ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cefs99

[校友答疑] Babson MBA 回答问题。

[精华] [复制链接]
以下是引用psx2000在2008-3-18 23:23:00的发言:

回上面的问题:(我是Babson 08的学生)

Q:我是申请的第一轮,刚拿到offer,只是通知的email里面没有提到奖学金情况。我要怎样才能知道呢?另外,以往babson给中国大陆学生的奖学金的比例高不高?

A: 我申请的时候,email里面也没有,但是我随后发邮件问,就说是tuition waver.建议去问一下,如果没有,也可以申请。babson很慷慨,基本上GMAP690以上的,申请又不太晚的,就可以拿全奖(tuition waver).其他如果GMAT 650 左右的,也可以拿到每年5000-20000不等。好像奖学金不是分中国或者哪国的,是根据你的成绩还有背景的。一般学校的奖学金是根据成绩,有个别赞助人则要求学生有什么样的特定背景

谢谢校友回答。我是今年被录取的。从今年的录取情况来看,Babson已经跟着形势水涨船高了。今年2年MBA的中国学生据我所知都没有全奖的,一般都是20000或25000,虽然GMAT都是700以上。唉,以前的好时光恐怕很难再回来了~

Babson 的前辈,

您好!我几乎把Babson 2 year MBA项目的网页搜了个遍,发现Babson的关于career development,Babson experience 的网页几乎都是校方给出的综合的描述,页面设计简单到了单调的程度,很少有图片,没有像其他学校那样贴学生或者教授的评价,也没有什么audio或vedio的内容。请问:

1)Babson在学校网站上的投资比较少么?还是刻意传递一种极简务实的风格?

2)Babson的创业学专业和MIT的创业专业相比有什么优势?

谢谢您。

我来试着回答一下楼上的问题吧。Babson career development center 今年应该说是有在改善他们的服务和网站。可能没什么audio, video内容,但我也没怎么去过其它学校的career 网站。因为很多资源都只是对内部学生开放。内部学生会有内部网站。至于是投资还是风格问题。我记得应该是听今年刚上任的校长提起过要改善整个网站。但是总体来说babson的mba program是比较小的。每年只要招155人左右。所以他们相对投资也不会太多。
我对MIT的MBA不是很了解,但他们刚毕业的学生说MIT今年很多学生去咨询。再有他们的印度学生比例比我们大,技术背景的学生比例也大。多数创业会偏向于技术方面。Babson学生创业方向相对比较广。
我想babson让我欣赏的一点是创业氛围不错,周围不少人都是有创业想法。我们来学校一两个月就得写简单的business plan还选出几个做rocket pitch。Babson的课程设置也比较独特,是根据一个创业的周期(发现机会,创立和发展公司..)分成4个module. 第一个module比较独特的地方就是creative management. 学生分到不同的组,有音乐,画画,雕塑,即兴表演等等。通过创新的方式来突破自我,提高合作,和开拓思维。此外学校会办一些讲座和entrepreneurship forum让学生和创业人士,VC 沟通。
Lulu, I will take the tele interview next monday. Would you mind to share some of your experience, I mean, more than the questions shooted by the adcom? Really really appreciate that!!
想问下各位大侠,现在学校还接受纸托福吗?那位在校的兄弟姐妹能帮我确认下,谢谢。

我找遍了BABSON的所有网页,怎么就是看不到它的申请deadlines?它一般有几轮,分别大概在什么时间?

RE~~~~~~~~~~~~

我申请了Babson的R2,现在还没有面试通知,忐忑中。回答楼上的denglei的问题: 对外国学生,可以接受的最后一轮deadline是 1月15日,你发问的时候已经是1月9日,但愿你已经赶上了。Babson这里好冷清。已经面试过的朋友能否分享一下面经?非常感谢。

在哪里可以找到babson 的Essay questions呢?

如题谢谢
嗨,你好,看到你2007年发的帖子,现在2012年了,五年过去了,你还在美国创业么? 我也在考虑申请babson MBA, 我是2003年本科毕业的,现在电子商务创业四五年了,比较喜欢babson的创业优势,现在gamt610分,计划考到700+,我考虑的学校另外还有yale,darden,您可以告诉我babson更具体的优势么,谢谢!