业、感情都会出问题。当新概念三册的老师如果没有一颗救赎的心来转变学生,给他们信心。”这句话恰恰是我现在的真实写照。GT的失败剥得不仅是多年英语学习的自尊,还有对人生、对梦想的自信。。。。我不是个爱哭的人,但这3个月我哭了很多次,觉得自己太差了没救了。不甘于平庸但又付出的不够,我就是这么一个矛盾的综合体。

看到这篇文章我更加惭愧,人最难战胜的就是他自己,成功也就是比失败多一次而已。我相信,真正的救赎还是来源于自身,我想我应该继续爱英语,用我的真心。。。

bobosni MM加油啊,你一定能行的!我们一定能行的!
以下是引用fansiyg在2007-3-30 1:49:00的发言:

lz,别歇气,加油,除了父母,我们可以不用在意很多人,很多人除了父母,他们根本也不会在意我们.

管别人怎么看,你有自己的理想就好.

别给自己太大压力,我们读书不还是为了追求幸福嘛,让每天的自己都快乐幸福,多爱父母和身边的朋友.

我毕业4年了,也是一段没有结果的恋爱,有时对自己说,那个享福的人还没有等到呢,呵呵.不过我很乐观.

加油,我们一起努力.

有空去运动一下,真的会提高效率

谢谢!不会郁闷了,必竟这一辈子是为自己活的!
以下是引用pumpkin在2007-3-31 13:53:00的发言:

通常我不大建议大家延期。。。

毕竟,永远都会觉得时间不够用

谢谢pumpkin

我现在做数学还要错一半呢!可能因为很多年没有碰数学呢,为了使自己有点底气,所以近期的计划是花一周的时间看数字与作文,因为不想到了快考试的时间心中发慌,就像我现在一样,另外考试前也不至于花太多的时间在这两门上,可以集中精力看verbal,不知道这样好吗?

今年是底线了,我今年一定要考上700!发奋图强!

以下是引用荆棘鸟在2007-3-19 9:05:00的发言:

一个月内的梦想,上700分

二个月内的梦想,托福考高分

5个月内的梦想, 写一篇漂亮的eassy

一年内的梦想, 被北美TOP40的商学院录取(最好是在大城市的,小城市我不习惯)

三年内的梦想, 毕业后能留美至少工作一年,能把欠的人民币还干净。

目前只想到三年内的梦想

其余的没有那么具体,大致方向是:我要自立,我要进取,我要更好更自由的人生!!!

荆棘鸟开贴的时候我已经考完了G,但这个题目很快就吸引了我,每次再来G区总是忍不住看看。我喜欢你的誓言,你表达的方式。只要坚持下去,我相信你这些梦想对你来说只是时间和步骤。

南瓜姐姐还惦念着我,深感温暖。我最近试着用那成绩申请,有点听天由命。做好了再考的准备,估计是这个夏天。燃烧吧,火鸟~~

以下是引用荆棘鸟在2007-3-31 23:08:00的发言:

谢谢pumpkin

我现在做数学还要错一半呢!可能因为很多年没有碰数学呢,为了使自己有点底气,所以近期的计划是花一周的时间看数字与作文,因为不想到了快考试的时间心中发慌,就像我现在一样,另外考试前也不至于花太多的时间在这两门上,可以集中精力看verbal,不知道这样好吗?

今年是底线了,我今年一定要考上700!发奋图强!

把费费数学反复作两遍,正确率会提高很快。

还有就是跟着数学讨论稿作,也会很快。

以下是引用boboshi在2007-3-31 23:42:00的发言:

荆棘鸟开贴的时候我已经考完了G,但这个题目很快就吸引了我,每次再来G区总是忍不住看看。我喜欢你的誓言,你表达的方式。只要坚持下去,我相信你这些梦想对你来说只是时间和步骤。

南瓜姐姐还惦念着我,深感温暖。我最近试着用那成绩申请,有点听天由命。做好了再考的准备,估计是这个夏天。燃烧吧,火鸟~~

MM加油啊

以下是引用荆棘鸟在2007-3-31 23:01:00的发言:

今天在图书馆中坐了一天,总算把AA的模板给准备好了,我的英文的拼写是差到连tomorrow 也拼错的人,想了想,还是决定延期吧,延到5月长假后,不能把钱子白白的扔给ETS。

前二天心情着实不好,跌入了谷底,狠狠的郁闷了二天,那儿也没有去,也没有看什么书,整天想着年纪大了,埋怨自己。直到昨天无意中看见了陈阳的这篇文章。

心中想想有什么好埋怨的呢?到了这个年纪还有梦想,应该值得骄傲才是!

即然选择了地平线。。。那就坚定的走下去。

谢谢楼上的各位,谢谢CD,因为你们这条艰难的路才不那么寂寞,因为你们我才有勇气坚持!

另外还要谢谢jasmine ,嘻嘻,你大概好久没有上来了吧!真的很高兴有你做伴一起学习:)

加油大家一起努力!

今天本来要和你一起看书的,结果身体不舒服,失约了,真是特别特别的对不起你,希望你不要介意啊。

对啊,既然选择了,就要坚定走下去,而且我发现你复习的时候特别认真,你一定可以的。真的!

刚睡了一大觉,身体感觉好多了,吃点东西我也开始看。下周计划是GWD CR 及RC分类过一遍,语法白勇看完,另外坚持每天背一个单元词汇,你的计划呢?我们都列上来了,然后到周末时大家互相要交作业,没完成的要受惩罚哦。有时间抓紧看,争取,不,是一定要在周末前把作业完成。不知我这个建议如何,你觉得呢。

我也是心情时常起伏不定,复习一会在状态,一会又丢下了。新东方的陈阳看书时,把自己逼的很紧,以至于她除了专心看书,没空去想别的,我们也互相逼迫一下,形成小组竞争机制(以前新东方老师建议的,的确有道理),现阶段除了看书,就是看书,其他的考完再说。呵呵,不知怎样,给点建议吧。

去吃饭了,吃完开始看。。。

以下是引用jasmin2006在2007-4-1 13:32:00的发言:

今天本来要和你一起看书的,结果身体不舒服,失约了,真是特别特别的对不起你,希望你不要介意啊。

对啊,既然选择了,就要坚定走下去,而且我发现你复习的时候特别认真,你一定可以的。真的!

刚睡了一大觉,身体感觉好多了,吃点东西我也开始看。下周计划是GWD CR 及RC分类过一遍,语法白勇看完,另外坚持每天背一个单元词汇,你的计划呢?我们都列上来了,然后到周末时大家互相要交作业,没完成的要受惩罚哦。有时间抓紧看,争取,不,是一定要在周末前把作业完成。不知我这个建议如何,你觉得呢。

我也是心情时常起伏不定,复习一会在状态,一会又丢下了。新东方的陈阳看书时,把自己逼的很紧,以至于她除了专心看书,没空去想别的,我们也互相逼迫一下,形成小组竞争机制(以前新东方老师建议的,的确有道理),现阶段除了看书,就是看书,其他的考完再说。呵呵,不知怎样,给点建议吧。

去吃饭了,吃完开始看。。。

好啊!我也正有此想法,我觉的我们一定要互相监督,我这周的计划是把数学的概念搞懂,把数学的新东方的那本书上的题都做完,还有作文今天模板都搞定了,然后计划这个星期按模板试着写二篇,还有就是逻辑分类把weaken的部分总结掉,把费费逻辑做完。

周未的时候我建议我们中间吃饭的时候可以沟通一下上午的学习情况,互相看一下效率够不够高,另外时间控制在30分钟内,晚上的时候吃饭也控制在30分钟内,但是其间加30分钟跑步或运动的时间好不好!

今天下午我看书的时候就有点看不下去了,然后我一个人下楼去操场中跑了十分钟,感觉好多了。

运动还是很必要的看来!

好啊,我们想一块了。运动一下,精神百倍!

hi,荆棘鸟,这两天是在单位看书吗?复习的怎样,效率高吗?我昨天身体还是不大好,所以效率不高,背了一个单元的词汇,看了一个单元的白勇语法,今天身体好多了,感觉有力气了,效率上去了,今天打算把剩下的白勇语法四章看完,背一个单元的词汇。加油看!

发现互相报告一下计划,在家看效率也提高了,否则我在家一会就不想看了。你呢?感觉如何。另外今看到家里一本书,对于人生规划,心态调节什么的挺有好处,呵呵,发现特别适合考试复习中翻翻,激励自己,周末拿给你看看。

加油啊!