ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dcc617

[咨询答疑] 请问论文发表在申请PHD中的作用

普通的期刊上发文章也没有什么用,顶级上面发文的话那就牛逼大了。

我申请的时候我的教授直接跟我说,绝大多数申请者都没有可以称得上对申请有帮助的论文。所以其实大家都差不多。

我出国前在国内还帮教授一共写了五本书,虽然没有署名,但是扉页上面写了哪几章哪几章是我写的。也发表过一些论文,但是这些东西对于申请没有任何帮助。
不同的program可能不同,但是对于比较好的program而言,发表在比较差的期刊的文章可能会有消极影响,因为这是你学术品味的一个信号。和老师coauthor的发表在较好期刊的文章会被discount得厉害,作用不大,但是基本不会是消极的;独立发表的较好的文章当然是个很大的优势,但是这样的applicant少之又少,可以说好几年都遇不到一个,所以我觉得大家还是不需要去想这个事情了(有这个能力的人也不会在这里发帖子问这个问题了)。

比较实际的文章加分(其实还是很困难,但是这样的case基本每年的applicant中都会有几个)是你有好的working paper(可能甚至不是publishable),然后你的推荐人(当然要是招生的人认可的人)在信中提到并明确认可了这篇文章,这会是个加分,有时候甚至招生的人甚至会因为推荐人的话粗略地读这篇文章。
听您一席话如幕春风 请问好的杂志再金融领域 金融学杂志应该可以起到您说的作用了吧
听您一席话入幕春风  谢谢
who is this big niu?
如果都在JAR上连续发了两篇文章,为啥还要读phd呢,这是我比较不懂的事情。
我想他想去美国的大学任教  而一般国内的学校很少能有机会而且要想去top10任教我想也的top10毕业的吧
ALEX EDMANS07年博士毕业,11年RFS JF JFE就有6篇 ,独做2篇,ROF一篇。我觉得他不是在发paper,他是在灌水。
教授告诉我paper这种东西,因人而异,有的教授觉得很重要,有的觉得不重要,即使你有paper你做的东西在人家看来是不是有价值就更不一定了,paper最重要的意义在于当所有的申请者都是780的GMAT,3.9的GPA时,两篇paper能让你更吸引眼球而已
个人感觉是很重要的 甚至是最重要的。。 毕竟商学院培养目的是想让phd有好的placement  而好的placement就是需要好的paper  如果你申请时已经有了一定level的paper  那就意味着你水平已经qualify phd level, 甚至可以给学院增光添彩