ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cefs99

[校友答疑] Babson MBA 回答问题。

[精华] [复制链接]

问问,你们这届在读同学中有多少人创业? 中国在读学生有多少人创业? 毕业的中国学生多少人创业? 在哪里创业? 

在到美国前,有国内创业的同学吗? 他们对课程评价如何? 学到了哪些创业知识?  对创业有多大帮助? 谢谢 

也想问问你当时的面试情况。你当时被面试到什么问题,是谁给面试的?

过两天有个08级的学生要给我面试。这是不是意味着我拿奖的机会很少?这是有利还是不利。感觉他们不是很重视我。我的分数也算7字打头。没钱拿的话,总感觉太亏了。

谢谢。

cefs99,你当时是谁给面试的?我现在该做些什么准备?谢谢
以下是引用晴耕雨读在2006-12-18 5:53:00的发言:

Hello. 本想开一个贴子回答问题,没想到你老兄已经先开了.

我也是Babson class 2008在读的一年级学生. 今年的中国同学比往届都要多. 2007年的规模是170人左右.如果有任何关于学校的问题,我也乐意帮助解答.

也想问问你当时的面试情况。你当时被面试到什么问题,是谁给面试的?

过两天有个08级的学生要给我面试。这是不是意味着我拿奖的机会很少?这是有利还是不利。感觉他们不是很重视我。我的分数也算7字打头。没钱拿的话,总感觉太亏了。

谢谢。

"cefs99,你当时是谁给面试的?我现在该做些什么准备?谢谢"

1。我是在05年的world MBA tour上和一个Babson的代表面试的。她现在去McKinsey的招聘部门了。我是提前约的。

2。面试的问题具体不记得了。最主要的就是介绍一下你自己。这个问题我觉得是非常重要的,而且这一个问题如果你回答的好就足够了。因为很多情况面试的时候你的essay都没有提交,所以这面试等于是给你一个推销自己的机会。一定要多准备准备。多找一些不是非常熟悉的人来模拟面试。熟悉一下这种和陌生人面谈和推销的气氛。

3。面试现在基本上都是必须的。被要求面试我倒是不觉得是证明你水平不好。更多我认为是给你一个机会给自己的申请档案加分。

4。“
感觉他们不是很重视我。” 除非你非常了解招生过程,否则就不要自己提前有假设。这回影响你的信心和准备。

5。GMAT逻辑怎么说的?我拿到奖学金了,我的GMAT是7xx。并不代表GMAT是7xx就有奖学金。现好好准备面试,拿到学校的录取通知。如果没有奖学金再争取。如果决定上MBA,就尽快上。否则耽误1年的机会成本难道不比奖学金高很多?

以下是引用hedge在2006-12-18 20:34:00的发言:

问问,你们这届在读同学中有多少人创业? 中国在读学生有多少人创业? 毕业的中国学生多少人创业? 在哪里创业? 

在到美国前,有国内创业的同学吗? 他们对课程评价如何? 学到了哪些创业知识?  对创业有多大帮助? 谢谢 

再次提问, 大家都只关心被录取,奖学金,而不关注能学到的知识?

以下是引用hedge在2006-12-21 12:28:00的发言:

再次提问, 大家都只关心被录取,奖学金,而不关注能学到的知识?

很多人只想把MBA当一块找工作的敲门砖,只要能进去,谁管你学了什么,将来会从事什么工作。

"问问,你们这届在读同学中有多少人创业? 中国在读学生有多少人创业? 毕业的中国学生多少人创业? 在哪里创业? 在到美国前,有国内创业的同学吗? 他们对课程评价如何? 学到了哪些创业知识?  对创业有多大帮助? 谢谢"

1.  你的大多数问题更适合直接询问Babson的招生部门。我并不掌握这些信息。
2。到美国前我在国内创业而且打算继续在美国创业。课程对于我的计划重要性不高。更重要的是制定自己的行动计划和充分利用校内/校外的资源来实现我的目标。 创业知识不是学来的,是实践出来的。

“  再次提问, 大家都只关心被录取,奖学金,而不关注能学到的知识?”

我喜欢你这个问题。
但是学知识是没有必要一定读MBA的。书籍到处都是。 更要关注的是这个MBA项目和你的长期发展计划是否是一致的。还是说,进入MBA学习后才开始制定长期发展计划?二者没有好坏但是我更倾向前者。

马上就要电话面试了,想问一下除了最基本的why MBA, why school, why now, introduce yourself外,babson曾经问过一些比较难回答的问题吗? 比如?

谢谢