ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Greenfishr的复习计划,请各位牛牛指点!

楼主

Greenfishr的复习计划,请各位牛牛指点!

说起来惭愧,从一开始产生考G的念头并买第一本新东方教材到现在,已有一年多的时间了,这当中,每天只是零零碎碎的一两个钟头去看书或做题,而且去年还为了9月的CPA考试,中断了八个月的复习(前四个月准备,后四个月放松,),以至现在再看以前做的题,基本都没什么印象了。
我的英语基础算中等吧,00年考过T,610,六级也才七十多,毕业四年了,一直在国企上班。
我的目标是720(这是好友Cindy给我定的,因为她考了680,希望我替她实现目标),以下是我的复习进度:
SC:正在看OG第二遍,第一遍的正确率大概是80%;
RC:以前看过《阅读精解》,正在看杨鹏难句第二遍,PP2做过几篇,RC是我的弱项,时间跟不上,正确率又低;
LG:CXD看过一遍,LSAT也做了七、八套,正确率不高,我认为主要还是因为阅读的原因;
MATH:以前基本都没看过,上周做了一套模考的练习,99%,不过一些专有名词还要再熟悉一下,而且我看机经上的题好像会比较难;
AWA:以前考T的时候作文得5.5,但现在看题库时,还是觉得挺难的,特别是没例子举,新东方的绿皮和白皮都有,还ISSUE和ARGUMENT都只各看了不到十篇,还没自己写过;
模考:上周模考了PP3,因为后来有事,没做完,主要还是RC、LG和AWA比较差。
以上就是我的进度,我打算6.16考,还没报名呢。现在我一天的有效时间是四个钟头,五一过后,会请23天的假,作考前冲刺,不知这样能不能达到好友的目标720。
请各位牛牛指点!!!
沙发
满怀热情写了洋洋洒洒的一篇PLAN,结果却没人理我,真是太disappointing!!!
板凳
别急啊,也许大家还没看到你的帖子。
看来你的基础不错,具体情况好像不是很清楚,
因为偶也没考呢。720应该不难巴
地板
sc:正在看og第二遍,第一遍的正确率大概是80%;

你的SC感觉很不错了,不过还是要注意领会OG的解释。

rc:以前看过《阅读精解》,正在看杨鹏难句第二遍,pp2做过几篇,rc是我的弱项,时间跟不上,正确率又低;

建议你再列出一个详细的提高计划。

lg:cxd看过一遍,lsat也做了七、八套,正确率不高,我认为主要还是因为阅读的原因;

阅读能力不只是做RC才会提高,做逻辑一样可以提高阅读能力。注意平时保持一定的练习。

math:以前基本都没看过,上周做了一套模考的练习,99%,不过一些专有名词还要再熟悉一下,而且我看机经上的题好像会比较难;

math是最不应该丢分的地方。个人感觉,做math题,也是对复习VERBAL的一个调剂,建议平时每天花一点时间看一看专有名词,做一些题,然后将做错的题单独总结出来。考前再强化一下,然后看看错题,看看当月机经。

大家对考试中记忆比较深的题,一般都是第一道题,最后一道题,最多的是碰到的难的题,所以你会感觉机经上的题比较难。还有一点,机经题有时条件可能不全,这会加大题目的难度。

awa:以前考t的时候作文得5.5,但现在看题库时,还是觉得挺难的,特别是没例子举,新东方的绿皮和白皮都有,还issue和argument都只各看了不到十篇,还没自己写过;

我在刚准备GMAT时,也很怕这部分,直到后来发现“模板”这个武器,去我们的AWA区看看吧:
http://forum.chasedream.com/list.asp?boardid=26

模考:上周模考了pp3,因为后来有事,没做完,主要还是rc、lg和awa比较差。
以上就是我的进度,我打算6.16考,还没报名呢。现在我一天的有效时间是四个钟头,五一过后,会请23天的假,作考前冲刺,不知这样能不能达到好友的目标720。
请各位牛牛指点!!!

根据你的时间和目标,再列出一个比较详尽的计划。建议参考地平线的计划:
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=2027

good luck

谢谢楼上两位,我会尽快再订出一个详细的计划。
上周日给自己总结了一套ISSUE模板,分各种题型的,ARRUMENT还没作。有些题感觉无从下手,没有例子。
昨晚做费费LG,20题38分钟,错2题,但可能是有些题目在LSAT中做过。
逻辑很强了,呵呵。
ARGUMENT再多读几篇范文找找感觉。
昨日做两篇阅读,看不大懂,而且严重超时:45M,不过居然16题全对!很少碰上这么好的运气,要是考试也这样就好了!当然,速度肯定是不行的。

一周计划4.17-4.24(每天有效时间4H):
RC:一天做二至三篇,争取每篇在15M以内(目前只能达到这个程度了);隔天背杨鹏难句;
SC:复习OG第二遍,将错题汇总;
CR:每天做LSAT一个SECTION,或费费20题,控制在2M/题以内;
MATH:GRE&GMAT数学难题精解,做习题,保证正确率;
AWA:周末做argument的模板,每天看一篇范文,记下观点。