ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] [原创]一定不能放弃自己!3月7日北美备考日记

[精华] [复制链接]

[原创]一定不能放弃自己!3月7日北美备考日记

1月26日考的很糟糕,因为听力水平一直上不去,后来就放弃了,在考场的时候感觉就是一场屠杀,也不知道那4个多小时是怎么过的.2006年7月本科毕业的,大2过的四,六级,都是70分,基本就是做几套阅读就去考的,就是混过的,现在发现自己的基础(听,说,写都差的让我心寒啊)太差了,因为又整整2年没有碰英语了(理科生),现在为了能赶2007年申请的末班车重回学校,3月7日一定要考到80分以上啊!!

手头资料:王玉梅单词书,OG,DELTA,李笑来185,还有一本北极星.只有28天了,现在每天在家全职复习却没了以前在公教和图书馆的那份毅力,2,3个小时就学不进去了.这样下去一辈子都不要想重回学校了!今晚下决心写备考日记,希望版上的T友们能监督和鼓励我!

但是我真的很没有信心,请问山板和各位T友,听力真的只要每天都坚持听4个小时能有本质提高吗?我之前断断续续也努力过一段时间,但是进步很小,很灰心,后来每天就更堕落了.

我的计划是现在每天背3个list,2套老托的阅读,听4小时听力(内容要多少呢?就是具体的材料),看7篇范文,不知道这样够不够?问了好多问题,麻烦大家了,小女子感激不尽!!

2月6日:单词3个list, OG上的听力部分消灭了。但是今天作文和阅读没有完成,因为和国内的老师联系推荐信弄了一下午,超级麻烦,还好搞定了。大家BS我吧,今天是日记的第一天就没有完成任务,我对不起大家的鼓励。

4小时听不算少,坚持下去,一两周就会有很大提高。

听力复习可以先参考 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=19&id=217902

更详细些的复习建议过几天就会在“非牛人”帖子中发布。

材料上还是要根据自己水平来选择了,OG是一把尺子,如果觉得OG很难,恐怕要用北极星,Longman综合,李笑来范文MP3等比较简单的材料了,顶置下载贴的那个旧托福的几十个partC段子也可以。

7篇范文也不算少,重在消化吸收,多吸收词汇、表达,结构。

脱产复习,效率很重要,如果在家看书效率不高,建议找一个公共场所,比如图书馆去看。

给MM加油!一起努力哦

记得有个JJ说:英语学习其实就是一个自残的过程!

呵呵,不无道理哦

不过,希望大家都会得到“自残”后的回报啦

前天才报上名,我也是3月7日北美考,感觉现在最差的就是口语了!以前6级80多分,也考过老托福,感觉新托想考上100很难.

大家一起加油呀!

坚持!

zan

坚持不是胜利 效率才是真理~

欣赏MM的标题,一定不能放弃自己~~不过那个表情符号痛苦了些,换个宽容点的吧~~

日子嘛开心不开心也是要过的,备考也是一样啊~既然你选择了,就让自己享受这个过程呗~~

加油,偶会继续关注MM的贴子滴~~ 

我也是理科出身,努力吧.看来语言真是我们多数理科人的老大难.不说英语,汉语对我说也难.在校时语文每次考试都是刚及格.
我是3月7号北美考,也是二战,与楼住一起努力,也是要考到80以上,要不然今年的末班车都赶不上了,一起加油

加油!!!!!