ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cindytsai

Fudan-Bocconi/Luiss Double Degree

非洲跑得挺快的,也罢,那我也不多说了。以上很多有关中国和国外的意见,于我心有戚戚焉。但有些话,还是不得不说的:

1.MBA的排名并非全无作用,一方面显示了学校一定的教学质量,另一方面能碰到很多优秀的来自世界各地的同学,毕竟很多学生在考虑商学院的时候,缺乏“围城”内的详细情报,还是看排名的。

2.美国的商学院确实不错,但那只是TOP20。除了LBS,INSEAD和IMD,我可以很负责地告诉你,我们IE和BARCELONA的IESE在教授质量,教学特色和同学水准上,绝对和TOP20是不相上下的(虽然我并不认为我们已经达到今年的WORLD WIDE NO.11)。

3.毕业后的工作,绝对和你入学前的经历相关,我很相信MIB毕业的校友薪水会不错,因为中国和意大利的双边贸易发展很快。不过,如果轮到任何一个人申请MBA,我都会建议他或她看看校友的背景资料,看看MBA提供了什么样的转型或者提升的助力,这样才客观,才有所收益。

4.MBA不适合所有人,申请的XDJM自己要先想清楚了。本周五,我们学校可能安排我们网上回答中国申请者的问题,希望能帮更多的申请者们搞清楚WHY MBA和WHY IE(或者WHY NOT IE)

刚才报所有的这些帖子从头到尾看了一遍,在大家的讨论中,我获得很多,谢谢。

我是去那边读硕士,我觉得是像中国的普通研究生,并非MBA,而且求学阶段时间只有短暂的一年,但是大家的信息仍对我很有帮助的。谨记非洲的帖子和大家的留言,争取在异国他乡取得好成绩,为自己也为不辜负中意的合作吧。

后面没人来看和说,估计帖子要沉了。我的申请四月会有结果,无论是成是败,我得把这个帖子捞上来,告诉大家我的结果。

哈哈,努力,对梦的追求一刻不停休……

欢迎来意大利,哈哈

大家好,我就是在意大利mip读的mba,有什么问题,我也可以帮个忙.我个人觉得能去美国的,还是去美国.我至今还是非常想去美国.我们班是国际班,真的很diverse,3个中国人,2个日本人,1个台湾人,1个马来华人,3个意大利人,3个美国人,2个加拿大人,2个阿根挺人,1个巴西,4个土尔其,1个希腊,1个德国人.还有一个意大利班.这个学校对中国来的学生有奖学金,有一个全免学费的名额,其他就是免一半.这个学校算米兰理工大学的商学院,好象刚和上海交大的商学院有合作项目.米兰理工大学还算很不错的工科大学,和同济大学有合作项目,好象有一年是来这边读,不过是在como校区(como是意大利北部很有名的内湖,非常的漂亮,乔志.克卢尼就在那湖边有别墅).

有国际交流的选修课,我选了去法国的aix-en-provence的一商学院,倒碰到好些中国学生.这个学校今年有大变动,我们的director换了,新的director很好,是去同济交流上课好多次,phd在mit交流学生,非常的nice.我们的supply chain professor.

意大利没想象的好,能去北美就去北美.大家有什么问题关于意大利学习的,可以问我.zxuehua@mip.polimi.it 我当时就是因为觉得全免学费就来了,现在觉得就是让自己在欧洲旅游了一年.呵呵.来玩还是蛮不错的.

como离我这儿很近啊

噢噢,原来以为这个讨论就这么结束了,但是还有人可以帮我指点,真棒啊……

我的申请应该会马上开始吧,申完就是考试,先笔试、再口试,都过了第二年就去意大利,米兰,博科尼,bocconi。方向到时候再说吧……

我以为是比较想去欧洲旅旅游什么的,签证全欧洲通行啊,而且我也是全奖吧,只要能过考验关……想问zhouxh,那个你的奖学金是多少呢?如果自己不带钱够花吗?

谢谢了

谢谢……

很久没有过来了,谢谢大家这么热心的回复!

说一下自己的情况吧,我工作快3年了,现在在一个英国公司工作,background马马虎虎吧,上个月刚考了GMAT,考的算蛮高760,现在在准备考雅思,想在四月底赶上bocconi申请的deadline。然后,或许还会申请MIB。

我认识一个从MIP毕业的上海女孩,是去年年底的world MBA tour上认识的,她现在在Ferrari上海office做项目经理。她很鼓励我申请意大利的学校,而她的经历和事业也是我很向往的。

对于留学方向问题,其实我一直不是特别向往美国,我觉得去一个国家留学不应该仅仅看经济收入,文化的方面也很重要的,去一个全新的国家,学习新的语言,体会新的生活,开始新的事业,是我想追求MBA的理由。而我始终比较向往欧洲文化一点,特别是意大利,那里有很多吸引我的东西。

另外,意大利很多学校都提供至少半奖甚至全奖也很吸引我,毕竟我没有很多的存款,也不好意思问父母要很多钱,希望靠自己的力量支持自己读书。至于读完后的出路,我并不一定要年薪10万美金的工作,我希望有一份稳定而又不是太累的事业,让我在工作之余还有时间享受生活,而这一点欧洲公司更能提供。

商学院的排名这个东西或许很重要,但是我坚信,在一个发达国家排名数一数二的学校,她的毕业生不可能不受欢迎。当然,这只是我的一家之言,我从来没去过国外,也不是非常了解各个国家的MBA项目,但有一点可以肯定,就是我要去自己想去的国家留学,否则就算将来赚再多钱也弥补不了心中的遗憾。

谢谢非洲等几位的指点,我想我会契而不舍为自己的梦想努力的,无论结果如何,我都不会后悔:)

对了,每个学校的校友资料怎么查啊?

以下是引用zhouxh在2007-3-28 23:18:00的发言:

大家好,我就是在意大利mip读的mba,有什么问题,我也可以帮个忙.我个人觉得能去美国的,还是去美国.我至今还是非常想去美国.我们班是国际班,真的很diverse,3个中国人,2个日本人,1个台湾人,1个马来华人,3个意大利人,3个美国人,2个加拿大人,2个阿根挺人,1个巴西,4个土尔其,1个希腊,1个德国人.还有一个意大利班.这个学校对中国来的学生有奖学金,有一个全免学费的名额,其他就是免一半.这个学校算米兰理工大学的商学院,好象刚和上海交大的商学院有合作项目.米兰理工大学还算很不错的工科大学,和同济大学有合作项目,好象有一年是来这边读,不过是在como校区(como是意大利北部很有名的内湖,非常的漂亮,乔志.克卢尼就在那湖边有别墅).

有国际交流的选修课,我选了去法国的aix-en-provence的一商学院,倒碰到好些中国学生.这个学校今年有大变动,我们的director换了,新的director很好,是去同济交流上课好多次,phd在mit交流学生,非常的nice.我们的supply chain professor.

意大利没想象的好,能去北美就去北美.大家有什么问题关于意大利学习的,可以问我.zxuehua@mip.polimi.it 我当时就是因为觉得全免学费就来了,现在觉得就是让自己在欧洲旅游了一年.呵呵.来玩还是蛮不错的.

JJ,我给你发了email,麻烦收一下:)

以下是引用茵梦在2007-3-31 0:28:00的发言:

很久没有过来了,谢谢大家这么热心的回复!

说一下自己的情况吧,我工作快3年了,现在在一个英国公司工作,background马马虎虎吧,上个月刚考了GMAT,考的算蛮高760,现在在准备考雅思,想在四月底赶上bocconi申请的deadline。然后,或许还会申请MIB。

我认识一个从MIP毕业的上海女孩,是去年年底的world MBA tour上认识的,她现在在Ferrari上海office做项目经理。她很鼓励我申请意大利的学校,而她的经历和事业也是我很向往的。

对于留学方向问题,其实我一直不是特别向往美国,我觉得去一个国家留学不应该仅仅看经济收入,文化的方面也很重要的,去一个全新的国家,学习新的语言,体会新的生活,开始新的事业,是我想追求MBA的理由。而我始终比较向往欧洲文化一点,特别是意大利,那里有很多吸引我的东西。

另外,意大利很多学校都提供至少半奖甚至全奖也很吸引我,毕竟我没有很多的存款,也不好意思问父母要很多钱,希望靠自己的力量支持自己读书。至于读完后的出路,我并不一定要年薪10万美金的工作,我希望有一份稳定而又不是太累的事业,让我在工作之余还有时间享受生活,而这一点欧洲公司更能提供。

商学院的排名这个东西或许很重要,但是我坚信,在一个发达国家排名数一数二的学校,她的毕业生不可能不受欢迎。当然,这只是我的一家之言,我从来没去过国外,也不是非常了解各个国家的MBA项目,但有一点可以肯定,就是我要去自己想去的国家留学,否则就算将来赚再多钱也弥补不了心中的遗憾。

谢谢非洲等几位的指点,我想我会契而不舍为自己的梦想努力的,无论结果如何,我都不会后悔:)

对了,每个学校的校友资料怎么查啊?

收了,也回复了.

看到你的gmat这么高,那你还是去INSEAD,那个就业比较好,去top咨询公司肯定没问题!

而且在法国,历史也不错,来意大利玩也很方便. 个人觉得欧洲确实历史文化古迹多,真后悔以前历史没好好学.

MIB地理位置有点偏,在意大利东北部角上的边界位置,交通不方便.还是米兰交通方便点.当然去其他国家的大城市,交通也蛮方便.

而且大城市便宜的航空都有经过,这样也方便自己的欧洲的旅行.当然欧洲大陆火车系统非常发达.