ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: outofafrica

[梦之队日记] [自强不息总队]--北京2007GMAT考试和申请的战友请看过来750+770

以下是引用海仪在2007-2-23 9:47:00的发言:
真希望参加聚会,可我2月份回不去呢,不过还是先预祝team的这次聚会成功

没关系,我们是长期战友 下次再聚!
这个帖子很鼓舞人心,保留下来,以后遇到困难的时候,迷茫的时候,打开看看,又能让自己重新找回希望与梦想~
以下是引用julianfl在2007-2-24 0:50:00的发言:

呵呵,不是NN哈,大家一起讨论:)

原文中Bad weather & Switch  à   amount of Pepperà  price of Pepper

amount of Pepper↓应该是所谓的sub-conclusion. 我感觉你说的A是B的充分条件,C是B的充分条件,那A是C的充分条件?好像应该是AàBàC的关系:)而并不是离散的AàB,CàB的关系:)呵呵,个人见解。

换句话说,observer把原文中的推理逻辑弄成了 Switch  à   amount of Pepperà  price of Pepper

这道题个人感觉很经典,我们聚会的时候可以好好讨论一下。

edward好像还没有发帖子,基本上定于27号晚上:)具体事宜他马上会发帖的,嘿嘿,赶在他前面抢个头条。

哈哈,谢谢,我再琢磨一下这道题,聚会我也想去,但是,我3月1号才能回北京。不过,我会列席会议的,呵呵

另外,自强不息小组朝阳分组的第一次聚会我定在3月10号/11号,教室另行通知,清参加的朋友跟贴,并盛情邀请各位NN参加。。

outofafrica,这是我今天跟你说的那两道题

1.财产抵押利率怎么计算啊?

Eg. Millington's median family income, $28,000 a year, could afford to buy Millington's median-priced $77000 house. This calculation was based on an 11.2 percent mortgage interest rate and on the realtor's assumption that a family could only afford to pay up to 25percent of its income for housing
这是一道逻辑题,但是问题和选项和财产抵押利率都没有关系,只是我不是很清楚财产抵押利率是什么,怎么计算,请教。
2, While Government Verdant has been in office, the state's budget has increased by an average of 6percent each year. While the previous governor was in office, the state's budget increased by an average of 11.5 percent each year. Obviously, the auster budgets during Goverment Verdant's team have caused the slowdown in the growth in state spending.Which of the following,if true, would most seriously weaken the conclusion drawn above?
A.The rate of inflation in the state averaged 10 percent each year during the previous governor's team in office and 3 percent each year during Verdant's term.
这个题我选对了,但是我不懂得是rate of inflation和the state's budget之间的关系,通胀率越高后者应该低还高啊?

outofafrica:谢谢楼主。希望参加下次聚会。

elinaqu:朝阳分组的聚会算我一个。

不知道你那里是否有我的联系方式,有什么能够帮忙的,跟我联系

email: rainbow_huililin[在] yahoo.com.cn

msn: linhuibaobao@hotmail.com

呵呵,朝阳的聚会也算我一个好么:)不过我4月开始才在北京,呵呵,3月10号的聚会参加不了了,真遗憾啊。

哈哈,好啊,欢迎,你回来后继续参加,或者在这里讨论都行啊

以下是引用海仪在2007-2-24 19:24:00的发言:

outofafrica:谢谢楼主。希望参加下次聚会。

elinaqu:朝阳分组的聚会算我一个。

不知道你那里是否有我的联系方式,有什么能够帮忙的,跟我联系

email: rainbow_huililin[在] yahoo.com.cn

msn: linhuibaobao@hotmail.com

海仪,我有你的联系方式,希望下次聚会见面见到你,加油!

从这两天的复习效果,我觉得我之前的学习计划很有问题。我今天一直都在想,我是应该调整我的复习计划了,下边这个是我之前的复习计划,我发现自己似乎走进了一个题海战术的误区(这好像是GMAT复习的大忌),下边这个是我之前的学习计划。

入门阶段 16Feb. - 3Mar. (12days)

单项突破阶段 3Mar.- 20 Apr.

数学

逻辑 3Mar-16Mar

阅读17Mar.-30Mar.

语法31Mar-19Apr

基础知识

高中课本和大学数学课本

OG第二遍

杨鹏难句每天坚持3

白勇语法第二遍

数学名词

新东方讲义/宝典

狒狒

小安阅读法

OG第二遍

OG第一遍

OG

Lawyer实战法

gemj的语法学习方法.

Math Review

新东方逻辑

携隐方法分析文章

语法

LSAT上册

OG第二遍

白勇语法第一遍

白勇语法第一遍

逻辑题类型总结

大全RC

大全SC

OG第一遍SC

OG/每天15

大全CR

新东方语法

总结语法点

阅读

数学 3Mar-16Mar

杨继难句第一遍

杨继难句第一遍

狒狒宝典

OG第一遍RC

每天3个阅读

新东方数学

陈向东数学

逻辑

OG第一遍CR

OG 15

写作

每天写一NY Times

我每天都忙于拼命做题,去完成计划,这几天下来发现自己就是在为了做题而做题。原计划,入门阶段先做完OG再说,然后等进入单项突破阶段再仔细分析错题总结语法。但是现在心里总感觉是在浪费这好不容易有的12天长假的时间,所以现在很头疼,不知道该怎么办,有几个问题大家帮忙解决一下。

1   我现在OG还没有做完一遍,我是否还是现在这样,先做完一遍OG之后再回头分析总结呢?

2   如果停止现在这种为了做题而做题的状态,我下一步该做什么?是进入单项突破吗?

3   是继续原来计划还是实行下边的计划,大家帮我看一下改进的计划。给我点意见吧

现在改为进入专项复习阶段(很多是摘录CD前辈的经验)

语法强化复习25Feb-11Mar.

25Feb-1Mar.

坚持一个小时看杨鹏难句,其它时间只专注于OG的语法,和白勇语法

认认真真的把OG和补充材料的题目做好,每个题有哪些考点,怎么样排除错误选项,解题思路是什么,一个个分析,在笔记本上写下来。

2Mar. - 11Mar.

大全SC一天3section。每道错题要分析错误原因, 知识点都写在错题后面,用红色标注好。每3section的最后注上今天错题的类型以及错题个数的分布,分析自己为什么在这些地方犯错,写上自己分析的改进建议。

针对全部语法,把错题都拷贝到一个word里面,按犯错的考点的类型分类归档,

最后总结要再看一遍,而且以后要坚持看

阅读强化复习阶段12Mar.-25Mar.

杨鹏难句每天半小时/小安学习法

每天4OG阅读。每道题目计时。

结束后分析哪个类型的题目你化的时间最多,哪个类型错误率最高。

画出每篇文章的逻辑简图。写出每篇文章属于什么套路。划出主题句

分析每篇文章的语言现象,列在文章旁边(关键词,转折词,语气词,重要的形容词,表面作者态度的词,列举,大片的细节等等);写出作者态度以及划出表面作者态度的语句;划出主题句。分析每个题目在文章中的对应,注重主题题的解法。细节题每个题目都要找到原文重现。

这个过程中,每次读文章要:A.读完一段化几秒钟总结这一段的意思,B.读完全篇用一句话概括每段意思并在脑子里连成一个逻辑图,C.培养自己对于语言现象的敏感,看到某个语言现象,就要猜测后面会出什么题目,比如,看到列举,就要想后面可能会出罗马题或细节题,看到转折,就要想到作者态度题等等。猜测完之后,分析具体题目时,要看看自己猜测的正不正确。

主题题要看OG解释。其他题目可以不看。分析完四篇文章,把自己写出来的东西看一下。错题要分析错误原因。每次都错的题目要重点分析原因。

每天再附加1-2XDF的阅读练习。

剩下的时间将用来强化逻辑和综合复习,但是我现在的问题是是否用剩下的这几天长假的时间进入专项复习,转为第二个复习计划呢,还是先做完OG好一点呢?

很苦恼抉择,请大家帮忙,谢谢!

我申请加入海淀小组吧, 我已经给Edward发了信希望你有收到.

不知道27号的聚会是几点呢? 现在报名可以吗? 我因为要上班希望能赶上.

我MSN: kun.shen(A) hotmail.com

看到这个帖子真是像黑暗中看到灯光一样(虽然很俗,呵呵), 谢谢你们,大家加油!