ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] [原创]春节小礼——写给为单词头疼的朋友

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]春节小礼——写给为单词头疼的朋友

杀完G已有几个月的时间了,可是依然对CD很牵挂。工作的原因很久没有回来看过,今天是春节假期的最后一天,上来写点字儿慰问一下还在浴血奋战的大家:)

去年9月杀G,730(M51,V37)。本人绝非英语牛牛(这个分数也能看得出),大学时候只考过四级,工作中也几乎用不到英语。刚开始准备GMAT的时候,单词的确是个大问题,于是乎买了厚厚的词汇书,雄心勃勃地要在开始做题之前突破词汇大关。每天早上看200个单词,晚上重复一遍,第二天早上看新的200个之前再重复一遍头天的200个,过几天再重复。我一直自认为是个挺能坚持的人,严格按照这种反复方法背了十几天。不知道是不是我脑子的问题,记忆的效果仍然不好,前面的单词也就记住50-60%。眼看考试一天天临近,这样背单词又实在太枯燥,终于我扛不住了,开始做题。

(注意哦,下面开始说重点)刚开始做题当然是备受打击啦,OG、GWD,满眼的生词。相信大家都装有金山词霸,我的是2006版。这个版本的查询界面有一个“加入生词本”的功能按钮,每查过一个生词,就点一下那个按钮,这个词就会被录到生词本中。长此下去,这个生词本就是为你度身定制的GMAT核心词汇表呀。当然,记录不是最终目的,我们的目的是要掌握它们。生词本中有“测验”功能,我每天随机生成100或200道英汉选择题,对这些生词进行测试。GMAT不考查拼写,所以大多数单词只要知道意思就OK了。我刚开始每天都会收录几十个单词,不过越到后面就越少了,这种进步的感觉很明显,而且,做选择题也比干巴巴的背有意思。这种强化一直持续到考试前一天。对了,还有最后一步。每次测验完后,把选错的单词记在小本本上,这就是为你度身定制的GMAT最最核心词汇表

方法介绍完了,谁用谁知道:)也算是为我今年考T积攒点RP吧。希望大家猪年都能杀G成功,梦想成真,幸福得直哼哼。 最后说一句:我真的不是金山推销员。。。。。。

沙发

呵呵,不错。。。

杀完G俺就试试。谢谢分享~~

板凳

呵呵 不错不错  顶一下~~

地板
哦,介个方法不错咧~来顶下~

呵呵,楼主可以去金山当推销员,不过可惜大部分人都是试用版不花钱的词霸

我的版本就是网上down的绿色安装版,不花钱还很好用的说。。。

这个方法似乎对我没什么用,因为一打开电脑,我就不自觉的去看影碟,玩游戏了。管不住自己呀

呵呵,我早就开始用了,存了不少单词,但是还灭有背呀!
以下是引用crystalbl在2007-3-6 15:27:00的发言:

这个方法似乎对我没什么用,因为一打开电脑,我就不自觉的去看影碟,玩游戏了。管不住自己呀

我也一样

所以我一直不敢用电脑总结,就怕被别的吸走鸟。

我是一篇文章就总结一次生词。每次总结下来,所有不认识的词有30多个。。。

表嘲笑我,我词汇量就是这么的少。

但是,现在总算看到点效果鸟,读文章没有那么晕了。

大家都加油哦!

找了好久攻克词汇的文章, 真的让我看到本片眼睛一亮。谢谢楼主!!!