ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

joy pp2 训练日记

楼主

joy pp2 训练日记

4-10 了解花儿的阅读方法和其他前人的方法

4-11
短文两篇  准确度5/7=71%
错题:T5,1)原文没定位好,找错地方;2)关键句没有理解好。花了三分钟,还做错
              了。
      T7   定位好了,关键句没有理解好。

总结: 1)难句的理解确有必要,杨鹏的难句有必要背,原来以为难句已过关可能还不太
          行;
       2)在实际做题中,要总结理解难句,做出自己的难句总结;
       3)T6险些做错,要注意选项的偏轻混无。
       4)对全文的总体把握好。

花儿的短文分析好象不如长文分析来得仔细。

作题是按时做,可是review和总结两题花了一个半钟头,我总结时,除了按集中突破法外,还全部精读全文,摘抄录难句。会不会时间花太多了了???

沙发
我总结时,除了按集中突破法外,还全部精读全文,摘抄录难句。会不会时间花太多了了???
你离考试还有不少时间,仔细精读是必要的。GOOD LUCK!
板凳
谢谢lewis!!

4-11
做了长文4-6,准确度:15/25=60%

错题:T25:选项差别B/E
         T27:没有定位好
      T30:粗心,没看清题意。less likely to 看成likely to
         T32:作者态度题,没有在原文找到相应的地方,想当然  
      T34:在原文找不到地方,办法:先看选项,用排除法好,最后三项回原文定位
      T38:没有仔细看选项,不该错的
      最后一篇是天文,文章简单,有几题相当难,我只对了4/8个
      T40:先看选项,定位到最后一段
      T41:没有定位好,选项差别A/B
         T45:太难了,找不到地方,最后看花儿的解释,才找到
      T46:太难了,找不到地方,涉及到常识,不知道。

总结:
[进步]: 1)文章看得仔细,结构条理把握得好:
         2)对文中的对比点的敏感加强,有利于作题。
         3)一些难题,用排除法好。
[不足]: 1)对选项和题目看得不仔细,太粗心,这种错误要避免。
         2)做题不能想当然,一定要回原文定位,这种错误码可以避免;
         3)对天文类文章,做得特别不好,经常找不到地方,选项的改写与原文对应不
            上。真不知有什么好办法?

-
地板
加油啊!joywzy
停工歇业了,不好意思地说!!
赶紧补上:

12/4

长7,8,短5,6, 准确度22/25=88%

总结:1)对比点不敏感(differ, early/later),需要强化意识;
       2)要有意识地记住每段的TS
       3)有些单词没理解清;
       4)作者态度题和in order to 有明显进步.

我这个进度特别慢啊,一天能做个两长两短,再总结一下,时间已差不多了.做不了多少题.
我觉得应该4天到5天一总结
这样有一个总体感
做4,5天回顾一下
这样时间充分利用。
还可按套路把握文章
我也是菜鸟
一起讨论
以下是引用martinawy在2003-4-15 22:45:00的发言:
这样有一个总体感
做4,5天回顾一下
这样时间充分利用。
还可按套路把握文章
我也是菜鸟
一起讨论

高度同意,只做题,不总结,提高会很慢。
以下是引用martinawy在2003-4-15 22:45:00的发言:
这样有一个总体感
做4,5天回顾一下
这样时间充分利用。
还可按套路把握文章

你的意思是说:4,5天后,做完的阅读再一起总结,是吗?
因为我记忆力还好4,5天后题能记住
当天做过然后对答案
然后有个15,16篇一起分析,感觉挺好