ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

PhD申请流程是否合理?

楼主

PhD申请流程是否合理?

版主及各位,

我是2006年9月就读国内某知名大学的MBA,两年时间,于2008年1月学习结束,然后最后半年时间就是实习。我希望国内的MBA学完后能直接就到国外读PhD。因此我的计划是:2007年1月份就开始准备GMAT和TOEFL,于8月/9月份考试,然后就开始准备申请资料,于2007年10--12月份就进行申请。如果一切可以,打算2008年9月/10月可以出国(MBA毕业时间是2008年6月)。但是针对于我国内MBA的情况,不知道时间上允许否?因为申请国外学校的话,是需要毕业的学位证书的,但是在2008年1月份我的MBA学位证书应该还没有下来吧? 请各位有经验的朋友看看我的时间计划安排是否合理?也可以给我些宝贵的建议!

不胜感激!

(亟待意见)

新手

沙发

申请流程基本合理,但是2008 Ph.D.在07年底就需要你submit所有的材料了. 但是你的MBA 证书要晚半年才行,你需要和Ph.D.学校解释一下.

另外MBA申请Ph.D.没有优势的,你需要在这两年里做一些research, 最好弄一两个paper发表一下,要英文的,而且是送interntional journal,国内的没用的.

如无工作经验,GMAT & TOEFL 要考的越高越好, 且建议申请一些 ranking 50-150的学校保保底,top schools 会比较难些

还有2年时间,加油吧,一份耕耘一份收获

板凳
因为申请国外学校的话,是需要毕业的学位证书的----不是,证明你在读即可
地板

"因为申请国外学校的话,是需要毕业的学位证书的----不是,证明你在读即可"

版主 是正确的, 你只需要让你现在的学校提供up-to-date 学分即可

谢谢各位!

但是为什么MBA申请PhD没有优势的呢?我本来打算申请商学院的PhD,management等专业的,比如法国的HEC的PhD.

另外,要发表research到国外的杂志,这个看来还是比较难的吧?因为我想国外的很难认可吧?

我已经有6、7的工作经验,现在仍是在职学习MBA的。而且PhD我打算还要申请奖学金,这个对申请者的要求应该更高吧?

Most PhD programs emphasize pure academics but not applied academics. MBA focuses on practical implications and so may not as good as statistics, economics and psychology.

但是为什么MBA申请PhD没有优势的呢?我本来打算申请商学院的PhD,management等专业的,比如法国的HEC的PhD.

---如sm1兄弟所说的,MBA 和 Ph.D. 是两条track, 但你可以考虑DBA ( doctor of business administration), DBA 喜欢MBA的graduate. 另外,本人不清楚法国的Ph.D., 也有可能他们偏重于结合实际, 你需要自己去多了解.  

另外,要发表research到国外的杂志,这个看来还是比较难的吧?因为我想国外的很难认可吧?

我已经有6、7的工作经验,现在仍是在职学习MBA的。而且PhD我打算还要申请奖学金,这个对申请者的要求应该更高吧?

---你有很好的工作经历, 如果有research paper, 会比较容易录取,海外的申请者都多多少少有些journal or conference paper的,要拿全奖,你要和他们竞争的,别望了,还有老外呢.加油吧

嗯,我会加油的,谢谢你的鼓励! 这样看来,原来DBA和PhD是两个概念阿,因为我没有深入的了解。我学的是MBA,这样看来,DBA比较适合我。不知道有哪位会更了解DBA的,可以给我些信息吗?现在看来,做research paper还是一件未作过的事情,而且还要上国外的杂志,不知道有没有的这方面的信息途径的?