ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cindytsai

Fudan-Bocconi/Luiss Double Degree

以下是引用babazi在2007-3-12 17:14:00的发言:

去意大利后英语能练到fluent的水平没问题,native是不可能的。别说你是去读书,就算你是去设在意大利的multinational company工作也是不可能的。别问原因,去了就知道了。意大利语你是肯定要好好学的,不然虽不至于寸步难行,也有的你受罪的。

钱倒不是大问题,意大利在欧洲范围来看物价是比较低的,milan算是那里最高的城市了.打工洗碗这种的你也不用去了,累个半死对语言也没帮助赚的钱也一点点还影响学习。安心学习吧,一个月300-400欧也不算贵,差不了这么一点。

谢谢大家会给我这么多的指点,我的意大利之行会有这么多人关心真是感觉十分幸福。

曾经有个外国朋友告诉我,我的英文不会达到native的水平,因为我根本不是native,也没有必要达到native,只要在外国生活学习都很方便,这样的英语程度已经足够了,我觉得他说的很对,他还告诉我即使在美国生活好多年的中国人,只要他们生在长在中国,他们的英文仍然是有口音的,呵呵,这点我也相信,毕竟咱们生长的环境和人家不一样的。去意大利刚开始阶段,我的意语肯定不行,估计到时候要生存就必须逼迫自己多讲英文了,所以我想这种情况下口语程度提高应该会很快。补充说明一下,虽然没考过G和T,但我的四六级成绩还是很高的,也做过一个项目的长期翻译,那段时间楼一水平突飞猛进,但后来发现英语真是越不说越难开口,熟练程度也就差了,所以我觉得自己需要这样一个长时间需要依赖英语生存的环境,置之死地而后生,哈哈。大家都说意大利人的英文不好,我听过一个网络上关于意大利人讲英文的mp3,是挺要命的。能去意大利的话,我的同学有一半是international的,到时候肯定抓着他们多聊天呗,否则我大老远的跑那边,一声不吭算是怎么回事啊。意大利语在去之前我会好好啃下来的,但不知道能啃到啥程度,英语这么多年才能说上,还没那么那么流利,一年学习意语能成啥样,我不敢说。但是既然决定走上这条路,意语会加油的。一个月400欧的生活费,我的奖学金应该够了,只要足够生活支出,我不会乱花钱的,更不会去那边给人家端盘子刷碗,不是说自己很高贵,而是估计我没时间,课程很重的,我看过项目的课程表,简直像是读本科了,从早到晚都是课,再有时间,我想去做做intern什么的,现在我intern的地方是家国际公司,想让老板推荐我到那边的时候也做一下intern,milan也有office的嘛。反正我目前想到的就是这么多了。多亏大家提醒,否则我还真不能下决心去意大利读书,因为按照我的原则,我不会让家里给我拿钱的,父母没这个经济实力,我自己也是个穷学生,没赚过什么钱,但是听大家这么支招,应该不需要我自己花费什么吧。谢谢各位了!

至于阿玛尼老头子,呵呵,是在做梦吧,我知道,如果看不到他本人,我就买张画或者从杂志上剪下来他的照片,贴在我的书桌上,然后回来说,我在意大利见到阿玛尼了,啊啊,只不过是贴在书桌上的!其实我也不是追星了,就是想知道这老头的国家是什么样子,能让他创造这么一个品牌,打向全世界,我觉得这是个传奇,真的。听说阿玛尼从来不讲英文,是个有个性的老头子。奢侈品能做到这个程度,令我折服。

好了,下面全力准备英文考试,一定入围!

以下是引用非洲在2007-3-13 9:19:00的发言:

关于英文,一年在那里达到native?!我看很难,当然也要考虑到各种因素,比如你班里外国同学很多、你和愿意和他们沟通聊天,那有可能说的流利,那如native,我看真的很玄。即使你能native,那也带有意语和中文混合的口音。

哈哈,如果是混合着意语和中文口音的英文,那简直是太搞笑了,啥样呢?肯定说出口笑死人了。

babaz和非洲怎么都没有说话呢?

昨天开始捡着GMAT看了,准备英语水平测试。心里突然感觉有些没底,不知道自己这个关卡能不能闯过去。

好的,将GMAT进行到底,看看如果可以的话到时候我考个G。

以下是引用非洲在2007-3-13 9:19:00的发言:

非洲我在餐厅当过几天服务员,看过+听过许多洗碗的故事。我觉得可能每个人遇到的可能有点不同,但如你真去洗碗的话,应该是差不多这个情况的。

去之前,总不要把那里想的那么好,套用一台词:意大利不是天堂,也不是地狱。所以不要老梦想什么在街上碰到 Armani 老头,就像人家说北京明星很多,那你想想在北京就很容易在街上碰到明星?!

关于英文,一年在那里达到native?!我看很难,当然也要考虑到各种因素,比如你班里外国同学很多、你和愿意和他们沟通聊天,那有可能说的流利,那如native,我看真的很玄。即使你能native,那也带有意语和中文混合的口音。

关于MIB,你自己上 www.mib.edu 看看就是了。

MIB的网站我有仔细看啦,正是看过了有兴趣才来请教你的,毕竟你在那边真正的学习了一年,肯定更有发言权啊:)

至少简略告诉我一下MIB国际MBA的项目规模怎么样,排名多少,还有Trieste这个地方到底是在哪个省,经济是否发达?一般毕业后的去向是什么类型的公司?

请指教,小妹先谢过了!

茵梦是有工作经验的吗?为啥一定要去意大利读MBA呢?

我觉得他们几个在意大利有经验的,一定会回答你问题的,只是他们上来时间不固定。

祝你好梦成真!

MIB这种学校就没意思了,读MBA,意大利除了博科尼,其他学校都没意思,

国际排名低于TOP50的MBA都不要考虑,何况MIB这种很少有认可度的学校,你读了有什么用呢??

其实好不好要看你从哪个方面来看,Bocconi 在意国名头确实大,但从漠种意义上来说,可以用英文“白象”来形容。MIB虽小,但她的MBA国际商务方向做的确实非常好,现在她有好几个中国校友,毕业后回来月薪都达2万元人民币。当然非洲最没用了,所以至今饿的象非洲难民...

至于那种认为非什么国际TOP50不读的人来说,如果有本事,最好还是去美国,毕竟无论从哪个方面来讲,美国都有绝对的优势。

所以当你选择一个学校时,排名供你参考,最重要的是要考虑到教学、校内服务(特别是就业)、毕业后校友联络等才是关键。但这些东西外人是很少知道的,只有进了围城的人才能了解。

觉得非洲说得很有道理,其实我很看重到意大利我能学到什么东西。我和梦茵不同,她是自费的吧,我是因为有这个意大利政府的奖学金才去的。对我来说,只要对方能提供奖学金,而且我可以学到我想学的东西,去哪个国家无所谓。我是个绝对穷的丫头,也会在乎自己的吃穿住行,知道没钱不行,但是我主要考虑的是我到那里是否能学到我预期的东西,还有能丰富人生阅历,多认识些人,中国的外国的,就这么简单,所以我不会看排名什么的。通过你们的介绍,估计bocconi在意国像是清华北大在国内的地位,但他top到什么程度,我还是没有概念的,基本上我对国外学校排名是很白痴的,包括美国的也一样,除了那几个知名的,晓得他们的名声,其他一窍不通。希望这个留学之旅能实现我的愿望。

如你真要去意大利留学的话,推荐你几个专门的意大利网站,毕竟那里的信息毕竟集中。

1,中国留学生在意大利: www.cssui.org

2,意国最大的中文报纸: www.ouhuanews.com

你从那里的资源可能会得到更多一点。如果你去米兰读书的话,那么你可以去那里免费学意语,具体位置忘了,在一所中学里,靠近地铁口。你过去后,问问中国人或什么的。

看来你们2个人好像都是女生。

我在国外最看不怪的(个人看法)有2种人:

1,觉得自己中国人特好的(包括男人),苑囿于自己的圈子,突然变得很爱国起来。一听到老外说中国不好,马上就blabla...反驳,在说老外对中国偏见的同时,不想想自己对国外的看法。

2,和老外相好的女人。这些人中有些人好像突然觉得自己就高人一等,说起话来让人摸不着边。

还有一种人:一些自我感觉特好的留学生。常抱怨意国这不好那不好,说要是自己回国能找多么好多么好的工作云云,却拼命的想方设法留在那里。我到现在都想不明白他们的心思。其实也不是不明白,要是这样活着,会太累。

读书,一来学知识,二来开阔眼见。也许你不同意他们的观点、生活方式等,但你至少以后回到中国后会知道或理解人家是怎么想的,怎么看待自己的?!到时候回不回国,那是很个人的事,所以要自己把握。2个国家哪个都不是天堂,意国没象有些中国人想的那么好,也没有一些中国人想的那么差(如mafia),当然中国也没有一些老外说的那么“红色恐怖”...

所以当你觉得要去这个国家选择一所学校去读书时,报着一颗平常的心,一颗努力学习(不仅是学校的东西)的心,那么即使真的到了那里,你也不会觉得反差会有多大。

好运。

再也不回复了- hehe...